Uscire da un team Dropbox

Aggiornato May 13, 2024
person icon

In questo articolo viene illustrata una procedura disponibile per i clienti con piani Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus ed Enterprise.

Se sei membro di un account di team Dropbox, l’amministratore può aiutarti a rimuovere il tuo account. Se sei un amministratore, scopri come rimuovere un account da un team Dropbox.

Come abbandonare un account di team Dropbox

Quando lasci l’organizzazione, l’amministratore può rimuovere l’account dal tuo team Dropbox. Esistono diverse alternative. Il tuo account può essere:

  • Sospeso dal team
  • Eliminato dal team
  • Convertito in un account personale

Non è possibile abbandonare un team Dropbox senza l’aiuto di un amministratore. Contatta l’amministratore per scegliere l’opzione migliore per il tuo account di lavoro.

highlighter icon

Domande frequenti sull’uscita da un account di team

La sospensione di un account porta all’interruzione immediata dell’accesso. La sincronizzazione si arresta e non puoi più accedere all’account su dropbox.com. L’amministratore può scegliere di eliminare i tuoi file di lavoro da qualsiasi dispositivo collegato. Nessuno dei tuoi file viene eliminato dal tuo account Dropbox e l’amministratore può annullare la sospensione dell’account in qualsiasi momento.

Se hai collegato un account personale e uno di lavoro, puoi comunque accedere all’account personale su tutti i dispositivi collegati e su dropbox.com.
 

Come faccio a riattivare il mio account da membro del team?

Consulta l’amministratore.Se sei un amministratore, scopri come riattivare un account utente sospeso.
 

Posso creare un nuovo account Dropbox mentre sono sospeso?

Puoi creare un nuovo account Dropbox con un indirizzo email diverso. Tuttavia, non puoi utilizzare lo stesso indirizzo email che usi per il tuo account di team.

L’eliminazione di un account porta all’interruzione immediata dell’accesso. La sincronizzazione dei file si interrompe su tutti i dispositivi e non puoi più accedere all’account su dropbox.com. L’amministratore può trasferire i tuoi file di lavoro a un altro membro del team ed eliminare la tua cartella Dropbox di lavoro da qualsiasi dispositivo collegato.

Potrai creare un altro account Dropbox con lo stesso indirizzo email solo dopo 30 giorni.

Quali file possono essere trasferiti?

Quando il tuo account viene eliminato, l’amministratore può trasferire i file dal tuo account di membro del team all’account di un altro membro del team.
 

Che cosa viene trasferito:

  • Tutte le cartelle e tutti i file esistenti
  • Tutti i file eliminati
  • Proprietà delle cartelle condivise che possedevi
  • Iscrizione alle cartelle condivise di proprietà di altri membri del team Dropbox.
  • Proprietà dei documenti di Paper che hai creato
  • Una copia della cartella "Applicazioni" contenente i dati delle applicazioni di terze parti


Che cosa non viene trasferito:

  • I link condivisi che hai creato (i link non funzionano più)
    • Nota. Se il tuo account è stato sospeso anziché eliminato, i link condivisi continuano a funzionare.
  • Versioni precedenti dei file
  • L’iscrizione a cartelle condivise di proprietà di persone esterne al team Dropbox. Di queste cartelle vengono trasferite solo delle copie.
  • Accesso ai documenti di Paper non di tua proprietà
  • Datastore (un tipo specifico di dati che gli sviluppatori di alcune applicazioni di terze parti utilizzano per archiviare i dati delle loro applicazioni)

Che cosa accade ai file sui miei dispositivi collegati?

Quando un amministratore di Dropbox elimina il tuo account di lavoro dal team, può scegliere se eliminare la tua cartella Dropbox di lavoro da tutti i dispositivi collegati.
 

Cosa succede al mio account Dropbox personale collegato?

Se hai collegato i tuoi account di lavoro e personale, un amministratore non può eliminare o sospendere il tuo account personale. 
 

Posso riattivare il mio account di lavoro se è stato eliminato da un team Dropbox?

Se il tuo account è stato eliminato negli ultimi sette giorni, contatta l’amministratore per chiedere di ripristinarlo. Se sei un amministratore, scopri come riattivare gli account sospesi o eliminati.
 

Se sono passati più di sette giorni, il supporto Dropbox può recuperare l’account in circostanze limitate. Tuttavia, per motivi di sicurezza, prima di ripristinare l’account abbiamo bisogno dell’autorizzazione dell’amministratore del tuo team Dropbox precedente. Contatta il supporto Dropbox per richiedere assistenza, fornendo le seguenti informazioni:

  1. Conferma di voler ripristinare un account eliminato da un team Dropbox.
  2. Nome del tuo team Dropbox precedente.
  3. Indirizzo email dell'amministratore del team precedente.


Ora possiamo iniziare la procedura di riattivazione dell’account.

Quando l’account viene rimosso da un team, diventa un account Dropbox Basic. Tutte le cartelle e tutti i file privati, nonché le cartelle condivise di tua proprietà verranno conservati. 
highlighter icon

Nota. I contenuti di Dropbox Replay non vengono trasferiti.

Che cosa viene conservato?

  • Tutte le cartelle e tutti i file privati
  • Le cartelle condivise che possiedi
  • Le cartelle condivise di proprietà di persone non appartenenti al team
  • Le cartelle condivise di proprietà del team a cui sei stato invitato prima di iscriverti al team
  • Documenti di Paper
  • L’accesso ai file delle cartelle condivise di proprietà di altri membri del team a cui sei stato invitato dopo esserti iscritto al team o che non hanno autorizzazioni solo team.

A quali contenuti perdo l’accesso?

  • Cartelle del team
  • I file delle cartelle condivise di proprietà di altri membri del team a cui sei stato invitato dopo esserti iscritto al team o che hanno autorizzazioni solo team.
  • La quota di spazio condiviso del team
  • Funzionalità solo per il team Dropbox
highlighter icon

Nota. Se hai collegato un account personale e uno di lavoro, questi verranno scollegati.

Come abbandonare un account di team se il tuo team è in stato di blocco

Se fai parte di un team bloccato, puoi abbandonare il team e convertire il tuo account di membro del team in un account Dropbox Basic gratuito. La tua cartella personale verrà spostata su questo nuovo account, ma perderai l’accesso alla maggior parte dei contenuti del team. Per ulteriori informazioni sui contenuti a cui perderai l’accesso dopo la conversione a un account Basic, consulta la scheda Account convertiti in account personali nella sezione precedente.

  1. Accedi a dropbox.com.
  2. Accedi a https://www.dropbox.com/team/decide.
  3. Fai clic su Abbandona il team [Nome team]
  4. Spunta la casella accanto a Sono consapevole che, se desidero tornare a far parte del team, devo essere invitato dall’amministratore del team.
  5. Fai clic su Abbandona il team ed esci.
  6. Puoi accedere al tuo account Dropbox Basic con lo stesso indirizzo email e la stessa password che hai utilizzato per il tuo account membro. Puoi anche modificare l’indirizzo email associato al tuo nuovo account Dropbox Basic.
Questo articolo ti è risultato utile?

Ci dispiace.
Facci sapere come possiamo migliorare.

Grazie per i tuoi commenti!
Facci sapere in che modo questo articolo ti è stato utile.

Grazie per i tuoi commenti!

Risposte della community

Altri modi per ottenere assistenza