Comment quitter une équipe Dropbox

Mis à jour May 12, 2024
person icon

Cet article décrit un processus disponible pour les clients Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus et Enterprise.

Si vous êtes membre d’un compte d’équipe Dropbox, votre administrateur peut vous aider à retirer votre compte de l’équipe. Si vous êtes administrateur, découvrez comment supprimer un compte d’une équipe Dropbox.

Comment quitter un compte d’équipe Dropbox

Lorsque vous quittez votre organisation, votre administrateur peut retirer votre compte professionnel de votre équipe Dropbox. Pour cela, il dispose de plusieurs options. Il peut :

  • suspendre votre compte
  • supprimer votre compte de l’équipe
  • convertir votre compte en compte personnel

Vous ne pouvez pas quitter une équipe Dropbox active sans l’aide d’un administrateur. Contactez votre administrateur pour l’aider à choisir la meilleure option pour votre compte professionnel.

highlighter icon

Remarque : si vous êtes membre d’une équipe qui est à l’état de verrouillage, vous pouvez la quitter l’équipe sans l’aide d’un administrateur.

FAQ sur comment quitter un compte d’équipe

Lorsque votre compte est suspendu, vous perdez immédiatement l’accès. La synchronisation est interrompue et vous ne pouvez plus accéder à votre compte sur dropbox.com. Votre administrateur peut choisir de supprimer vos fichiers professionnels sur tous les appareils que vous avez associés. Tous vos fichiers sont conservés dans votre compte Dropbox, et votre administrateur peut annuler la suspension de votre compte à tout moment.

Si vous aviez associé des comptes personnel et professionnel, vous pouvez toujours accéder à votre compte personnel sur tous les appareils associés et sur dropbox.com.
 

Comment réactiver mon compte de membre d’équipe ?

Pour réactiver votre compte, contactez votre administrateur. Si vous êtes administrateur, découvrez comment réactiver le compte d’un utilisateur suspendu.
 

Puis-je créer un compte Dropbox si je suis suspendu ?

Vous pouvez créer un autre compte Dropbox avec une adresse e‑mail différente. Cependant, vous ne pouvez pas utiliser la même adresse e-mail que celle de votre compte d’équipe.

Lorsque votre compte est supprimé, vous perdez immédiatement l’accès. La synchronisation des fichiers sur tous vos appareils est interrompue et vous ne pouvez plus accéder à votre compte sur dropbox.com. Votre administrateur a la possibilité de transférer vos fichiers professionnels vers le compte d’un autre membre de l’équipe, et peut aussi supprimer votre dossier professionnel Dropbox des appareils qui y sont associés.

Vous ne pourrez créer un autre compte Dropbox avec la même adresse e‑mail qu’après 30 jours.

Quels fichiers peuvent être transférés ?

Lorsque votre compte est supprimé, votre administrateur peut transférer des fichiers de votre compte de membre vers le compte d’un autre membre de l’équipe.
 

Quels sont les contenus transférés ?

  • Tous les dossiers et fichiers existants
  • Tous les fichiers supprimés
  • La propriété des dossiers partagés vous appartenant
  • Appartenance à des dossiers partagés qui sont la propriété d’autres membres de votre équipe Dropbox
  • La propriété des documents Paper que vous avez créés
  • Une copie du dossier "Applications" contenant les données des applications tierces


Quels sont les contenus non transférés ?

  • Les liens partagés que vous avez créés (ces liens ne fonctionnent plus)
    • Remarque : si votre compte est suspendu plutôt que supprimé, les liens partagés continuent de fonctionner.
  • Les anciennes versions des fichiers
  • L’appartenance à des dossiers partagés qui sont la propriété de personnes ne faisant pas partie de votre équipe Dropbox. Seule une copie de ces dossiers est transférée.
  • L’accès aux documents Paper qui ne vous appartenaient pas
  • Datastores (type de données utilisées par les développeurs de certaines applications tierces pour stocker les données de leurs applications).

Que deviennent les fichiers sur mes appareils associés ?

Lorsqu’un administrateur Dropbox supprime votre compte professionnel de l’équipe, il peut supprimer votre dossier Dropbox professionnel sur tous les appareils associés.
 

Que devient mon compte personnel Dropbox connecté ?

Si vous avez connecté votre comptes professionnel et personnel, un administrateur ne peut pas supprimer ni suspendre votre compte personnel. 
 

Puis-je réactiver mon compte professionnel si je ne fais plus partie d’une équipe Dropbox ?

Si votre compte a été supprimé au cours des sept derniers jours, contactez votre administrateur pour lui demander de le récupérer. Si vous êtes administrateur, découvrez comment réactiver le compte d’un membre suspendu ou supprimé.
 

Si cela fait plus de sept jours, l’assistance Dropbox peut récupérer le compte, dans des circonstances très particulières. Toutefois, pour des raisons de sécurité, nous avons besoin pour cela de l’autorisation de l’administrateur de votre ancienne équipe Dropbox. Pour demander notre intervention, contactez l’assistance Dropbox en indiquant :

  1. La confirmation que vous souhaitez récupérer un compte qui a été supprimé d’une équipe Dropbox
  2. Le nom de votre ancienne équipe Dropbox
  3. l’adresse e-mail de votre précédent administrateur d’équipe.


Nous pourrons alors tenter de réactiver votre compte.

Lorsque votre compte est supprimé d’une équipe, il est converti en compte Dropbox Basic. Vous conservez tous vos fichiers et dossiers privés, ainsi que l’ensemble des dossiers partagés dont vous êtes propriétaire. 
highlighter icon

Remarque : le contenu Dropbox Replay n’est pas transféré.

Quels éléments sont conservés ?

  • Tous les dossiers ou fichiers privés
  • Dossiers partagés dont vous êtes propriétaire
  • Les dossiers partagés appartenant à des utilisateurs qui ne font pas partie de l’équipe.
  • Les dossiers partagés appartenant à l’équipe et pour lesquels vous avez reçu une invitation avant de rejoindre l’équipe.
  • documents Paper
  • L’accès aux fichiers figurant dans des dossiers partagés appartenant à des membres de l’équipe et pour lesquels vous avez reçu une invitation avant d’avoir rejoint l’équipe ou qui ne possèdent d’autorisations réservées à l’équipe.

À quoi n’aurai-je plus accès ?

  • Dossiers d’équipe
  • Les fichiers figurant dans des dossiers partagés appartenant à d’autres membres de l’équipe et pour lesquels vous avez reçu une invitation après avoir rejoint l’équipe ou qui possèdent des autorisations réservées à l’équipe.
  • Au quota d’espace partagé de l’équipe
  • Aux fonctionnalités réservées aux équipes Dropbox
highlighter icon

Remarque : si vous aviez connecté vos comptes personnel et professionnel, ils sont déconnectés.

Comment quitter le compte d’une équipe qui est verrouillée

Si vous êtes membre d’une équipe qui est verrouillée, vous pouvez la quitter et convertir votre compte de membre en compte Dropbox Basic gratuit. Votre dossier personnel sera transféré dans ce nouveau compte, mais vous perdrez l’accès à la plupart des contenus de l’équipe. Pour en savoir plus sur ce à quoi vous n’aurez plus accès après le passage à un compte Basic, consultez l’onglet Comptes convertis en comptes personnels dans la section ci-dessus.

  1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Accédez à https://www.dropbox.com/team/decide.
  3. Cliquez sur Quitter l’équipe [Nom de l’équipe]
  4. Cochez la case en regard de Je comprends que, pour rejoindre à nouveau l’équipe, je devrai être invité par son administrateur.
  5. Cliquez sur Quitter l’équipe et se déconnecter.
  6. Vous pouvez vous connecter à votre compte Dropbox Basic avec l’adresse e‑mail et le mot de passe que vous utilisiez pour votre compte de membre. Vous pouvez également modifier l’adresse e‑mail associée à votre nouveau compte Dropbox Basic.
Cet article vous a-t-il été utile ?

Nous en sommes désolés.
Faites-nous part de vos suggestions d'amélioration.

Merci d'avoir donné votre avis !
En quoi cet article vous a-t-il été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

Réponses de la communauté

Autres options pour obtenir de l'aide