Comment suspendre un membre de l’équipe Dropbox ?

Mis à jour Jan 23, 2024

Certains types d’administrateurs Dropbox peuvent suspendre un membre d’équipe Dropbox.

Les membres de l’équipe suspendus perdent l’accès à leur compte d’équipe Dropbox, y compris à tous les fichiers, dossiers et documents Paper. De plus, leur compte :

• peut voir sa suspension annulée par la suite
  • est déconnecté de tous les appareils
  • continue de fonctionner avec les dossiers et liens partagés

Vous pouvez récupérer les fichiers supprimés d'un compte suspendu jusqu'à la fin de la période de l'historique des versions (à savoir 180 jours pour la plupart des équipes).

Comment suspendre un membre de l'équipe

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur l’onglet Membres.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom de l'utilisateur que vous souhaitez suspendre.
  5. Cliquez sur Suspendre le membre.
  6. Sélectionnez Suspendre, puis indiquez si vous souhaitez supprimer les fichiers de cet utilisateur de tous les appareils sur lesquels il peut être connecté.
  7. Cliquez de nouveau sur Suspendre.

Comment annuler la suspension ou supprimer un membre de l'équipe suspendu

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur l’onglet Membres.
  4. Cliquez sur la liste déroulante Type de membre et sélectionnez Suspendu.
  5. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom de l'utilisateur.
  6. Cliquez sur Annuler la suspension du membre ou sur Supprimer le membre.

7.   Cliquez sur Annuler la suspension ou sur Supprimer.

Si vous annulez la suspension d’un membre de l’équipe, celui-ci récupère immédiatement l’accès à son compte. Il reçoit alors un e‑mail lui indiquant que son compte est à nouveau actif, et il peut s’y connecter avec son mot de passe existant (sauf si votre équipe utilise l’authentification unique).

Que faire si mon compte est suspendu ?

Si vous faites partie d’une équipe et que votre compte a été suspendu, vous devriez recevoir un e‑mail vous en informant. Si vous disposez d’un compte personnel Dropbox, la suspension de votre compte professionnel ne l’affectera pas.

Pour accéder à votre compte, vous devez vous adresser à un administrateur. Si vous ne savez pas qui sont vos administrateurs, essayez de contacter le service d’assistance, le département informatique ou l’équipe de direction de votre organisation pour obtenir de l’aide.

Que se passe-t-il si j'utilise Active Directory ?

Les changements apportés à l’état de l’utilisateur dans Active Directory ne sont transmis aux comptes d’équipe Dropbox que si vous utilisez le connecteur AD Dropbox ou une application tierce. Dans la plupart des cas, ces changements d’état se font dans une seule direction (d’Active Directory aux comptes d’équipe Dropbox), mais cela dépend de l’application que vous utilisez.

Lorsqu'un utilisateur est suspendu est-il toujours associé à une licence de mon compte d'équipe ?

Oui. Un utilisateur suspendu est toujours associé à la licence qui lui a été accordée au moment où il a rejoint l'équipe. Cela signifie que les données et les relations de partage d'un utilisateur suspendu restent intactes tant que son compte est lui aussi suspendu, et que vous pouvez y accéder en tant qu'administrateur du compte.

Pour réduire le nombre de licences de votre équipe, supprimez le compte de l'utilisateur suspendu. Une fois le compte supprimé, vous pouvez choisir de le transférer à un autre membre de votre équipe.