Usar la consola de empresa para administradores

Actualizada Mar 12, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible únicamente para los clientes de Dropbox Enterprise.

La consola de empresa les permite a los administradores de Dropbox Enterprise administrar varios equipos en un lugar centralizado. Para abrir la consola de empresa, inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador y haz clic en la Consola de empresa en la columna lateral izquierda.

¿Quién puede utilizar la consola de empresa?

Esta característica solo está disponible para administradores de Dropbox suscritos al plan Enterprise que tengan configurada su consola empresa con el gerente de éxito del cliente de Dropbox.

Si eres administrador de Enterprise y quieres configurar la consola de empresa, comunícate con el gerente de éxito del cliente.

Como alternativa, aquí puedes obtener más información sobre la consola de administración habitual para equipos de Dropbox.

Utilizar la consola de empresa

En la consola de empresa, hay cuatro pestañas diferentes para administrar distintos aspectos del equipo y su actividad: EquiposMiembrosActividadConfiguración

Usar la pestaña Equipos

En la pestaña Equipos se muestra un resumen de todos los equipos vinculados. Desde esta pestaña puedes administrar o quitar equipos vinculados, o bien agregar equipos nuevos.

• Para quitar un equipo, haz clic en “ (puntos suspensivos) y, luego, en Quitar.
  • Para agregar un equipo, haz clic en Invitar un equipo.

Haz clic en cada equipo para ver los detalles, los administradores y la actividad del equipo. Luego, haz clic en “ (puntos suspensivos) junto a cualquier administrador para restaurar su contraseña, editar sus permisos y suspenderlo o eliminarlo del equipo.

Usar la pestaña Miembros

En la pestaña Miembros, se muestra un resumen de todos los miembros de tus equipos vinculados, incluidos los administradores. Puedes buscarlos y filtrar los resultados por MiembrosEquiposRolEstado. También puedes migrar miembros del equipo a otra cuenta de equipo de Dropbox que administres.

Haz clic en “” (puntos suspensivos) para restaurar la contraseña de un miembro, editar sus permisos o eliminarlo del equipo.

Para agregar un administrador de empresa, sigue estos pasos:

1. Desplázate hasta la pestaña Miembros.
  2. Busca al miembro a quien deseas designar como administrador de empresa.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre de la persona.
  4. Haz clic en Editar permisos de administrador.
  5. Selecciona Administrador de empresa y haz clic en Siguiente.
  6. Para confirmar, haz clic en Designar como administrador de empresa.

Usar la pestaña Actividad

La pestaña Actividad es similar al registro de actividades del equipo en la consola de administración estándar. Muestra un resumen de la actividad de todos los administradores y de los miembros del equipo en un solo lugar. Las actividades pueden buscarse y filtrarse por FechaPersonasContenidoActividadesEquipo.

Usar la pestaña Configuración

En la pestaña Configuración, se muestra un resumen de la configuración de uso compartido de cada equipo, las autenticaciones, los dispositivos y otros permisos. Aquí puedes controlar todos los ajustes de configuración de todos los equipos a la vez.

También puedes bloquear ajustes individuales de un equipo específico para evitar que los administradores los modifiquen. Para ello, sigue estos pasos:

1. Desplázate hasta la pestaña Configuración.
  2. Haz clic en el ajuste que quieres bloquear o desbloquear.
  3. Haz clic en el icono de candado junto al equipo cuyo ajuste quieres bloquear o desbloquear.

Para administrar todos los ajustes de un equipo específico en la consola de administración de ese equipo, haz clic en Perfil del equipo y, a continuación, en el icono de engranaje junto al equipo.