P+F acerca de la superación del espacio de almacenamiento en Dropbox Basic

Actualizada Dec 06, 2023
person icon

La información de este artículo se aplica a algunos usuarios de Dropbox Basic.

Si eres usuario de Dropbox Basic y superas tu espacio de almacenamiento disponible, es posible que se eliminen algunos de tus contenidos. En ese caso, te enviaremos notificaciones sobre la eliminación de tus contenidos más recientes para cumplir con el límite de tu plan. Para evitar la eliminación, recomendamos que los usuarios del plan Basic administren sus archivos para no superar el límite establecido o consideren subir de categoría a un plan de nivel superior para obtener más almacenamiento.

¿Cómo llegué a esta situación?

La superación de tu espacio de almacenamiento disponible puede deberse a alguna de las siguientes situaciones:

• Anteriormente tenías un plan de pago, cambiaste al plan Basic y conservaste todo el contenido que habías cargado.
  • Formabas parte de una cuenta de equipo que se disolvió o te eliminaron de un equipo.
  • Estabas usando una versión de prueba con más espacio de almacenamiento, pero no subiste de categoría a un plan de pago.
  • Es posible que te hayas unido a una carpeta compartida a la que contribuyeron otros usuarios.

¿Cuál es mi límite de espacio disponible?

Dropbox Basic ofrece 2 GB de espacio de almacenamiento inicial gratuito. Para saber si estás superando tu espacio disponible, verifica tu espacio de almacenamiento.

¿Cómo se eliminan mis contenidos?

Si tu cuenta supera el límite de almacenamiento gratuito de Dropbox Basic, te notificaremos de forma anticipada a través de varios correos electrónicos. En primer lugar, eliminamos tus archivos más recientes para que la cuenta vuelva a cumplir con el límite establecido. Solo se eliminan los archivos de tu propiedad.

El proceso de eliminación incluye lo siguiente:

• Archivos y carpetas que no se comparten con otros usuarios (denominados archivos “propios”).
  • Contenidos de copias de seguridad.

Además, las carpetas compartidas se abandonan temporalmente según de quién sean:

• Las carpetas compartidas que no sean de tu propiedad se quitan de tu directorio sin eliminar contenidos.
  • Las carpetas compartidas de tu propiedad también se quitan, pero los otros usuarios conservan el acceso.

Siempre se comienza a eliminar y quitar a partir de los contenidos más recientes. El proceso se detiene si administras tus archivos de forma adecuada o subes de categoría a un plan de pago.

Los archivos y carpetas eliminados se mueven a Eliminados recientemente por 30 días antes de eliminarse de forma permanente. Las carpetas compartidas pueden volver a agregarse una vez que tu cuenta tenga espacio disponible para añadir la carpeta compartida y su contenido.

¿Cómo puedo evitar la eliminación de mis contenidos?

Antes de que se produzca una eventual eliminación de archivos o carpetas, te notificaremos varias veces y te brindaremos opciones para evitar que se lleve a cabo:

highlight icon

Nota: También puedes descargar los archivos a tu computadora antes de que se eliminen.

¿Cómo puedo subir de categoría mi plan de Dropbox?

Para cambiar tu plan de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cambiar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona el plan al que quieras cambiar.
  7. Haz clic en Revisar cambios.
  8. Haz clic en Confirmar cambio.

¿Cómo puedo cerrar mi cuenta?

Descubre cómo eliminar tu cuenta de Dropbox de forma permanente.

¿Qué puedo hacer si tengo más preguntas?

Si tienes más preguntas sobre la eliminación de tus contenidos o acerca de alguna notificación que recibiste por correo electrónico, puedes comunicarte con nosotros. Para ello, sigue estos pasos:

1. Cierra sesión en tu cuenta de Dropbox.
  2. Accede a https://www.dropbox.com/support/sign-in-issues
  3. Haz clic en Cuenta inhabilitada.
  4. Completa el formulario.
    • Nota: En el campo de correo electrónico, ingresa el correo asociado a la cuenta sobre la que tienes alguna duda.
  5. Haz clic en Enviar.

Recuerda que la mayoría de las preguntas se pueden responder al leer las secciones de este artículo.