Überschreitung Ihres Speicherplatzes bei Dropbox Basic: FAQ

Aktualisiert Dec 06, 2023
person icon

Die Informationen in diesem Artikel richten sich an einige Dropbox Basic-Nutzer.

Wenn Sie Dropbox Basic-Nutzer sind und Ihr Speicherplatzkontingent überschreiten, kann es sein, dass Ihre Daten gelöscht werden. Sie erhalten Benachrichtigungen über die Löschung Ihrer letzten Daten, um Platz innerhalb Ihres Abo-Limits zu schaffen. Um das Löschen zu verhindern, empfehlen wir Basic-Nutzern, ihre Dateien so zu verwalten, dass sie dem Abo-Limit entsprechen, oder ein Upgrade in Betracht zu ziehen. Führen Sie ein Upgrade auf eine höhere Abostufe durch, um zusätzlichen Speicherplatz zu erhalten.

Wie ist es dazu gekommen?

Möglicherweise haben Sie Ihr Speicherplatzkontingent überschritten, wenn einer der folgenden Fälle eintritt:

• Sie hatten zuvor ein zahlungspflichtiges Abo, stufen auf das Basis-Abo herab und behalten Ihre hochgeladenen Dateien bei.
  • Sie waren Teil eines Teamkontos, das aufgelöst wurde, oder Sie wurden aus einem Team entfernt.
  • Sie waren ein Probeabo-Nutzer mit einem größeren Speicherplatz, haben aber kein Upgrade auf ein zahlungspflichtiges Abo durchgeführt.
  • Möglicherweise sind Sie einem freigegebenen Ordner beigetreten, zu dem andere Nutzer beigetragen haben.

Wie hoch ist mein Speicherkontingent?

Dropbox Basic bietet 2 GB Startspeicherplatz kostenlos. Um herauszufinden, ob Ihr Speicherkontingent überschritten ist, überprüfen Sie, wie viel Speicherplatz Sie haben.

Wie werden meine Daten gelöscht?

Wenn Ihr Konto das kostenlose Speicherplatzlimit für Dropbox Basic überschreitet, benachrichtigen wir Sie im Voraus durch mehrere E-Mails. Wir beginnen damit, Ihre letzte Datei zu löschen, um Ihr Konto innerhalb des Limits zu halten, und gehen dabei rückwärts vor. Es werden nur Dateien entfernt, deren Eigentümer Sie sind.

Der Löschvorgang umfasst:

• Dateien und Ordner, die nicht mit anderen Nutzern geteilt werden (als „eigene“ Dateien bezeichnet)
  • Backup-Daten

Darüber hinaus werden freigegebene Ordner aufgrund des Eigentumsrechts vorübergehend beibehalten:

• Freigegebene Ordner, von denen Sie kein Eigentümer sind, werden aus Ihrem Verzeichnis entfernt, ohne dass der Inhalt gelöscht wird.
  • Freigegebene Ordner, von denen Sie Eigentümer sind, werden ebenfalls entfernt. Dies ermöglicht anderen Nutzern, den Zugriff aufrechtzuerhalten.

Alle Löschungen und Entfernungen folgen dem Last In, First Out (LIFO)-Prinzip. Der Vorgang wird beendet, wenn Sie Ihre Dateien ordnungsgemäß verwalten oder ein Upgrade auf ein zahlungspflichtiges Abo durchführen.

Gelöschte Dateien und Ordner werden für 30 Tage in „Zuletzt gelöscht“ verschoben, bevor sie endgültig entfernt werden. Sie können freigegebene Ordner erneut hinzufügen, wenn Ihr Konto wieder über Speicherkapazität verfügt, und den freigegebenen Ordner und seinen Inhalt hinzufügen.

Wie kann ich die Löschung meiner Daten verhindern?

Bevor eine Löschung erfolgt, benachrichtigen wir Sie mehrmals und bieten Optionen an, um das Löschen Ihrer Dateien zu verhindern:

Wie kann ich ein Upgrade für mein Dropbox-Abo durchführen?

So ändern Sie Ihr Dropbox-Abo:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Klicken Sie am unteren Seitenrand auf Abo ändern.
  6. Wählen Sie das Abo aus, zu dem Sie wechseln möchten.
  7. Klicken Sie auf Änderungen überprüfen.
  8. Klicken Sie auf Änderung bestätigen.

Wie kann ich mein Konto schließen?

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Dropbox-Konto dauerhaft löschen.

Was ist, wenn ich weitere Fragen habe?

Wenn Sie weitere Fragen zur Löschung Ihrer Daten oder zu einer E-Mail mit Benachrichtigungen haben, die Sie erhalten haben, können Sie uns kontaktieren. Das geht so:

1. Melden Sie sich von Ihrem Dropbox-Konto ab.
  2. Gehen Sie zu https://www.dropbox.com/support/sign-in-issues
  3. Wählen Sie Deaktiviertes Konto aus.
  4. Füllen Sie das Formular aus.
    • Hinweis: Geben Sie unter Ihre E-Mail-Adresse die E-Mail-Adresse an, die mit dem entsprechenden Konto verknüpft ist.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel die meisten Fragen zu diesem Thema beantwortet.