Was passiert, wenn ein Mitglied sein Speicherplatzlimit überschreitet?
Nutzer werden per E-Mail, über den Desktop und die App für Mobilgeräte benachrichtigt, wenn sie die folgenden Grenzen erreichen:
- 90 % ihres Speicherkontingents
- 100 % oder mehr ihres Speicherkontingents
Admins werden ebenfalls per E-Mail-Benachrichtigung benachrichtigt, und das Ereignis wird in den Aktivitätsprotokollen angezeigt.
Dropbox funktioniert weiterhin wie gewohnt für Mitglieder, die ihr Speicherplatzlimit überschreiten, abhängig von der Synchronisierungseinstellung.
Es gibt drei Optionen:
- Ein (Synchronisierung fortsetzen): Dropbox funktioniert weiterhin wie gewohnt. Mitglieder können weiterhin neue Dateien hochladen und sehen nur eine Warnung, dass sie das Limit überschritten haben.
- Ein (Synchronisierung stoppen): Dropbox ist eingeschränkt. Mitglieder können keine neuen Dateien hochladen, bis sie das Limit nicht mehr überschreiten.
- Aus (kein Limit): Speicherplatzlimits werden nicht erzwungen.
Dropbox funktioniert nur dann wie gewohnt, wenn die Option Ein (Synchronisierung fortsetzen) aktiviert ist.
Was passiert, wenn Teammitglieder, für die die Option „Synchronisierung stoppen“ aktiviert ist, das Speicherkontingent überschreiten?
Admins können Limits für die Beendigung der Synchronisierung verwenden, um zu verhindern, dass Mitglieder, die ihr Speicherplatzlimit überschreiten, Dropbox wie gewohnt nutzen. Konkret passieren zwei Dinge:
- Das Konto wird nicht mehr synchronisiert
- Der Nutzer kann keine Dateien mehr hochladen
Das Teammitglied kann dann:
- Dateien entfernen, bis die Speicherplatznutzung wieder unter das Limit sinkt
- Wenden Sie sich an den Admin, um mehr Speicherplatz anzufordern