Que se passe-t-il si un membre dépasse sa limite de stockage ?
Les membres sont informés via la messagerie, l’application de bureau et l’application mobile :
- lorsqu’ils atteignent 90 % de l’espace qui leur est alloué
- lorsqu’ils atteignent ou dépassent 100 % de l’espace qui leur est alloué
Les administrateurs reçoivent également une notification par e-mail, et l’événement apparaît dans les journaux d’activité.
Dropbox continue de fonctionner normalement pour les membres qui dépassent leur limite d’espace de stockage, en fonction du paramètre de synchronisation.
Trois options sont disponibles :
- Activé (continuer la synchronisation) : Dropbox continue de fonctionner normalement. Les membres peuvent continuer à importer de nouveaux fichiers. Seule une alerte s’affichera indiquant qu’ils ont dépassé la limite.
- Activé (arrêter la synchronisation) : Dropbox est limité. Les membres ne peuvent pas importer de nouveaux fichiers tant qu’ils ne sont pas revenus en dessous de la limite.
- Désactivé (aucune limite) : les limites de stockage ne sont pas appliquées.
Dropbox ne fonctionne normalement que lorsque l’option Activé (continuer la synchronisation) est activée.
Que se passe-t-il lorsque les membres d’une équipe dépassent leur quota et que la fonctionnalité d’interruption de la synchronisation est activée ?
Les administrateurs peuvent utiliser les limites relatives à l’arrêt de la synchronisation pour empêcher les membres qui dépassent leur limite de stockage d’utiliser Dropbox normalement. Plus précisément, deux événements se produisent :
- La synchronisation de son compte s’arrête.
- Il ne peut plus importer de fichiers.
Les membres de l’équipe concernés ont alors deux possibilités :
- Ils peuvent supprimer des fichiers pour faire repasser leur compte en dessous de la limite fixée.
- Contactez l’administrateur pour demander plus d’espace de stockage