Eine Datei oder einen Ordner herunterladen

Aktualisiert Sep 13, 2023

Sie können Dateien und Ordner über Ihr Dropbox-Konto auf dropbox.com auf Ihren Computer herunterladen.

Dateien herunterladen oder synchronisieren: Was ist der Unterschied?

Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner aus Ihrem Dropbox-Konto herunterladen, erstellen Sie damit eine separate Kopie dieser Datei auf Ihrem Gerät. Änderungen, die Sie an der heruntergeladenen Datei vornehmen, werden daher nicht in der Originaldatei in Ihrem Dropbox-Konto berücksichtigt.

Wenn Sie Dateien dagegen in der Dropbox-Desktop-App, der mobilen Dropbox-App oder auf dropbox.com bearbeiten, werden die Änderungen automatisch überall dort übernommen, wo Sie Dropbox verwenden.

Erfahren Sie mehr über die Synchronisierung von Dateien mit Dropbox.

Eine einzelne Datei oder einen bestimmten Ordner aus Dropbox herunterladen

So laden Sie eine einzelne Datei oder einen einzelnen Ordner herunter:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, die oder den Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Datei oder dem Ordner, die bzw. den Sie herunterladen möchten.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.

Ein Dropbox Paper-Dokument herunterladen

So laden Sie ein Paper-Dokument herunter:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, die oder den Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Speichern als … und wählen Sie das gewünschte Dateiformat aus. Dadurch wird in dem Ordner, in dem sich das ursprüngliche Paper-Dokument befindet, eine neue Datei erstellt.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die umgewandelte Datei.
  6. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen.
  7. Klicken Sie auf Herunterladen.

Mehrere Dateien oder Ordner herunterladen

So laden Sie mehrere Dateien oder Ordner gleichzeitig herunter:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine der Dateien oder einen der Ordner, die Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Datei oder dem Ordner.
  4. Klicken Sie auf die Kästchen neben den Dateien und/oder Ordnern, die Sie herunterladen möchten.
  5. Klicken Sie auf Herunterladen.
highlight icon

Hinweise:

• Sie können einen Ordner nur herunterladen, wenn er kleiner als 250 GB (nicht komprimiert) ist und weniger als 10.000 Dateien enthält. Dateien in tief geschachtelten Ordnern werden ebenfalls auf die Beschränkung von 10.000 Dateien angerechnet.
  • Ordner werden als komprimierte Zip-Dateien heruntergeladen. Erfahren Sie, wie Dateien unter Windows und Mac entpackt werden.

Wo werden die von Dropbox heruntergeladenen Dateien gespeichert?

Sofern Sie die Standardeinstellungen Ihres Computers nicht geändert haben, werden heruntergeladene Dateien oder Ordner im Ordner „Downloads“ Ihres Computers gespeichert.

Warum können Probleme auftreten, wenn große Dateien aus Dropbox heruntergeladen werden?

Wenn Sie große Dateien, Ordner oder Sammlungen mit vielen Inhalten aus Ihrem Dropbox-Konto herunterladen, erhalten Sie möglicherweise eine Warnung, dass der Download je nach Übertragungsrate lange dauern kann.

In solchen Fällen ist es ratsam, weniger Inhalte auf einmal herunterzuladen. Dadurch wird Ihr Netzwerk nicht überlastet und Sie müssen den Vorgang nicht neu starten, falls die Verbindung unterbrochen wird.

Alternativ können Sie die Einstellungen in der Desktop-App ändern, um Dropbox zu erlauben, bei der Synchronisierung von Dateien eine größere Bandbreite zu verwenden.