Dropbox-Dateien und Ordner sortieren

person icon

In diesem Artikel wird ein Feature beschrieben, das auf dropbox.com verfügbar ist.

Sie können Dateien und Ordner auf dropbox.com nach Name, Geändert, Diese Personen haben Zugriff, Typ, Erweiterung, Größe und Tags sortieren und filtern. Das geht folgendermaßen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Start .
  3. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien. Alle Ihre Dateien und Ordner werden auf der Hauptseite angezeigt.
  4. Sie können Ihre Dateien mit den folgenden Optionen sortieren und filtern:
    • Wenn Sie die Dateien sehen möchten, die Sie zuletzt aufgerufen haben, klicken Sie auf der Hauptseite auf Zuletzt.
    • Wenn Sie Ihre als Favoriten markierten Dateien und Ordner sehen möchten, klicken Sie auf der Hauptseite auf Favoriten.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger über die Überschrift der Spalte, nach der Sie den Inhalt sortieren möchten, und klicken Sie auf den Pfeil, um die Spalte in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge zu sortieren. Ihnen werden Optionen zum Hinzufügen, Entfernen oder Neuanordnen von Spalten angezeigt. Sie können Spalten auch neu anordnen, indem Sie auf die Überschrift der entsprechenden Spalte klicken, die Maustaste gedrückt halten und die Spaltenüberschrift dann per Drag & Drop an eine neue Position ziehen.
    • Wenn Sie die Spaltengröße ändern möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über die Spaltenüberschrift und klicken Sie auf die angezeigten vertikalen Linien. Ziehen Sie dann die Spalten horizontal und ändern Sie ihre Größe.
    • Wenn Sie die Ansicht ändern möchten, klicken Sie oben rechts in Ihrer Dateiliste auf das Listensymbol (vier horizontale Linien). Zur Auswahl stehen die Ansichten Raster, Großes Raster, Liste oder Große Liste
      • Hinweise:
        • Die Spalte Name wird immer als erste Spalte angezeigt.
        • Sie können Inhalte nach den Spalten Name, Geändert, Größe, Typ und Erweiterung sortieren. Ordner können jedoch nicht nach Größe sortiert werden. Erfahren Sie, wie Sie Ordnergrößen berechnen.