Comment trier vos fichiers et dossiers Dropbox

person icon

Cet article décrit une fonctionnalité disponible sur dropbox.com.

Vous pouvez trier et filtrer les fichiers et dossiers sur dropbox.com par nom, date de modification, utilisateurs y ayant accès, type, extension, taille et tags. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Accueil dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale gauche. Tous vos fichiers et dossiers apparaîtront sur la page principale.
  4. Vous pouvez trier et filtrer vos fichiers en utilisant les options suivantes :
    • Pour consulter les fichiers auxquels vous avez accédé récemment, cliquez sur Récents sur la page principale.
    • Pour consulter les fichiers et dossiers ajoutés aux favoris, cliquez sur Favoris sur la page principale.
    • Pointez sur un en-tête de colonne, puis cliquez sur la flèche pour trier par ordre croissant ou décroissant. Vous verrez également des options pour ajouter, supprimer ou réorganiser des colonnes. Vous pouvez également réorganiser les colonnes en cliquant de façon prolongée sur le nom de la colonne de titre, puis en le faisant glisser et en le déposant dans un nouvel emplacement.
    • Pour redimensionner les colonnes, pointez sur l’en-tête de la colonne, puis cliquez sur les lignes verticales qui apparaissent. Ensuite, faites glisser et redimensionnez les colonnes horizontalement.
    • Pour changer de vue, cliquez sur l’icône de liste (quatre lignes horizontales) dans l’angle supérieur droit de votre liste de fichiers. Faites votre choix parmi les vues Grille, Grille grand format, Liste ou Liste grand format
      • Remarques :
        • La colonne Nom est toujours affichée en première position.
        • Vous pouvez trier le contenu à l’aide des colonnes Nom, Modifié, Taille, Type et Extension. Toutefois, vous ne pouvez pas trier les dossiers par taille. Apprenez à calculer la taille d’un dossier.