Comment ajouter des fichiers et des dossiers aux favoris

Mis à jour Sep 15, 2023

Vous pouvez ajouter des fichiers et des dossiers aux favoris pour y accéder facilement sur dropbox.com et dans l'application mobile Dropbox.

Lorsque vous ajoutez un fichier ou un dossier aux favoris, il n'est ajouté qu'à vos propres favoris. Il n'est pas ajouté aux favoris des autres personnes qui partagent ce fichier ou dossier.

Vous pouvez consulter vos fichiers et dossiers favoris :

• Sur la page Tous les fichiers du site dropbox.com :
    • Pour consulter tous les dossiers favoris : cliquez sur l’onglet Favoris au bas de la barre latérale gauche.
    • Pour consulter les fichiers favoris d’un dossier : sélectionnez le dossier dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur l’onglet Favoris.
  • Dans la section Favoris de l'écran d'accueil de l'application mobile Dropbox.

Ajout de fichiers et de dossiers aux favoris

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Passez la souris sur le fichier ou le dossier que vous voulez ajouter aux favoris.
  3. Cliquez sur l’icône représentant trois points () et sélectionnez Ajouter aux favoris.
    • Vous pouvez également pointer sur un fichier ou un dossier dans la vue Grille et cliquer sur l’icône en forme d’étoile à côté du fichier ou du dossier que vous souhaitez ajouter aux favoris.
    • Pour retirer un fichier ou un dossier des favoris, cliquez de nouveau sur l'icône en forme d'étoile.
  1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l’icône représentant trois points () à côté du nom du fichier ou du dossier que vous voulez ajouter aux favoris.
  3. Appuyez sur Ajouter aux favoris.
    • Pour retirer un fichier ou un dossier des favoris, appuyez sur Retirer des favoris.