Cómo destacar archivos y carpetas

Actualizada Jul 09, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para todos los usuarios de Dropbox.

Puedes destacar archivos y carpetas para acceder a ellos fácilmente en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Cuando destacas un archivo o una carpeta, solo se destacan en tu cuenta. No se destacan en las cuentas de otras personas con quienes compartes el archivo o la carpeta.

Destacar archivos y carpetas

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres destacar.
  3. Haz clic en “...” (puntos suspensivos) y selecciona Destacar.
    • También puedes desplazar el cursor sobre un archivo o una carpeta en la vista de cuadrícula y hacer clic en el icono de estrella junto al elemento que quieras destacar.
    • Para dejar de destacar un archivo o una carpeta, vuelve a hacer clic en el icono de estrella.
highlighter icon

Nota: Puedes ver las páginas de un documento, desplazarte por un video o visualizar el contenido de una carpeta sin necesidad de abrirlos. Para ello, utiliza el diseño de cuadrícula y mueve el cursor horizontalmente a través del archivo o de la carpeta.

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “” (puntos suspensivos) junto a la carpeta o el archivo que quieras destacar.
  3. Toca Destacar.
    • Para dejar de destacar un archivo o una carpeta, pulsa Dejar de destacar.

Ver archivos y carpetas destacados

Puedes ver tus archivos y carpetas destacados en las siguientes ubicaciones:

Hay dos formas de ver tus archivos y carpetas destacados en dropbox.com:

• Haz clic en Inicio en la barra lateral izquierda. Luego, haz clic en la sección Destacados en la barra lateral izquierda, en Acceso rápido.
  • Haz clic en Todos los archivos, y luego haz clic en el filtro Destacados en la página principal.
highlighter icon

Nota: Para abrir la barra lateral izquierda, haz clic en el icono de cuadro con una línea vertical en la esquina inferior izquierda. Para contraer la barra lateral izquierda, haz clic en el icono de cuadro lleno a la mitad en la esquina inferior izquierda.

Puedes ver tus archivos y carpetas destacados en la sección Destacados de la pantalla de inicio de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.