Dateien und Ordner zu Favoriten hinzufügen

Aktualisiert Sep 15, 2023

Sie können Dateien und Ordner auf dropbox.com und in der mobilen Dropbox-App mit Sternchen als Favoriten markieren, um schneller darauf zuzugreifen.

Wenn Sie eine Datei bzw. einen Ordner als Favorit markieren, ist dies nur für Sie sichtbar. Andere Personen, die ebenfalls Zugriff auf diese Datei bzw. diesen Ordner haben, sehen die Markierung nicht.

Sie können Ihre Dateien und Ordner, die Sie als Favoriten markiert haben, in folgenden Bereichen anzeigen:

• Öffnen Sie die Seite Alle Dateien auf dropbox.com:
    • Um alle als Favoriten markierte Ordner anzuzeigen: Klicken Sie unten in der linken Seitenleiste auf den Tab Favoriten.
    • Um als Favoriten markierte Dateien in einem Ordner anzuzeigen: Wählen Sie den Ordner in der linken Seitenleiste aus und klicken Sie auf den Tab Favoriten.
  • Im Bereich Favoriten auf dem Startbildschirm in der mobilen Dropbox-App

Dateien und Ordner zu den Favoriten hinzufügen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, die oder den Sie als Favorit markieren möchten.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) und wählen Sie Zu Favoriten hinzufügen.
    • Sie können auch die Maus über eine Datei oder einen Ordner in der Rasteransicht bewegen und auf das Favoriten-Symbol neben der Datei oder dem Ordner klicken, die bzw. den Sie zu den Favoriten hinzufügen möchten.
    • Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner aus den Favoriten entfernen möchten, klicken Sie noch einmal auf das Sternchen.
  1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie neben der Datei oder dem Ordner, die bzw. den Sie zu den Favoriten hinzufügen möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Tippen Sie auf Zu Favoriten hinzufügen.
    • Tippen Sie auf Aus Favoriten entfernen, um die Markierung als Favorit für eine Datei oder einen Ordner aufzuheben.