Dropbox para equipes: os administradores podem ver minha conta?

Atualizado Apr 16, 2024

Se você for membro de uma equipe do Dropbox, o administrador poderá acessar sua conta usando o recurso “Acessar como usuário”. O administrador poderá acessar sua conta para fazer o seguinte:

highlighter icon

Observação: O recurso “Acessar como usuário” não permite que o administrador abra e acesse sua conta pessoal do Dropbox caso você a tenha vinculado à sua conta de equipe. No entanto, ele poderá visualizar o nome e o endereço de e‑mail da sua conta pessoal vinculada.

Os administradores podem definir permissões de compartilhamento?

Para proteger os dados da organização, os administradores podem determinar se você terá permissão para compartilhar arquivos e pastas com pessoas que não pertencem à equipe. Os administradores têm acesso aos registros de atividades que permitem a visualização dos endereços de e‑mail das pessoas com quem você compartilhou.

Os administradores podem autorizar dispositivos vinculados?

Por padrão, o Dropbox permite vincular as contas pessoal e de trabalho em um computador. Os administradores podem impedir que você vincule as contas, mas isso se aplica apenas ao aplicativo Dropbox para desktop, não aos dispositivos móveis ou ao dropbox.com.

Os administradores podem gerenciar os envios da câmera?

Os administradores podem habilitar ou desabilitar os envios da câmera da conta de equipe do Dropbox como um todo.

Os administradores podem acessar meus arquivos?

Por padrão, todo o conteúdo da sua conta de equipe do Dropbox é privado. Os demais membros da equipe não poderão acessar seus arquivos a menos que você os compartilhe através de links ou pastas compartilhadas. Os administradores da equipe podem visualizar os arquivos de sua conta usando o recurso Acessar como usuário.

highlighter icon

Observação: Isso se aplica apenas a arquivos e pastas armazenados na pasta de membro da equipe.

O que acontece quando eu saio da minha organização?

Se você deixar sua organização, um administrador poderá remover você da sua conta de equipe do Dropbox. Sua conta poderá ser suspensa, excluída ou convertida.

O que exatamente um administrador pode fazer em minha conta?

O recurso Acesso como usuário permite ao administrador:

Se precisar de ajuda para alterar alguma configuração da sua conta, como redefinir uma senha, por exemplo, você deve pedir que o administrador da sua equipe faça isso usando a seção de Administração.

Como sei quando um administrador acessou minha conta?

Se o seu administrador tiver acessado a sua conta de equipe do Dropbox usando o recurso Acesso como usuário, você poderá receber uma notificação por e‑mail. Mas fica a critério do administrador enviar esse e‑mail ou não. Se tiver mais alguma dúvida ou preocupação, fale com o administrador da sua equipe.

Vinculei minhas contas pessoal e profissional. O meu administrador terá acesso às duas?

Não, não terá. Se você for membro de uma equipe e tiver vinculado suas contas pessoal e profissional do Dropbox, o recurso Acesso como usuário não dará permissões para que o administrador abra e acesse a sua conta pessoal. No entanto, ele poderá visualizar o nome e o endereço de e‑mail da sua conta pessoal vinculada.

Posso impedir que o administrador acesse minha conta de equipe?

Não, os membros da equipe não podem desabilitar esse recurso. Se tiver alguma preocupação em relação à segurança ou ao conteúdo da sua conta do Dropbox, converse com o administrador sobre as políticas da sua organização.