Dropbox per team: gli amministratori possono visualizzare gli account degli utenti?

Aggiornato Apr 15, 2024

Se fai parte di un team Dropbox, l’amministratore può accedere al tuo account tramite la funzionalità “Accedi come utente” per eseguire una delle seguenti operazioni:

• Visualizzare la struttura delle cartelle di un membro del team
  • Condividere file e cartelle con altri
  • Visualizzare, aprire e scaricare file
  • Eliminare file o ripristinare file eliminati
highlighter icon

Nota. La funzionalità “Accedi come utente” non consente all’amministratore di aprire il tuo account personale né di accedervi se lo hai collegato all’account di team Dropbox. Tuttavia, può visualizzare nome e indirizzo email correlati all’account collegato.

Gli amministratori possono impostare le autorizzazioni di condivisione?

Per proteggere i dati dell’organizzazione, gli amministratori possono decidere se consentirti di condividere file e cartelle con persone esterne al team. A questo scopo hanno accesso ai registri delle attività, che consentono loro di visualizzare gli indirizzi email delle persone con cui hai condiviso i file.

Gli amministratori possono approvare i dispositivi collegati?

Per impostazione predefinita, Dropbox consente di collegare un account personale e uno di lavoro a un computer. Gli amministratori hanno la possibilità di impedirti di collegare i due account, ma questa funzione è valida solo per l’app desktop Dropbox, non per i dispositivi mobili o il sito dropbox.com.

Gli amministratori possono gestire i caricamenti da fotocamera?

Gli amministratori possono attivare o disattivare i caricamenti da fotocamera per l’intero account di team Dropbox.

Gli amministratori possono accedere ai miei file?

I contenuti dell’account di team Dropbox sono privati per impostazione predefinita. Gli altri membri del team non potranno accedere ai tuoi file, a meno che tu non li condivida tramite cartelle o link condivisi. Gli amministratori del team possono visualizzare i file del tuo account utilizzando la funzione Accedi come utente.

highlighter icon

Nota. Ciò si applica solo a file e cartelle archiviati nella cartella da membro del team.

Cosa succede quando lascio la mia organizzazione?

Se lasci l’organizzazione, gli amministratori ti rimuoveranno dal team Dropbox e decideranno se sospendere, eliminare o convertire il tuo account.

Che cosa può fare esattamente un amministratore nel mio account?

La funzionalità Accedi come utente consente agli amministratori di:

Se hai bisogno di aiuto per modificare un’impostazione del tuo account, ad esempio reimpostare una password, devi chiedere all'amministratore di aiutarti tramite la Console amministratore.

Come faccio a sapere quando un amministratore ha eseguito l’accesso al mio account?

Se l’amministratore accede al tuo account di team Dropbox con la funzionalità Accedi come utente, potresti ricevere una notifica via email. Tuttavia, l’invio dell’email avviene a discrezione dell’amministratore. In caso di ulteriori domande o dubbi, contattalo.

Ho collegato i miei account personale e di lavoro. Il mio amministratore avrà accesso a entrambi?

No. Se fai parte di un team e hai collegato i tuoi account Dropbox personale e di lavoro, l’amministratore non può aprire il tuo account personale o accedervi tramite l’opzione Accedi come utente. Tuttavia, può visualizzare nome e indirizzo email correlati all’account collegato.

Posso impedire che l’amministratore acceda al mio account di team?

No, i membri dei team non possono disattivare questa funzionalità. Se hai qualche dubbio sulla sicurezza o sui contenuti del tuo account Dropbox, consulta l’amministratore in merito alle norme in vigore presso la tua organizzazione.