¿Todos los miembros de mi equipo tienen acceso a mis archivos?

Actualizada May 20, 2024
person icon

Este artículo describe una característica disponible para los clientes de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Si te unes a una cuenta de equipo de Dropbox, tus archivos y carpetas no se ponen a disposición de los miembros del equipo. De forma predeterminada, todos los archivos de tu cuenta de equipo son privados.

Otros miembros del equipo no podrán acceder a tus archivos, a menos que decidas compartirlos con carpetas compartidas o vínculos compartidos.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la administración de los permisos de archivos.

¿Los administradores o los miembros del equipo podrán ver mis archivos si me uno a una cuenta de equipo de Dropbox?

Ciertos tipos de administrador tienen la capacidad de acceder a tu cuenta usando la opción "Iniciar como usuario".

Si eres miembro de equipo de una cuenta de equipo de Dropbox, tu administrador puede acceder a tu cuenta mediante cualquiera de las siguientes opciones:

• Visualizar la estructura de carpetas del miembro del equipo.
  • Compartir archivos y carpetas.
  • Visualizar, abrir y descargar archivos.
  • Eliminar archivos o restaurar elementos eliminados.

El administrador también puede quitarte el acceso a tu cuenta de equipo, o transferirle el contenido a otro miembro.

Si eres miembro de un equipo y vinculaste tu cuenta de Dropbox personal con tu cuenta de equipo, la opción “Iniciar sesión como usuario” no le permite al administrador abrir la cuenta personal que hayas vinculado ni acceder a ella. Sin embargo, podrá ver el nombre y la dirección de correo electrónico de dicha cuenta.

Para obtener más información, consulta el Acuerdo para equipos y la Política de privacidad de Dropbox. También puedes comunicarte con tu administrador para obtener más información acerca de las políticas y de los procedimientos específicos de tu equipo.

¿Cómo colaboro con otros miembros del equipo en una cuenta de equipo de Dropbox?

Para compartir información con un subconjunto específico de individuos, te recomendamos usar carpetas compartidas. Las carpetas compartidas son ideales para grupos de personas que desean colaborar en conjunto en los mismos archivos o carpetas.

El propietario de una carpeta compartida puede controlar quién puede invitar a nuevos miembros a ella y eliminar miembros según sea necesario. Los propietarios también pueden dejar de compartir una carpeta por completo.

El administrador también puede crear carpetas del equipo para permitir que los miembros del equipo compartan contenido entre sí.

¿Puedo compartir una copia de solo lectura de mis archivos con los miembros del equipo?

Puedes compartir una carpeta o compartir un vínculo con permisos de solo lectura. Los destinatarios pueden descargar el archivo o la carpeta a una computadora o a su cuenta de Dropbox. Si el usuario los descarga a una cuenta de Dropbox, las modificaciones realizadas no afectarán al archivo original; el acceso será estrictamente de solo lectura.

¿Puedo crear un archivo exclusivo de solo lectura que no se pueda descargar?

Sí, si deseas evitar que los destinatarios descarguen el archivo o carpeta, puedes habilitar las descargas para el vínculo compartido.

¿El administrador del equipo tendrá acceso a los archivos de mi cuenta de Dropbox personal?

Los administradores de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise no tienen control ni acceso a tu cuenta personal de Dropbox.

highlighter icon

Nota: Si vinculaste tu cuenta personal de Dropbox a una computadora o dispositivo propiedad de la organización, esa cuenta estará sujeta a las políticas de tu organización.

¿Es posible compartir carpetas y vínculos con personas ajenas a mi cuenta de equipo de Dropbox?

Los administradores de tu cuenta de equipo de Dropbox pueden definir los permisos generales del equipo a fin de determinar si los miembros pueden compartir carpetas o vínculos con usuarios ajenos a la cuenta de equipo de Dropbox. Para ello, deben iniciar sesión en la Consola de administración y hacer clic en Contenido.