¿Pueden todos los miembros de mi equipo acceder a mis archivos?

Actualización May 20, 2024
person icon

Este artículo describe una función disponible para los clientes de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Si te unes a una cuenta de equipo de Dropbox, los otros miembros del mismo no podrán acceder a ninguno de tus archivos o carpetas. De forma predeterminada, el contenido de tu cuenta de equipo es privado.

Los demás miembros de tu equipo no podrán acceder a tus archivos a menos que decidas compartirlos mediante carpetas compartidas o enlaces compartidos.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la gestión de los permisos de archivos.

Si me uno a una cuenta de equipo de Dropbox, ¿podrán los miembros o administradores del equipo ver mis archivos?

Algunos tipos de administradores tienen la capacidad de iniciar sesión en tu cuenta usando “Iniciar como usuario”.

Si eres miembro del equipo de una cuenta de equipo de Dropbox, tu administrador puede iniciar sesión en tu cuenta para llevar a cabo cualquiera de las siguientes acciones:

• Ver la estructura de carpetas de un miembro de equipo
  • Compartir archivos y carpetas con otros
  • Ver, abrir y descargar archivos
  • Eliminar archivos o restaurar archivos eliminados

Tu administrador también puede impedirte acceder a tu cuenta de equipo o transferir su contenido a otro miembro.

Si eres miembro del equipo y has vinculado tus cuentas de Dropbox personal y de equipo, “Iniciar sesión como usuario” no permite a tu administrador abrir ni acceder a tu cuenta personal vinculada. Sin embargo, sí que puede ver el nombre y la dirección de correo electrónico de tu cuenta personal vinculada.

Para obtener más información, consulta el Acuerdo de Dropbox para equipos y la Política de privacidad. Quizá también sea recomendable consultar a tu administrador para obtener más información acerca de las políticas y los procedimientos de tu equipo.

¿Cómo puedo colaborar con miembros de mi equipo en una cuenta de equipo de Dropbox?

Para compartir información con un subconjunto específico de personas, recomendamos usar carpetas compartidas. Las carpetas compartidas son perfectas para los grupos de personas interesadas en colaborar en un conjunto de archivos o carpetas.

El propietario de una carpeta compartida puede controlar quién puede invitar a nuevos miembros a la carpeta y eliminar miembros de la carpeta según sea necesario. Los propietarios también pueden dejar de compartir una carpeta.

Los administradores también pueden crear carpetas del equipo para permitir que los miembros del equipo compartan contenido entre sí.

¿Puedo compartir copias de solo lectura de mis archivos con miembros de mi equipo?

Puedes compartir una carpeta o compartir un enlace con permisos de solo lectura. Los destinatarios pueden descargar el archivo o carpeta a un ordenador o a su cuenta de Dropbox. Si el usuario decide descargar el archivo o carpeta a una cuenta de Dropbox, cualquier modificación realizada no afectará al archivo original (el acceso será de solo lectura).

¿Puedo crear un archivo de solo lectura y no descargable?

Sí, si deseas evitar que los destinatarios descarguen el archivo o la carpeta, puedes inhabilitar las descargas para el enlace compartido.

¿Puede el administrador de mi equipo acceder a los archivos de mi cuenta de Dropbox personal?

Los administradores de Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise no tienen acceso ni control sobre tu cuenta de Dropbox personal.

highlighter icon

Nota: si has vinculado tu cuenta de Dropbox personal a un ordenador o dispositivo propiedad de tu empresa, dicha cuenta estará sujeta a las políticas de la organización.

¿Puedo compartir carpetas y enlaces con personas fuera de mi cuenta de equipo de Dropbox?

Los administradores de tu cuenta de equipo de Dropbox pueden definir permisos globales para tu equipo con el fin de determinar si los miembros pueden compartir enlaces y carpetas fuera de la cuenta de equipo de Dropbox. Para ello, pueden iniciar sesión en la Consola de administración y hacer clic en Contenido.