Können alle Mitglieder meines Teams auf meine Dateien zugreifen?

Aktualisiert May 20, 2024
person icon

In diesem Artikel geht es um ein Feature, das nur in Verbindung mit Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus und Enterprise zur Verfügung steht.

Durch den Beitritt zu einem Dropbox-Teamkonto erhalten andere Teammitglieder keinen Zugriff auf Ihre Dateien oder Ordner. Sämtliche Inhalte in Ihrem Teamkonto sind standardmäßig privat.

Andere Teammitglieder haben nur dann Zugriff auf Ihre Dateien, wenn Sie diese über freigegebene Ordner oder Freigabelinks mit ihnen teilen.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erleben Sie, wie leicht Dropbox die Verwaltung des Dateizugriffs macht.

Können meine Dateien von Teammitgliedern oder Admins eingesehen werden, wenn ich einem Dropbox-Teamkonto beitrete?

Admins mit bestimmten Rollen können sich bei Ihrem Konto anmelden, indem sie die Funktion „Als Nutzer anmelden“ verwenden.

Wenn Sie Teammitglied eines Dropbox-Teamkontos sind, kann sich Ihr Admin bei Ihrem Konto anmelden, um Folgendes zu tun:

• Die Ordnerstruktur des Kontos sehen
  • Dateien und Ordner für andere freigeben
  • Dateien ansehen, öffnen und herunterladen
  • Dateien löschen oder gelöschte Dateien wiederherstellen

Ihr Admin kann Ihnen auch das Zugriffsrecht für Ihr Teamkonto entziehen oder dessen Inhalte auf ein anderes Teammitglied übertragen.

Wenn Sie als Teammitglied Ihr privates Dropbox-Konto und Ihr Dropbox-Teamkonto miteinander verknüpft haben, gewährt die Funktion „Als Nutzer anmelden“ Ihrem Admin keinen Zugriff auf Ihr verknüpftes privates Konto. Dieser kann jedoch Namen und E-Mail-Adresse sehen, die Sie für Ihr verknüpftes privates Konto nutzen.

Weitere Informationen entnehmen Sie der Dropbox-Vereinbarung für Teams und unserer Datenschutzrichtlinie. Wenden Sie sich gegebenenfalls an Ihren Admin, um weitere Einzelheiten über die speziell für Ihr Team geltenden Richtlinien und Verfahren zu erhalten.

Wie arbeite ich in einem Dropbox-Teamkonto mit anderen Teammitgliedern zusammen?

Wenn Sie Daten für eine bestimmte Nutzergruppe freigeben möchten, empfehlen wir Ihnen freigegebene Ordner. Freigegebene Ordner sind besonders für Nutzergruppen geeignet, die an einem Satz von Dateien oder Ordnern zusammenarbeiten möchten.

Der Eigentümer eines freigegebenen Ordners kann steuern, wer neue Mitglieder in den Ordner einladen und Mitglieder aus dem Ordner entfernen kann. Eigentümer können die Freigabe für einen Ordner außerdem ganz aufheben.

Admins können auch Team-Ordner erstellen, um Teammitgliedern das Teilen von Inhalten untereinander zu ermöglichen.

Kann ich Dateien für Teammitglieder nur zum Betrachten freigeben?

Sie können einen Ordner nur mit Lesezugriff freigeben oder einen Link nur mit Leseberechtigung teilen. Empfänger können die Datei oder den Ordner auf einen Computer oder in ihr Dropbox-Konto herunterladen. Wenn die Person die Datei bzw. den Ordner in ein Dropbox-Konto herunterlädt, haben die vorgenommenen Änderungen keinen Einfluss auf die Originaldatei – es besteht nur Lesezugriff.

Kann ich eine Datei nur zum Betrachten und nicht zum Herunterladen erstellen?

Ja, wenn Sie verhindern möchten, dass Empfänger die Datei bzw. den Ordner herunterladen, können Sie Downloads für den Freigabelink deaktivieren.

Hat mein Team-Admin Zugriff auf Dateien in meinem privaten Dropbox-Konto?

Admins eines Dropbox Standard-, Advanced-, Business-, Business Plus- oder Enterprise-Kontos haben keine Kontrolle über Ihr privates Dropbox-Konto und keinen Zugriff darauf.

highlighter icon

Hinweis: Falls Sie Ihr privates Dropbox-Konto mit einem unternehmenseigenen Computer oder Gerät verknüpft haben, gelten die Bestimmungen Ihres Unternehmens.

Kann ich Ordner und Links mit Personen außerhalb meines Dropbox-Teamkontos teilen?

Die Admins Ihres Dropbox-Teamkontos können in den globalen Berechtigungen für Ihr Team festlegen, ob Teammitglieder Links bzw. Ordner mit Personen außerhalb des Dropbox-Teamkontos teilen können. Diese Einstellungen können in der Verwaltungskonsole unter Inhalte vorgenommen werden.