Tous les membres de mon équipe peuvent-ils accéder à mes fichiers ?

Mis à jour May 20, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité disponible pour les clients Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus et Enterprise.

En rejoignant un compte d’équipe Dropbox, vous ne donnez pas accès à vos fichiers ou dossiers aux autres membres de l’équipe. Par défaut, le contenu de votre compte d’équipe est privé.

Les autres membres de l’équipe n’ont pas accès à vos fichiers, à moins que vous ne décidiez de les partager via des dossiers partagés ou des liens partagés.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à gérer facilement les autorisations d’accès aux fichiers.

Les membres de l’équipe ou les administrateurs pourront-ils consulter mes fichiers si je rejoins un compte d’équipe Dropbox ?

Certains types d’administrateurs ont la possibilité de se connecter à votre compte en utilisant la fonctionnalité de connexion en tant qu’utilisateur.

Si vous êtes membre d’un compte d’équipe Dropbox, votre administrateur peut se connecter à votre compte pour effectuer les opérations suivantes :

• Visualiser l’arborescence des dossiers d’un membre de l’équipe
  • Partager des fichiers et dossiers avec les autres
  • Visualiser, ouvrir et télécharger des fichiers
  • Supprimer des fichiers ou restaurer des fichiers supprimés

Votre administrateur peut également désactiver l’accès à votre compte d’équipe ou transférer son contenu à un autre membre.

Si vous êtes membre d’une équipe et que vous avez associé vos comptes Dropbox personnel et d’équipe, la “connexion en tant qu’utilisateur” ne permet pas à votre administrateur d’ouvrir et d’accéder à votre compte personnel associé. Cependant, il peut en voir le nom et l’adresse e‑mail.

Pour en savoir plus, consultez notre Contrat Dropbox pour les équipes et notre Politique de confidentialité. Pour connaître les règles et les procédures propres à votre équipe, contactez votre administrateur.

Comment collaborer avec les membres d’un compte d’équipe Dropbox ?

Pour partager des informations avec un sous-ensemble spécifique d’utilisateurs, nous recommandons d’utiliser des dossiers partagés. Les dossiers partagés sont très pratiques pour les groupes d’utilisateurs qui souhaitent collaborer sur un ensemble de fichiers ou de dossiers.

Le propriétaire d’un dossier partagé peut contrôler les personnes pouvant inviter de nouveaux membres à rejoindre ce dossier et supprimer des membres du dossier, si nécessaire. Les propriétaires peuvent également annuler le partage d’un dossier, dans son intégralité.

Les administrateurs peuvent également créer des dossiers d’équipe pour permettre aux membres de l’équipe de partager des contenus entre eux.

Puis-je partager des copies en lecture seule de mes fichiers avec les membres de l’équipe ?

Vous pouvez partager un dossier ou partager un lien avec des autorisations d’accès en lecture seule. Les destinataires peuvent télécharger le fichier ou le dossier sur un ordinateur ou dans leur compte Dropbox. Si l’utilisateur télécharge le fichier ou le dossier dans un compte Dropbox, les modifications apportées n’affecteront pas le fichier d’origine. L’accès reste en lecture seule.

Puis-je créer un fichier accessible en lecture seule et ne pouvant pas être téléchargé ?

Oui, si vous souhaitez empêcher les destinataires de télécharger le fichier ou le dossier, vous pouvez désactiver les téléchargements pour le lien partagé.

L’administrateur de mon équipe aura-t-il accès aux fichiers de mon compte Dropbox personnel ?

Les administrateurs Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus et Enterprise n’ont aucun contrôle sur votre compte Dropbox personnel et ne peuvent pas y accéder.

highlighter icon

Remarque : si vous avez associé votre compte Dropbox personnel à un ordinateur ou à un appareil de votre entreprise, ce compte est soumis au règlement de cette dernière.

Puis-je partager des dossiers et des liens avec des personnes qui ne font pas partie de mon compte d’équipe Dropbox ?

Les administrateurs de votre compte d’équipe Dropbox peuvent définir les autorisations générales de l’équipe et ainsi déterminer si les membres peuvent partager des liens et/ou des dossiers avec des personnes ne faisant pas partie de ce compte. Pour cela, ils se connectent à l’interface d’administration et cliquent sur Contenu.