Geräte aus der Ferne aufrufen sich darauf abmelden

Wenn Sie die Dropbox-Desktop-App oder die Mobilgeräte-App auf einem Computer, Smartphone oder Tablet installieren und sich darauf anmelden, wird dieses Gerät in den Kontoeinstellungen auf der Seite „Sicherheit“ zur Geräteliste hinzugefügt. (Dies wurde ursprünglich als das Verknüpfen und Trennen von Geräten und Konten bezeichnet.)

Hinweis: Dies gilt nur für die Anmeldung über die Desktop-App oder die mobile App. Wenn Sie sich über einen Webbrowser bei dropbox.com anmelden, wird das Gerät nicht der Geräteliste hinzugefügt.

Erfahren Sie, wie viele Geräte Sie unter Ihrem Abo mit Ihrem Dropbox-Konto benutzen können.

Geräte aufrufen

So rufen Sie die Geräteliste auf:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.

Ihre Geräte sind unter Geräte aufgelistet.

Per Remote-Zugriff von einem Gerät abmelden

Sie können sich über dropbox.com von jedem Computer, Smartphone oder Tablet per Remote-Zugriff abmelden.

Wenn Sie sich per Remote-Zugriff von einem Computer abmelden, bleiben die Dateien, die Sie damit synchronisiert haben, und auch Ordner, die Sie über das Computer-Backup gesichert haben, weiterhin gespeichert und Sie können sie weiterhin öffnen und darauf zugreifen. Auf diesem Gerät daran vorgenommene Änderungen werden erst dann mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert, wenn Sie sich wieder über das Gerät anmelden. Dateien, die wegen Smart Sync nur online verfügbar sind, können Sie erst wieder auf dem Gerät sehen und öffnen, wenn Sie sich wieder über das Gerät anmelden.

Wenn Sie sich per Remote-Zugriff von einem Smartphone oder Tablet abmelden, können Sie erst wieder auf Ihre Dropbox-Dateien auf dem Gerät zugreifen oder sie öffnen, wenn Sie sich wieder über das Gerät anmelden. Dies gilt auch für Dateien, die offline verfügbar sind. Denn obwohl die Dateien offline verfügbar gemacht wurden, sind sie nur in der App zugänglich und wurden nicht direkt auf Ihrem Smartphone oder Tablet gespeichert.

So melden Sie sich auf dropbox.com per Remote-Zugriff von einem beliebigen Gerät ab:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit
  5. Ihre Geräte sind unter Geräte aufgelistet.
  6. Klicken Sie neben dem Gerät, von dem Sie sich per Remote-Zugriff abmelden möchten, auf das Papierkorbsymbol.
  7. Klicken Sie auf Sign out (Abmelden).