Über „Mit Apple anmelden“ bei Dropbox anmelden

Wenn Sie sich über „Mit Apple anmelden“ bei Ihrem Dropbox-Konto anmelden, haben Sie mit Ihrer Apple-ID Zugriff auf Ihr Konto und müssen sich kein Dropbox-Kennwort merken.

Über „Mit Apple anmelden“ bei einem bestehenden Dropbox-Konto anmelden

Um auf ein bestehendes Dropbox-Konto zuzugreifen, klicken Sie auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App auf Mit Apple anmelden.

Hinweis: Dies funktioniert nur, wenn die mit Ihrer Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse der Adresse entspricht, die Sie auch für die Anmeldung bei Dropbox nutzen. Erfahren Sie, wie Sie die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ändern.

Ein neues Dropbox-Konto mit der Option „Mit Apple anmelden“ erstellen

So erstellen Sie ein neues Dropbox-Konto mit der Option „Mit Apple anmelden“:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App für iOS.
  2. Tippen Sie auf Mit Apple anmelden.
  3. Wählen Sie entweder Meine E-Mail-Adresse teilen oder Meine E-Mail-Adresse verbergen und tippen Sie dann auf Weiter.
    • Mit Meine E-Mail-Adresse teilen geben Sie Ihre E-Mail-Adresse für Dropbox frei
    • Mit Meine E-Mail-Adresse verbergen verbergen Sie Ihre E-Mail-Adresse vor Dropbox
  4. Tippen Sie auf Weiter.

Wenn Ihre App während des Registrierens abstürzt, folgen Sie dieser Anleitung, um den Vorgang abzuschließen.

Was passiert bei der Option „Meine E-Mail-Adresse verbergen“?

Mit dem Feature „Meine E-Mail-Adresse verbergen“ ermöglicht Apple die Registrierung auf anderen Websites wie etwa Dropbox, ohne dabei Ihre E-Mail-Adresse preiszugeben. Wenn Sie dieses Feature bei der Erstellung eines neuen Dropbox-Kontos aktivieren, generiert Apple eine zufällige E-Mail-Adresse mit der Domain @privaterelay.appleid.com. Alles, was an diese Adresse gesendet wird, wird automatisch an die mit Ihrer Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse weitergeleitet. Das bedeutet allerdings, dass Sie keine E-Mails von Dropbox erhalten, wenn Sie das Weiterleiten Ihrer E-Mails deaktivieren.

Kann ich „Mit Apple anmelden“ auch für ein Dropbox Business-Konto nutzen?

Ja, Sie können „Mit Apple anmelden“ auch für die Anmeldung bei Ihrem Dropbox Business-Konto verwenden. Falls Sie allerdings die Apple-Option „Meine E-Mail-Adresse verbergen“ verwenden, müssen Sie Ihrem Dropbox-Konto zuerst Ihre echte E-Mail-Adresse hinzufügen, bevor Sie auf Dropbox Business upgraden oder einem Dropbox Business-Team beitreten können.

Ihre echte E-Mail-Adresse zum Dropbox-Konto hinzufügen

So fügen Sie Ihrem Dropbox-Konto Ihre echte E-Mail-Adresse hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie neben Private E-Mail-Adresse auf Bearbeiten.
  5. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Dropbox-Kennwort ein.
  6. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren.
  7. Bestätigen Sie Ihre neue E-Mail-Adresse, indem Sie auf den Link in der Bestätigungs-E-Mail klicken, die wir an diese Adresse geschickt haben.

Ein Kennwort zu Ihrem Dropbox-Konto hinzufügen

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto mit der Option „Mit Apple anmelden“ eingerichtet haben, gibt es bei Dropbox noch kein Kennwort für Ihr Konto. Aus Sicherheits- und Datenschutzgründen brauchen Sie allerdings für bestimmte Aufgaben in Dropbox ein Kennwort. Führen Sie die Schritte in diesem Artikel aus, um ein Kennwort einzurichten. Auch nach der Kennwort-Einrichtung können Sie weiterhin mit der Option „Mit Apple anmelden“ auf Ihr Konto zugreifen.