Die Größe von Dropbox-Dateien und Ordnern sehen

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie groß eine Datei oder ein Ordner ist, können Sie die Größe auf dropbox.com überprüfen.

So rufen Sie die Größe einer Datei auf dropbox.com ab:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien. Die Dateigröße wird in der Spalte Größe angezeigt.
    • Wenn Sie die Spalte Größe nicht sehen, klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil neben einem der Spaltenköpfe und dann auf Größe.

So rufen Sie die Größe eines Ordners auf dropbox.com ab:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift und wählen Sie Größe aus.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordnernamen und markieren Sie anschließend das links eingeblendete Kästchen.
  5. Klicken Sie rechts in der Seitenleiste im Detailbereich auf die Auslassungspunkte (…) und dann auf Größe berechnen.
  6. Warten Sie, bis die Größe berechnet wurde. Sobald die Berechnung abgeschlossen ist, wird die Größe des Ordners in der Spalte Größe neben dem Ordner angezeigt.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Finden Sie heraus, wie leicht Sie mit Dropbox große Dateien versenden können.