Wie kann ich Daten von meinem Android-Smartphone auf eine SD-Karte exportieren?

Aktualisiert Nov 29, 2023

Wenn Sie Dateien aus Dropbox auf eine SD-Karte auf Ihrem Android-Telefon exportieren möchten, müssen Sie zunächst prüfen, ob Sie die richtige Version der Dropbox-App installiert haben. Wenn Sie Android 4.4 (oder neuer) verwenden, benötigen Sie die Version 12 (oder neuer) der Dropbox-App.

Die neueste Version der Dropbox-App ist im Google Play Store verfügbar.

Nachdem Sie sichergestellt haben, dass Sie die richtige Version der Dropbox-App verwenden, können Sie den Export auf die SD-Karte starten:

1. Tippen Sie rechts neben dem Namen der Datei, die Sie exportieren möchten, auf den Aktionsbutton
  2. Tippen Sie auf Mehr
  3. Tippen Sie auf Exportieren
  4. Tippen Sie auf Auf Gerät speichern
  5. Wählen Sie Ihre externe SD-Karte aus

Wenn Ihre externe SD-Karte nicht aufgeführt ist:

1. Nachdem Sie auf Auf Gerät speichern getippt haben, tippen Sie auf den Menübutton
  2. Tippen Sie auf Einstellungen
  3. Wählen Sie Erweiterte Geräte anzeigen aus
  4. Jetzt müsste Ihre externe SD-Karte als Exportoption angezeigt werden

Was passiert, wenn ich eine Datei in eine andere App auf meinem Gerät exportiere?

Wenn Sie eine Datei in eine andere App exportieren, wird die Datei mit der ausgewählten App geöffnet. Diese App führt dann diese Datei aus. Wenn Sie z. B. eine Datei in Ihre Gerätegalerie exportiert haben, wird die Datei zwar in dieser App angezeigt, jedoch nicht in der App gespeichert.

Um eine Datei an einem anderen Ort zu speichern, wählen Sie die Option „Auf SD-Karte speichern“ aus.