Dropbox Paper-Vorlagen verwenden

Sie können vorgefertigte Paper-Vorlagen von Dropbox verwenden oder eigene erstellen.

Neu bei Dropbox? Sehen Sie sich die Projektplanungsvorlage von Dropbox Paper an.

Eine Vorlage erstellen

So erstellen Sie eine Dropbox Paper-Vorlage:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Spalte auf Paper
    • Wenn Sie Paper dort nicht sehen, heißt das, dass Sie Dropbox Paper 2020 nutzen. Klicken Sie in diesem Fall stattdessen erst auf Erstellen und dann auf Dropbox Paper-Vorlage
  3. Klicken Sie auf Neues Dokument erstellen oder öffnen Sie das Dokument, aus dem Sie eine Vorlage erstellen möchten.
  4. Klicken Sie in Ihrem Dokument auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Klicken Sie auf Als Vorlage speichern.
  6. Aus Ihrem Dokument wird eine Vorlage erstellt. Sie haben nun die Möglichkeit, das Original entweder zu archivieren oder zu behalten.

Vorlagen öffnen und bearbeiten

So öffnen und bearbeiten Sie Vorlagen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Spalte auf Paper
    • Wenn Sie Paper dort nicht sehen, heißt das, dass Sie Dropbox Paper 2020 nutzen. Dann finden Sie Ihre Vorlage in dem Ordner, in dem Sie sie gespeichert haben, oder über die Suchfunktion
  3. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die zu bearbeitende Vorlage und klicken Sie auf das Stiftsymbol.

Eine Vorlage verwenden

So verwenden Sie eine Vorlage auf dropbox.com:

1. Öffnen Sie die Vorlage, die Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie auf Vorlage verwenden.

So verwenden Sie eine Vorlage auf Ihrem iPhone oder iPad:

1. Öffnen Sie die mobile Paper-App.
  2. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.
  3. Wählen Sie die Vorlage aus, die Sie verwenden möchten.
  4. Jetzt haben Sie ein neues Dokument auf Grundlage Ihrer Vorlage.

Eine Vorlage freigeben

Über den Vorlageneditor können Sie Nutzer zu Ihrer Vorlage einladen. Klicken Sie auf Freigabe und laden Sie Nutzer genau so ein, wie Sie es bei einem Paper-Dokument tun würden.

Wenn Sie jemandem Bearbeitungszugriff geben, kann diese Person die Vorlage ändern. Bearbeiter und Betrachter einer Vorlage können die Vorlage in ihrer Vorlagensammlung sehen.

Eine Vorlage zu einem Ordner hinzufügen

Vorlagen können Sie einem Ordner genauso hinzufügen wie jedes andere Paper-Dokument auch.

Eine Vorlage archivieren bzw. löschen

So archivieren oder löschen Sie eine Dropbox Paper-Vorlage:

1. Öffnen Sie die Vorlage, die Sie archivieren oder löschen möchten.
  2. Klicken Sie in der Vorlage auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Archivieren oder Löschen.

Um eine Vorlage zu archivieren oder zu löschen, brauchen Sie eine Bearbeitungsberechtigung für diese Vorlage.

Dieser Artikel richtet sich an Dropbox-Kunden, die eine ältere Version von Dropbox Paper benutzen, nicht an Nutzer des neuen 2020-Release von Dropbox Paper.

So finden Sie heraus, welche Version Sie nutzen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf „Neue Datei erstellen“.
  • Wenn „Dropbox Paper“ im Drop-down-Menü angezeigt wird, arbeiten Sie mit dem neuen 2020-Release von Dropbox Paper.
  • Wenn im Drop-down-Menü nicht „Dropbox Paper“ erscheint, verwenden Sie eine alte Version von Paper.

Wenn Sie das neue 2020-Release von Dropbox Paper benutzen, besuchen Sie www.dropbox.com/paper/templates. Dort finden Sie von Dropbox vorgefertigte Paper-Vorlagen, die Sie in Ihrem Konto auf dropbox.com mit der Dateierweiterung .papert. speichern können.

Vorlagen erstellen

1. Öffnen Sie das Paper-Dokument, das Sie als Vorlage speichern möchten.
  2. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Als Vorlage speichern.

Eine Vorlage zum Erstellen eines Dokuments benutzen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Paper.
  3. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Vorlage, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Dokument erstellen.

Vorlagen bearbeiten

Hinweis: Sie können nur Vorlagen bearbeiten, die Ihnen gehören. Um eine vorgefertigte Dropbox-Vorlage zu bearbeiten, erstellen Sie als Erstes ein Dokument davon und speichern dieses als Vorlage. Diese neue Vorlage können Sie dann bearbeiten.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Paper.
  3. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Vorlage, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf das Stiftsymbol zum Bearbeiten.

Vorlagen teilen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Paper.
  3. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die gewünschte Vorlage und klicken Sie auf das Stiftsymbol zum Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Freigeben.

Vorlagen löschen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Paper.
  3. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die gewünschte Vorlage und klicken Sie auf das Stiftsymbol zum Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Klicken Sie auf Löschen