Vorlagen in Dropbox Paper verwenden

Wenn es Dokumenttypen gibt, die Sie häufiger verwenden, wie etwa Projektpläne oder Design-Briefings, können Sie in Dropbox Paper Vorlagen dafür erstellen.

Neu bei Dropbox? Sehen Sie sich die Projektplanungsvorlage von Dropbox Paper an.

Eine Vorlage erstellen

So erstellen Sie eine Dropbox Paper-Vorlage:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Spalte auf Paper
    • Wenn Sie Paper dort nicht sehen, heißt das, dass Sie Dropbox Paper 2020 nutzen. Klicken Sie in diesem Fall stattdessen erst auf Erstellen und dann auf Dropbox Paper-Vorlage
  3. Klicken Sie auf Neues Dokument erstellen oder öffnen Sie das Dokument, aus dem Sie eine Vorlage erstellen möchten.
  4. Klicken Sie in Ihrem Dokument auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Klicken Sie auf Als Vorlage speichern.
  6. Aus Ihrem Dokument wird eine Vorlage erstellt. Sie haben nun die Möglichkeit, das Original entweder zu archivieren oder zu behalten.

Vorlagen öffnen und bearbeiten

So öffnen und bearbeiten Sie Vorlagen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Spalte auf Paper
    • Wenn Sie Paper dort nicht sehen, heißt das, dass Sie Dropbox Paper 2020 nutzen. Dann finden Sie Ihre Vorlage in dem Ordner, in dem Sie sie gespeichert haben, oder über die Suchfunktion
  3. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die zu bearbeitende Vorlage und klicken Sie auf das Stiftsymbol.

Eine Vorlage verwenden

So verwenden Sie eine Vorlage auf dropbox.com:

1. Öffnen Sie die Vorlage, die Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie auf Vorlage verwenden.

So verwenden Sie eine Vorlage auf Ihrem iPhone oder iPad:

1. Öffnen Sie die mobile Paper-App.
  2. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.
  3. Wählen Sie die Vorlage aus, die Sie verwenden möchten.
  4. Jetzt haben Sie ein neues Dokument auf Grundlage Ihrer Vorlage.

Eine Vorlage freigeben

Über den Vorlageneditor können Sie Nutzer zu Ihrer Vorlage einladen. Klicken Sie auf Freigabe und laden Sie Nutzer genau so ein, wie Sie es bei einem Paper-Dokument tun würden.

Wenn Sie jemandem Bearbeitungszugriff geben, kann diese Person die Vorlage ändern. Bearbeiter und Betrachter einer Vorlage können die Vorlage in ihrer Vorlagensammlung sehen.

Eine Vorlage zu einem Ordner hinzufügen

Vorlagen können Sie einem Ordner genauso hinzufügen wie jedes andere Paper-Dokument auch.

Eine Vorlage archivieren bzw. löschen

So archivieren oder löschen Sie eine Dropbox Paper-Vorlage:

1. Öffnen Sie die Vorlage, die Sie archivieren oder löschen möchten.
  2. Klicken Sie in der Vorlage auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Archivieren oder Löschen.

Um eine Vorlage zu archivieren oder zu löschen, brauchen Sie eine Bearbeitungsberechtigung für diese Vorlage.