Die Metadaten einer Datei in Dropbox abrufen

Metadaten sind Informationen zu einer bestimmten Datei. Sie enthalten Informationen wie z. B. das Erstellungsdatum und die Dateigröße.

So rufen Sie die Metadaten Ihrer Datei ab:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf die Datei, deren Informationen Sie abrufen möchten.
  3. Klicken Sie auf Info.

Im Abschnitt Info werden je nach Dateityp unterschiedliche Informationen angezeigt. Bei allen Dateien werden die folgenden Metadaten angezeigt:

• Der Name des Nutzers, der die Datei hochgeladen hat (Hochgeladen von)
  • Datum und Uhrzeit, zu der die Datei hochgeladen wurde (Hochgeladen am)
  • Die letzte Dateiänderung (Zuletzt geändert
  • Die Erweiterung einer Datei (Erweiterung)
  • Die Größe der Datei in Bytes (Größe)

Dateispezifische Metadaten

Bei einigen Dateitypen werden zusätzlich zu den oben genannten grundlegenden Metadaten auch spezifische Metadaten angezeigt.

Bei Bilddateien werden beispielsweise die folgenden Metadaten angezeigt:

• Aufnahmedatum
  • Brennweite
  • Verschlusszeit
  • Blende
  • ISO
  • Belichtungsmessung
  • Blitz
  • Weißabgleich
  • Kamerahersteller
  • Kameramodell
  • Objektivmodell
  • Abmessungen
  • dpi
  • Farbprofil
  • Künstler
  • Copyright