Dateivorschauen in Dropbox

Aktualisiert Jul 18, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das in allen Dropbox-Konten zur Verfügung steht.

Mithilfe von Dateivorschauen können Sie Dateien ansehen, kommentieren oder teilen, ohne sie dazu herunterladen zu müssen.

Abhängig vom Dateiformat können Sie die Datei möglicherweise auch bearbeiten oder eine Signatur hinzufügen.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Vorschau von Dateien und Ordnern

Auf dropbox.com können Sie sowohl Dateien als auch Ordner in der Vorschau anzeigen, in der mobilen Dropbox-App geht das jedoch nur für Dateien.

Sie können die Vorschau von Dateien und Ordnern entweder im Vollbildmodus oder in der Schnellansicht auf dropbox.com aufrufen:

• Vollbild: Die Datei- und Ordnervorschau nimmt die gesamte Browserseite ein.
  • Schnellansicht: Die Datei- und Ordnervorschau nimmt die rechte Hälfte der Browserseite ein, während Sie Ihre Dropbox-Dateiliste und die Navigation auf der linken Seite finden.

So verwalten Sie Ihre Vorschau-Anzeigeeinstellungen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie oben rechts über der Dateiliste auf das Symbol „Vorschau anzeigen“ (halb ausgefülltes Quadrat).
  3. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben Dateien in Schnellansicht öffnen und Ordner in Schnellansicht öffnen.

So zeigen Sie eine Datei oder einen Ordner in der Vorschau an:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Datei oder des Ordners.

Jetzt können Sie die Inhalte zu den Favoriten hinzufügen, teilen, herunterladen und andere Aktionen ausführen, je nach Dateityp oder Ordner.

highlighter icon

Hinweise:
  • Mit der Schnellansicht können Sie sich Dateien anzeigen lassen, die ähnliche Inhalte aufweisen wie die Datei, die Sie in der Vorschau betrachten. Wenn Sie unten rechts auf Verwandte Dateien klicken, werden alle ähnlichen Dateien, auf die Sie Zugriff haben, unter der Anzeige für die Dateivorschau eingeblendet. Dieses Feature steht bei Nutzung eines zahlungspflichtigen Dropbox-Kontos zur Verfügung und ist nur für Dateien verfügbar.
    • Das KI-Symbol (zwei Sternschnuppen mit gekrümmten Schweif) zeigt an, dass Verwandte Dateien durch ein internes KI-Modell identifiziert werden.
  • Wenn Sie eine Dateivorschau in der Schnellansicht anzeigen, werden verwandte Dateien im Abschnitt Verwandte Dateien unter der Anzeige für die Dateivorschau eingeblendet.
    • Dieses Feature steht bei Nutzung eines zahlungspflichtigen Dropbox-Kontos zur Verfügung und ist nur für Dokumente, PDF- und Bilddateien verfügbar.
    • Das KI-Symbol (zwei Sternschnuppen mit gekrümmten Schweif) zeigt an, dass Verwandte Dateien durch ein internes KI-Modell identifiziert werden.

So rufen Sie die Dateivorschau in Dropbox-Apps für Mobilgeräte auf:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf den Namen der Datei, um sie zu öffnen.

Je nach Dateityp können Sie Kommentare hinterlassen, bearbeiten, teilen, herunterladen und mehr. Sie können auch nach links und rechts wischen, um zwischen Dateien innerhalb eines Ordners zu navigieren.

Häufig gestellte Fragen zur Vorschau von Dateien in Dropbox

Warum kann ich meine Datei oder meinen Ordner nicht in der Vorschau anzeigen?

Wenn beim Versuch, eine Vorschau aufzurufen, eine Fehlermeldung angezeigt wird, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Wenn nicht, überprüfen Sie, ob Ihr Dateityp unterstützt wird.

Wenn Ihr Dateityp nicht unterstützt wird oder nicht in der Vorschau angezeigt wird, können Sie ihn auf Ihren Computer herunterladen und in einer Anwendung auf Ihrem Computer öffnen, um ihn anzuzeigen.

Warum sehe ich nur die erste Seite meiner Datei?

Wenn Sie versuchen, eine Vorschau der folgenden Dateitypen aufzurufen, wird Ihnen nur die erste Seite oder der erste Frame der Datei angezeigt. Um die restlichen Seiten zu sehen, müssen Sie die Datei herunterladen und öffnen.

• .numbers
  • .pages
  • .key
  • .kth

Warum liegt das Änderungsdatum meiner Datei vor dem Datum des Uploads?

Dropbox behält das letzte Änderungsdatum der Datei bei, wenn Sie sie über die Dropbox-Desktop-App hochladen. Beispiel: Sie haben eine Datei zuletzt vor drei Monaten geändert, sie aber erst gestern hochgeladen.

Kann ich einen Hyperlink aus einer Vorschau öffnen?

Ja, Sie können den Link öffnen, während Sie eine Datei in der Vorschau anzeigen. Wenn Sie auf einen eingebetteten Link klicken, wird möglicherweise ein Pop-up-Fenster mit der URL angezeigt, zu der Sie navigieren.