Cómo previsualizar archivos en Dropbox

Actualización Jul 17, 2024
person icon

En este artículo se describe una función que está disponible para todos los usuarios de Dropbox.

Al previsualizar un archivo, puedes verlo, añadir comentarios y compartirlo sin necesidad de descargarlo.

Dependiendo del tipo de archivo, también podrás editar el archivo o añadir una firma.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir archivos y carpetas sin esfuerzo alguno.

Cómo previsualizar archivos y carpetas

Puedes previsualizar archivos y carpetas en dropbox.com, pero en la aplicación de Dropbox para móviles solo puedes previsualizar archivos.

Puedes previsualizar archivos y carpetas en pantalla completa o realizar una vista rápida en dropbox.com:

• Pantalla completa: la previsualización del archivo y la carpeta ocupará toda la página del navegador.
  • Vista rápida: la previsualización del archivo y la carpeta ocupará la mitad derecha de la página del navegador. La lista de archivos de Dropbox y el panel de navegación quedan a la izquierda.

Para gestionar tus preferencias de previsualización, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de previsualización (cuadrado con una mita rellena) en la esquina superior derecha encima de la lista de archivos.
  3. Marca o desmarca las casillas situadas junto a Los archivos se abrirán en una vista rápida y Las carpetas se abrirán en una vista rápida.

Para previsualizar un archivo o carpeta, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del archivo o de la carpeta.

Aquí puedes destacar, compartir, descargar y realizar otras acciones según el tipo de archivo o carpeta en cuestión.

highlighter icon

Notas:
  • Con la opción de vista rápida, puedes ver archivos relacionados en función del contenido del archivo que estés previsualizando. Al hacer clic en Archivos relacionados en la esquina inferior derecha, los archivos relacionados a los que tengas acceso se mostrarán debajo de la vista previa de dicho archivo. Esta función está disponible solo para archivos y para los clientes de las cuentas de pago de Dropbox.
    • El icono de IA (dos estrellas fugaces curvadas) indica que un modelo de IA interno ha identificado los archivos relacionados.
  • Cuando se previsualiza un archivo en vista rápida, los archivos relacionados se muestran en la sección Archivos relacionados debajo de la vista previa.
    • Esta función solo está disponible para documentos y archivos PDF y de imagen, y para los clientes de las cuentas de pago de Dropbox.
    • El icono de IA (dos estrellas fugaces curvadas) indica que un modelo de IA interno ha identificado los archivos relacionados.

Para previsualizar archivos en la aplicación de Dropbox para móviles, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el nombre del archivo para abrirlo.

Dependiendo del tipo de archivo, puedes añadirle un comentario, editarlo, compartirlo, descargarlo y más. También puedes deslizar hacia la izquierda y derecha para ir de un archivo a otro dentro de una carpeta.

Preguntas frecuentes sobre la previsualización de archivos en Dropbox

¿Por qué no puedo previsualizar mi archivo o carpeta?

Si ves un mensaje de error al intentar previsualizar un archivo, consulta este artículo.

Si no, comprueba que el tipo de archivo sea compatible.

Si el tipo de archivo no es compatible o no se previsualiza, puedes descargarlo y abrirlo en una aplicación en tu ordenador para verlo.

¿Por qué solo veo la primera página de un archivo?

Si estás intentando previsualizar uno de los siguientes tipos de archivo, solo podrás previsualizar la primera página o el primer fotograma del archivo. Si descargas y abres el archivo, podrás ver las demás páginas.

• .numbers
  • .pages
  • .key
  • .kth

¿Por qué la fecha de subida de mi archivo es más reciente que la fecha de modificación?

Dropbox conserva la fecha de modificación del archivo cuando lo subes a través de la aplicación de Dropbox para escritorio. Por ejemplo, esto puede ocurrir si modificaste un archivo hace 3 meses pero lo subiste ayer.

¿Puedo abrir hipervínculos desde una vista previa?

Sí, puedes abrir enlaces mientras previsualizas un archivo. Al hacer clic en un enlace incrustado, es posible que veas una ventana emergente que muestra la URL a la que vas a acceder.