Cómo añadir comentarios en archivos de Dropbox

Actualización Oct 10, 2023
Cualquier persona que tenga acceso a un archivo de Dropbox puede añadir un comentario y ver otros comentarios a menos que la función de comentarios esté desactivada. Descubre cómo desactivar los comentarios para un archivo.

highlight icon

Notas:

• Puedes gestionar los permisos para ver y comentar directamente en Dropbox Replay en la configuración para compartir de cada archivo multimedia.
  • Puedes revocar los permisos para comentar en Dropbox Replay inhabilitando los enlaces compartidos para ver y comentar existentes y compartiendo un nuevo enlace solo para ver.

Cómo añadir un comentario en un archivo

Para introducir comentarios en un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
    • También puedes hacer clic en “>” (flecha derecha) junto a Carpetas en la barra lateral izquierda para encontrar tu archivo.
  3. Haz clic en el nombre del archivo en el que quieras añadir un comentario.
  4. Haz clic en el botón Comentarios en la parte superior derecha.
  5. Escribe tu comentario.
    • Para mencionar a alguien en tu comentario, escribe @ y, a continuación, su nombre o haz clic en el icono @.
    • Haz clic en el icono de la carita sonriente para añadir un emoji a tu comentario.
  6. Haz clic en  Publicar.

Cómo añadir un comentario en una parte concreta de un archivo

Para añadir un comentario en una parte concreta de un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
    • También puedes hacer clic en “>” (flecha derecha) junto a Carpetas en la barra lateral izquierda para encontrar tu archivo.
  3. Haz clic en el nombre del archivo en el que quieras añadir un comentario.
  4. Haz clic en el botón Comentarios en la parte superior derecha.
  5. Haz clic en el círculo con un signo más junto a Añade tus ideas.
  6. Haz clic y arrastra un recuadro alrededor del área del archivo que deseas comentar.
  7. Haz clic en el cuadro de comentarios en la barra lateral derecha.
  8. Escribe tu comentario.
  9. Haz clic en  Publicar.

Más información sobre cómo añadir un comentario en un momento específico de un archivo de vídeo o audio

Cómo añadir un comentario en un tiempo específico de un archivo de vídeo o audio

Puedes añadir un comentario en un momento específico de un archivo de vídeo o audio en dropbox.com. Se pueden añadir comentarios en momentos específicos en todos los tipos de archivos de vídeo y audio que pueden previsualizarse en Dropbox.

highlight icon

Nota: esta función solo está disponible en dropbox.com para archivos de cuentas de Dropbox Professional, Advanced, Enterprise o Education. Los usuarios de Dropbox Replay también pueden añadir comentarios en fotogramas específicos.

Para añadir comentarios en una marca de tiempo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
    • También puedes hacer clic en “>” (flecha derecha) junto a Carpetas en la barra lateral izquierda para encontrar tu archivo.
  3. Haz clic en el nombre del archivo de vídeo o audio en el que deseas añadir un comentario.
  4. Haz clic en Comentarios en la parte superior derecha.
  5. Haz clic en el campo de texto en la parte inferior derecha y escribe tu comentario:
    • Para mencionar a alguien en tu comentario, escribe @ y, a continuación, su nombre o haz clic en el icono @
    • Haz clic en el icono de la carita sonriente para añadir un emoji a tu comentario.
  6. Selecciona la casilla junto a la marca de tiempo para añadir un comentario en esa marca de tiempo.
  7. Haz clic en Publicar

Cómo editar o eliminar un comentario

Para editar o eliminar un comentario:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
    • También puedes hacer clic en “>” (flecha derecha) junto a Carpetas en la barra lateral izquierda para encontrar tu archivo.
  3. Haz clic en el nombre del archivo en el que quieras añadir un comentario.
  4. Haz clic en el botón Comentarios en la parte superior derecha.
  5. Haz clic en el comentario que deseas editar o eliminar.
  6. Haz clic en Editar o Eliminar.

Preguntas frecuentes sobre la función de comentarios

¿Cómo se ordenan los comentarios en el panel de comentarios?

Los comentarios aparecen en distinto orden en función del tipo de archivo que estés visualizando.

• Si estás visualizando un archivo de audio o vídeo, el orden predeterminado es cronológico. Por ejemplo, un comentario publicado en el minuto 01:11 aparecerá antes que uno publicado en el minuto 02:07.
  • Si estás visualizando un archivo con varias páginas, el orden predeterminado es por páginas. Por ejemplo, un comentario publicado en la página 1 aparecerá antes que uno publicado en la página 5.
  • Si estás visualizando cualquier otro tipo de archivo, el orden predeterminado es del comentario más reciente al más antiguo.

En cualquier archivo que visualices puedes cambiar el orden haciendo clic en el menú desplegable Ordenar por que hay debajo de Comentarios en la barra lateral derecha.

¿A quién se notifica cuando dejo un comentario?

Las siguientes personas recibirán un mensaje de correo electrónico y una notificación tanto en dropbox.com como en sus dispositivos conectados:

• El propietario del archivo
  • Cualquiera que se haya suscrito al archivo
  • Cualquiera que haya añadido un comentario en la conversación
  • Cualquiera que haya sido @mencionado en la conversación

Más información sobre cómo cambiar las preferencias de las notificaciones

¿Quién puede añadir un comentario en un tiempo específico de un archivo de vídeo y audio?

Si el archivo pertenece a alguien con una cuenta de Dropbox Professional, Advanced, Enterprise o Education, los usuarios con esos tipos de cuentas podrán añadir comentarios en momentos específicos.

Si el archivo pertenece a un usuario con una cuenta de Dropbox Basic, Plus, Family o Standard, solo se podrán dejar comentarios en :00 y el tiempo aparecerá atenuado.

Los clientes que hayan adquirido el complemento de Dropbox Replay (anteriormente, complemento Herramientas de creación), también pueden añadir comentarios en fotogramas específicos en archivos de vídeo.

¿En qué zona horaria se muestran las marcas de tiempo de los comentarios?

Las marcas de tiempo de los comentarios se muestran en la zona horaria de tu dispositivo. Por ejemplo, si tu dispositivo está configurado según la zona horaria estándar del Pacífico, todas las marcas de tiempo de los comentarios que veas se mostrarán de acuerdo a esa zona horaria.