Comment ajouter des commentaires à des fichiers Dropbox ?

Mis à jour Oct 10, 2023
Tous les utilisateurs ayant accès à un fichier Dropbox peuvent y ajouter un commentaire et voir les commentaires des autres utilisateurs, à moins que la fonctionnalité d’ajout de commentaires ne soit désactivée. Découvrez comment désactiver les commentaires pour un fichier.

highlight icon

Remarques :

• Vous pouvez gérer les autorisations de consultation et d'ajout de commentaires directement dans Dropbox Replay, dans les paramètres de partage de chaque fichier multimédia.
  • Pour révoquer des autorisations d'ajout de commentaires dans Dropbox Replay, désactivez les liens partagés existants de type Consulter et commenter et partagez un nouveau lien de type Consulter seulement.

Comment ajouter un commentaire à un fichier ?

Pour commenter un fichier :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
    • Vous pouvez également cliquer sur la flèche vers la droite (>) à côté de Dossiers dans la barre latérale gauche pour localiser votre fichier.
  3. Cliquez sur le nom du fichier sur lequel ajouter un commentaire.
  4. Cliquez sur le bouton Commentaires en haut à droite.
  5. Saisissez votre commentaire.
    • Pour mentionner une personne dans votre commentaire, saisissez @ suivi de son nom ou cliquez sur @.
    • Ajoutez un emoji à votre commentaire en cliquant sur l’icône du visage joyeux.
  6. Cliquez sur Publier.

Ajout d’un commentaire à un passage spécifique dans un fichier

Pour ajouter un commentaire sur un passage spécifique d'un fichier :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
    • Vous pouvez également cliquer sur la flèche vers la droite (>) à côté de Dossiers dans la barre latérale gauche pour localiser votre fichier.
  3. Cliquez sur le nom du fichier sur lequel ajouter un commentaire.
  4. Cliquez sur le bouton Commentaires en haut à droite.
  5. Cliquez sur le cercle contenant un signe plus à côté de Écrivez ce que vous en pensez.
  6. Cliquez et faites glisser le curseur pour encadrer de la zone du fichier à commenter.
  7. Cliquez sur le champ de commentaire dans la barre latérale de droite.
  8. Saisissez votre commentaire.
  9. Cliquez sur Publier.

Découvrez comment ajouter un commentaire à un moment précis dans un fichier audio ou vidéo.

Ajout d’un commentaire à un moment spécifique dans un fichier audio ou vidéo

Vous pouvez ajouter un commentaire à un moment spécifique dans un fichier audio ou vidéo sur dropbox.com. Vous pouvez commenter à des moments spécifiques tous les types de fichiers audio et vidéo qui bénéficient d’un aperçu dans Dropbox.

highlight icon

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement sur dropbox.com pour les fichiers enregistrés dans des comptes Dropbox Professional, Advanced, Enterprise ou Education. Les utilisateurs de Dropbox Replay peuvent également commenter des images spécifiques.

Pour laisser un commentaire sur un horodatage :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
    • Vous pouvez également cliquer sur la flèche vers la droite (>) à côté de Dossiers dans la barre latérale gauche pour localiser votre fichier.
  3. Cliquez sur le nom du fichier vidéo ou audio que vous souhaitez commenter.
  4. Cliquez sur Commentaires en haut à droite.
  5. Cliquez sur le champ de texte en bas à droite, puis saisissez votre commentaire :
    • Pour mentionner une personne dans votre commentaire, saisissez @ suivi de son nom ou cliquez sur @
    • Ajoutez un emoji à votre commentaire en cliquant sur l’icône du visage joyeux.
  6. Cochez la case à côté de l’horodatage pour ajouter votre commentaire à cet horodatage.
  7. Cliquez sur Publier

Comment modifier ou supprimer un commentaire ?

Pour modifier ou supprimer un commentaire :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
    • Vous pouvez également cliquer sur la flèche vers la droite (>) à côté de Dossiers dans la barre latérale gauche pour localiser votre fichier.
  3. Cliquez sur le nom du fichier sur lequel ajouter un commentaire.
  4. Cliquez sur le bouton Commentaires en haut à droite.
  5. Cliquez sur le commentaire à modifier ou à supprimer.
  6. Cliquez sur Modifier ou sur Supprimer.

FAQ sur les commentaires

Comment les commentaires sont-ils ordonnés dans le volet des commentaires ?

L'ordre d'affichage des commentaires dépend du type de fichier que vous consultez.

• Si vous consultez un fichier audio ou vidéo, le tri est effectué par défaut en fonction de l'horodatage. Un commentaire publié à la minute 01:11, par exemple, apparaîtra dans la liste avant celui publié à 02:07.
  • Si vous consultez un fichier comprenant plusieurs pages, le tri est effectué par défaut en fonction des pages. Un commentaire publié à la page 1, par exemple, apparaîtra dans la liste avant celui publié à la page 5.
  • Si vous consultez n'importe quel autre type de fichier, les commentaires s'affichent par défaut du plus récent au plus ancien.

Pour tous les fichiers que vous consultez, vous pouvez modifier l'ordre de tri en cliquant sur le menu déroulant Trier par sous Commentaires dans la barre latérale de droite.

Qui est informé quand je laisse un commentaire ?

Les personnes suivantes recevront un e-mail, mais aussi une notification sur dropbox.com et les appareils associés :

• Le propriétaire du fichier
  • Toutes les personnes qui suivent le fichier
  • Toutes les personnes qui ont laissé un commentaire sur le fil de commentaires
  • Toutes les personnes @mentionnées dans le fil de commentaires

Découvrez comment modifier vos paramètres de notification.

Qui peut ajouter un commentaire à un moment spécifique d'un fichier audio et vidéo ?

Si le fichier appartient à un utilisateur détenant un compte Dropbox Professional, Advanced, Enterprise ou Education, les autres personnes possédant ces types de compte pourront ajouter un commentaire à un moment spécifique.

Si le fichier appartient à un utilisateur détenant un compte Dropbox Basic, Plus, Family ou Standard, les commentaires resteront à :00 et l'heure sera grisée.

Les clients ayant acheté l’option Dropbox Replay (anciennement appelée option d’outils créatifs) peuvent également commenter des images spécifiques de fichiers vidéo.

Quel est le fuseau horaire utilisé pour afficher les horodatages des commentaires ?

Les horodatages des commentaires sont affichés en fonction du fuseau horaire de votre appareil. Par exemple, si votre appareil est réglé sur l'heure d'été d'Europe centrale, les horodatages de tous les commentaires seront affichés dans ce fuseau horaire.