Comment afficher un aperçu des fichiers dans Dropbox

Mis à jour Jul 18, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée à tous les utilisateurs de Dropbox.

Comment afficher un aperçu d’un fichier ou d’un dossier

L’aperçu fonctionne pour les fichiers et les dossiers sur dropbox.com, mais uniquement pour les fichiers dans l’application mobile Dropbox.

Sur dropbox.com, vous pouvez prévisualiser des fichiers et des dossiers soit en plein écran, soit dans un aperçu rapide :

• Plein écran : l’aperçu du fichier ou du dossier occupe toute la page du navigateur.
  • Aperçu rapide : l’aperçu du fichier ou du dossier occupe la moitié droite de la page du navigateur. La liste de vos fichiers Dropbox et le menu de navigation apparaissent sur la gauche.

Pour gérer vos préférences d’aperçu :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône d’aperçu (carré à moitié rempli) en haut à droite, au-dessus de la liste des fichiers.
  3. Cochez ou décochez les cases Les fichiers s’ouvrent dans l’aperçu rapide et Les dossiers s’ouvrent dans l’aperçu rapide.

Pour afficher l’aperçu d’un fichier ou d’un dossier :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur le nom du fichier ou du dossier.

À partir de là, vous pouvez ajouter l’élément aux favoris, le partager, le télécharger et effectuer d’autres actions, selon le type de fichier ou de dossier.

highlighter icon

Remarques :
  • L’aperçu rapide vous permet de visualiser des fichiers associés en fonction du contenu du fichier que vous prévisualisez. Lorsque vous cliquez sur Fichiers associés dans l’angle inférieur droit, tous les fichiers associés auxquels vous avez accès apparaissent sous l’aperçu du fichier. Cette fonctionnalité est accessible dans les comptes Dropbox payants et est uniquement disponible pour les fichiers.
    • L’icône d’IA (deux étoiles filantes incurvées) indique que les fichiers associés sont identifiés par un modèle d’IA interne.
  • Lorsque que prévisualisez un fichier dans l’aperçu rapide, vous pouvez voir les fichiers associés dans la section Fichiers associés sous l’aperçu.
    • Cette fonctionnalité est accessible dans les comptes Dropbox payants. Elle est uniquement disponible pour les documents, et les fichiers PDF et image.
    • L’icône d’IA (deux étoiles filantes incurvées) indique que les fichiers associés sont identifiés par un modèle d’IA interne.

Pour afficher un aperçu d’un fichier dans l’application mobile Dropbox :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur le nom du fichier pour l’ouvrir.

Selon le type de fichier, vous pouvez le commenter, le modifier, le partager, le télécharger, et plus encore. Vous pouvez également balayer l’écran vers la gauche et la droite pour naviguer entre les fichiers d’un dossier.

FAQ concernant l’affichage de l’aperçu de fichiers dans Dropbox

Je ne parviens pas à afficher un aperçu de mon fichier ou dossier. Pourquoi ?

Si vous voyez un message d’erreur lorsque vous essayez d’afficher l’aperçu d’un fichier, consultez cet article.

Si ce n’est pas le cas, vérifiez que le type de fichier est compatible.

Si le type de fichier n’est pas pris en charge ou si son aperçu ne s’affiche pas, vous pouvez télécharger le fichier sur votre ordinateur et l’ouvrir dans une application permettant de le visualiser.

Je ne vois que la première page de mon fichier. Pourquoi ?

Si vous essayez d’afficher l’aperçu de l’un des types de fichiers suivants, sachez que vous ne pourrez en voir que la première page ou le premier cadre. Pour voir le reste, vous devrez télécharger et ouvrir le fichier.

• .numbers
  • .pages
  • .key
  • .kth

Pourquoi la date de transfert sur mon fichier est-elle plus récente que la date de modification ?

Lorsque vous importez un fichier via l’application de bureau, Dropbox conserve la dernière date de modification. Par exemple, cela peut arriver si vous avez modifié un fichier pour la dernière fois il y a trois mois alors que vous l’avez importé la veille.

Puis-je ouvrir des liens hypertexte à partir d’un aperçu ?

Oui, vous pouvez ouvrir des liens à partir de l’aperçu d’un fichier. Lorsque vous cliquez sur un lien intégré, une fenêtre contextuelle s’ouvrira peut-être pour vous indiquer l’URL consultée.