Cómo obtener una vista previa de archivos en Dropbox

Actualizada Jul 17, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para todos los usuarios de Dropbox.

La vista previa de archivos te permite visualizar archivos, compartirlos y agregarles comentarios sin tener que descargarlos.

Según el tipo de archivo, es posible que también puedas editar el archivo o agregarle una firma.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te permite compartir archivos y carpetas con facilidad.

Acceder a vistas previas de archivos y carpetas

En dropbox.com, puedes acceder a vistas previas de archivos y carpetas, pero, en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, solo puedes obtener vistas previas de archivos.

En dropbox.com, puedes acceder a vistas previas de archivos y carpetas tanto en pantalla completa como con la vista rápida:

• Pantalla completa: las vistas previas de los archivos y las carpetas se mostrarán en toda la página del explorador.
  • Vista rápida: las vistas previas de los archivos y las carpetas se mostrarán en la mitad derecha de la página del explorador, mientras que a la izquierda estará tu lista de archivos de Dropbox y la navegación.

Para administrar tus preferencias para las vistas previas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de vista previa (cuadrado con mitad blanca) en la esquina superior derecha sobre la lista de archivos.
  3. Marca o desmarca las casillas junto a Los archivos se abren en vista rápida y Las carpetas se abren en vista rápida.

Para acceder a la vista previa de un archivo o una carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del archivo o de la carpeta.

Desde allí, puedes destacar, compartir, descargar y realizar otras acciones, según el tipo de archivo o carpeta.

highlighter icon

Notas:
  • Con la vista rápida, puedes ver archivos relacionados según el contenido del archivo del que estás observando la vista previa. Al hacer clic en Archivos relacionados en la esquina inferior derecha, los archivos relacionados a los que tengas acceso aparecen debajo de la vista previa del archivo. Esta característica está disponible para clientes con una cuenta de pago de Dropbox y únicamente para archivos.
    • El icono de IA (dos estrellas fugaces con recorrido curvo) indica que los archivos relacionados se identifican con un modelo de IA interno.
  • Al acceder a una vista previa en vista rápida, los archivos relacionados pueden verse en la sección de Archivos relacionados debajo de la vista previa.
    • Esta característica está disponible para clientes con cuentas de pago de Dropbox y únicamente para documentos y archivos PDF y de imagen.
    • El icono de IA (dos estrellas fugaces con recorrido curvo) indica que los archivos relacionados se identifican con un modelo de IA interno.

Para acceder a vistas previas de archivos en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa sobre el nombre del archivo para abrirlo.

Según el tipo de archivo, podrás comentar, editar, compartir, descargar y más. También puedes ir de un archivo a otro dentro de una carpeta al deslizar hacia la izquierda y hacia la derecha.

P+F sobre la vista previa de archivos en Dropbox

¿Por qué no puedo acceder a la vista previa de mi archivo o carpeta?

Si se muestra un error cuando intentas obtener una vista previa de un archivo, consulta este artículo.

De lo contrario, comprueba que el tipo de archivo sea compatible.

Si el tipo de archivo no es compatible o no se muestra la vista previa, puedes descargarlo en tu computadora y abrirlo en una aplicación para verlo.

¿Por qué se muestra solo la primera página de mi archivo?

Si estás intentando obtener una vista previa de uno de los siguientes tipos de archivos, solo podrás acceder a la primera página o al primer cuadro de tu archivo. Para ver el resto de las páginas, descarga y abre el archivo.

• .numbers
  • .pages
  • .key
  • .kth

¿Por qué la fecha de carga en mi archivo es más reciente que la fecha de modificación?

Cuando cargas un archivo a través de la aplicación de Dropbox para escritorio, se conserva la fecha de modificación del archivo. Esto puede suceder, por ejemplo, si la última vez que modificaste un archivo fue hace tres meses, pero lo cargaste ayer.

¿Puedo abrir hipervínculos desde una vista previa?

Sí, los vínculos pueden abrirse en la vista previa de los archivos. Al hacer clic en un vínculo incorporado, es posible que se muestre una ventana emergente con la URL a la que estás ingresando.