Cómo agregar comentarios en archivos de Dropbox

Actualizada Oct 10, 2023
Cualquier persona con acceso a un archivo de Dropbox puede agregar un comentario y ver otros, a menos que los comentarios estén desactivados. Descubre cómo desactivar los comentarios en un archivo.

highlight icon

Notas:

• Puedes administrar los permisos de ver y comentar directamente en Dropbox Replay debajo de la configuración de uso compartido de cada archivo multimedia.
  • Puedes revocar los permisos para comentar en Dropbox Replay si deshabilitas los vínculos compartidos de ver y comentar existentes y compartes un nuevo vínculo de solo ver.

Cómo agregar comentarios a un archivo

Para agregar comentarios en un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
    • Para localizar tu archivo, también puedes hacer clic en “>” (flecha hacia la derecha) junto a Carpetas en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en el nombre del archivo en el que quieres agregar comentarios.
  4. Haz clic en el botón Comentarios en la esquina superior derecha.
  5. Escribe tu comentario.
    • Para mencionar a una persona en tu comentario, escribe @ seguido de su nombre o haz clic en @.
    • Agrega un emoji a tu comentario al hacer clic en el icono con la cara feliz.
  6. Haz clic en Publicar.

Agregar comentarios en una sección específica de un archivo

Para agregar comentarios en una sección específica de un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
    • Para localizar tu archivo, también puedes hacer clic en “>” (flecha hacia la derecha) junto a Carpetas en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en el nombre del archivo en el que quieres agregar comentarios.
  4. Haz clic en el botón Comentarios en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en el círculo con un signo más junto a Agrega tus opiniones.
  6. Haz clic y arrastra un recuadro al área del archivo en la que quieres agregar un comentario.
  7. Haz clic en el cuadro de comentarios en la barra lateral derecha.
  8. Escribe tu comentario.
  9. Haz clic en Publicar.

Más información acerca de cómo agregar comentarios en un momento específico en un archivo de audio o video

Agregar comentarios en un momento específico en un archivo de audio o video

En dropbox.com, puedes agregar un comentario en un momento específico de un archivo de audio o video. Estos comentarios pueden agregarse a todos los tipos de archivos de audio o video que puedan visualizarse por vista previa en Dropbox.

highlight icon

Nota: Esta característica solo está disponible en dropbox.com para archivos de cuentas Dropbox Professional, Advanced, Enterprise o Education. Los usuarios de Dropbox Replay también pueden agregar comentarios en fotogramas específicos.

Para agregar un comentario en una marca de tiempo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
    • Para localizar tu archivo, también puedes hacer clic en “>” (flecha hacia la derecha) junto a Carpetas en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en el nombre del archivo de audio o video al que quieres agregarle un comentario.
  4. Haz clic en Comentarios en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en el campo de texto en la esquina inferior derecha y escribe tu comentario:
    • Para mencionar a una persona en tu comentario, escribe @ seguido de su nombre o haz clic en @
    • Agrega un emoji a tu comentario al hacer clic en el icono con la cara feliz.
  6. Marca la casilla junto a la marca de tiempo para agregar tu comentario a esa marca de tiempo.
  7. Haz clic en Publicar

Cómo editar o eliminar un comentario

Para editar o eliminar un comentario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
    • Para localizar tu archivo, también puedes hacer clic en “>” (flecha hacia la derecha) junto a Carpetas en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en el nombre del archivo en el que quieres agregar comentarios.
  4. Haz clic en el botón Comentarios en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en el comentario que quieres editar o eliminar.
  6. Haz clic en Editar o Eliminar.

P+F sobre los comentarios

¿Cómo se ordenan los comentarios en el panel de comentarios?

Los comentarios se muestran en diferentes órdenes, según el tipo de archivo que estés viendo.

• Si estás viendo un archivo de audio o video, el orden predeterminado es por intervalo. Por ejemplo, un comentario publicado en el minuto 01:11 aparecerá antes que uno publicado en el minuto 02:07.
  • Si estás viendo un archivo con varias páginas, el orden predeterminado es por páginas. Por ejemplo, un comentario publicado en la página 1 aparecerá antes de un comentario publicado en la página 5.
  • Si estás viendo cualquier otro tipo de archivo, el orden predeterminado es de los comentarios más recientes a los más antiguos.

Para cualquier archivo que estés viendo, puedes cambiar el orden haciendo clic en el menú desplegable Ordenar por debajo de Comentarios en la barra lateral derecha.

¿Quiénes reciben una notificación cuando agrego un comentario?

Las siguientes personas recibirán un correo electrónico, y una notificación en dropbox.com y en sus dispositivos móviles vinculados:

• El propietario del archivo.
  • Todas las personas que se suscribieron al archivo.
  • Todas las personas que agregaron comentarios a la conversación.
  • Todas las personas @mencionadas en la conversación.

Más información sobre cómo cambiar tus preferencias de notificaciones

¿Quiénes pueden agregar comentarios en un momento específico a los archivos de audio o video?

Si el archivo pertenece a un usuario que tiene una cuenta de Dropbox Professional, Advanced, Enterprise o Education, los usuarios que también tengan uno de estos planes podrán agregar comentarios en un momento específico.

Si el archivo pertenece a un usuario de Dropbox Basic, Plus, Family o Standard, solo podrán agregarse comentarios en :00, y la marca de tiempo se mostrará en color gris.

Los clientes que hayan adquirido el complemento de Dropbox Replay (anteriormente el complemento de herramientas de creación) también pueden comentar en fotogramas específicos en los archivos de video.

¿En qué zona horaria se muestran las marcas de tiempo de los comentarios?

Las marcas de tiempo de los comentarios se muestran en la zona horaria de tu dispositivo. Por ejemplo, si tu dispositivo está configurado en la hora estándar del Pacífico, todas las marcas de tiempo de los comentarios que veas se mostrarán en esa zona horaria.