Come visualizzare l'anteprima dei file in Dropbox

Aggiornato Jul 16, 2024
person icon

In questo articolo viene descritta una funzionalità disponibile per tutti gli utenti Dropbox.

Le anteprime consentono di visualizzare, commentare e condividere file senza scaricarli.

A seconda del tipo di file, puoi anche modificare il file o aggiungere una firma.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a condividere in tutta semplicità file e cartelle.

Come visualizzare file e cartelle in anteprima

Su dropbox.com puoi visualizzare in anteprima sia file che cartelle, mentre l’app per dispositivi mobili Dropbox consente l’anteprima solo dei file.

Su dropbox.com puoi visualizzare in anteprima file e cartelle sia a schermo intero che in vista rapida:

• Schermo intero: file e cartelle visualizzati in anteprima occupano l’intera pagina del browser.
  • Vista rapida: file e cartelle visualizzati in anteprima occupano la metà destra della pagina del browser, mentre a sinistra rimangono l’elenco dei file Dropbox e la barra di navigazione.

Per gestire le preferenze di visualizzazione in anteprima:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona Visualizza in anteprima (quadrato riempito a metà) in alto a destra, sopra l’elenco dei file.
  3. Seleziona o deseleziona le caselle accanto a I file si aprono in vista rapida e Le cartelle si aprono in vista rapida.

Per visualizzare un file o una cartella in anteprima:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul nome del file o della cartella.

Da qui puoi aggiungerli a Speciali, condividerli, scaricarli o intraprendere altre azioni, a seconda del tipo file o cartella.

highlighter icon

Note:
  • La vista rapida ti consente di visualizzare file correlati in base al contenuto del file visualizzato in anteprima. Per visualizzare tutti i file correlati a cui hai accesso sotto il file visualizzato in anteprima, fai clic su File correlati nell’angolo in basso a destra. Questa funzionalità è disponibile per i clienti con un account Dropbox a pagamento e vale solo per i file.
    • L’icona IA (due stelle comete curve) indica che i File correlati sono identificati da un modello di intelligenza artificiale interno.
  • Durante l’anteprima di un file in modalità vista rapida, i file correlati sono disponibili nella sezione File correlati sotto l’anteprima.
    • Questa funzionalità è disponibile per i clienti con un account Dropbox a pagamento ed è applicabile solo a documenti, PDF e file immagine.
    • L’icona IA (due stelle comete curve) indica che i File correlati sono identificati da un modello di intelligenza artificiale interno.

Per visualizzare file in anteprima dall’app per dispositivi mobili Dropbox:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca il nome del file per aprirlo.

A seconda del tipo file, potrai inserire commenti, modificarlo, condividerlo, scaricarlo e simili. Scorrendo il dito a destra o sinistra potrai navigare tra i file all’interno di una cartella.

Domande frequenti sulla visualizzazione in anteprima dei file in Dropbox

Perché non riesco a visualizzare in anteprima un file o una cartella?

Se quando tenti di visualizzare un file in anteprima ti appare questo messaggio di errore, consulta questo articolo.

In caso contrario, controlla che il tipo di file sia supportato.

Se il tipo di file non è supportato o non ne viene visualizzata l'anteprima, puoi scaricarlo sul computer e aprirlo con un’applicazione del computer per visualizzarlo.

Perché vedo solo la prima pagina del file?

Se stai cercando di visualizzare l’anteprima di uno dei seguenti tipi di file, considera che potrai vedere solo la prima pagina o il primo fotogramma. Il resto sarà visibile solo all’apertura del file.

• .numbers
  • .pages
  • .key
  • .kth

Perché la data di caricamento del mio file è più recente della data di modifica?

Quando carichi un file tramite l’applicazione desktop, Dropbox conserva la data dell’ultima modifica. Questo può accadere se per esempio l’ultima modifica del file risale a tre mesi fa, mentre il caricamento è avvenuto ieri.

Posso aprire il collegamento ipertestuale da visualizzare in anteprima?

Sì, puoi aprire i link mentre stai visualizzando in anteprima un file. Quando fai clic su un link incorporato, potresti visualizzare una finestra pop-up che mostra l’URL che stai consultando.