Como visualizar arquivos previamente no Dropbox

Atualizado Jul 16, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para todos os usuários do Dropbox.

A visualização prévia permite que você deixe comentários, visualize e compartilhe arquivos, sem precisar baixá‑los.

Dependendo do tipo de arquivo, você também pode editar o arquivo ou adicionar uma assinatura.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar facilmente arquivos e pastas.

Como visualizar previamente arquivos e pastas

No dropbox.com, você pode visualizar previamente tanto arquivos como pastas, mas, no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis, só é possível visualizar previamente os arquivos.

Você pode visualizar previamente arquivos e pastas em tela cheia ou em visualização rápida no dropbox.com:

• Tela cheia: as visualizações prévias de arquivos e pastas ocuparão a página inteira do navegador.
  • Visualização rápida: as visualizações prévias de arquivos e pastas ocuparão a metade direita da página do navegador, com a lista de arquivos do Dropbox e o painel de navegação à esquerda.

Para gerenciar suas preferências de visualização prévia:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de visualização prévia (quadrado meio preenchido) no canto superior direito, acima da lista de arquivos.
  3. Marque ou desmarque as caixas ao lado de Arquivos abrem em visualização rápida e Pastas abrem em visualização rápida.

Para visualizar previamente um arquivo ou pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no nome do arquivo ou pasta.

A partir daí, você pode marcar como favorito, compartilhar, baixar e realizar outras ações, dependendo do tipo de arquivo ou pasta.

highlighter icon

Observação:
  • Com a visualização rápida, você pode visualizar arquivos relacionados com base no conteúdo do arquivo. Ao clicar em Arquivos relacionados no canto inferior direito, todos os arquivos relacionados a que você tem acesso aparecerão abaixo da visualização prévia do arquivo. Este recurso está disponível para clientes de contas pagas do Dropbox e apenas para arquivos.
    • O ícone de IA (duas estrelas cadentes curvas) indica que os Arquivos relacionados são identificados por um modelo interno de IA.
  • Ao visualizar o arquivo na visualização rápida, você pode ver o arquivo relacionado na seção Arquivos relacionados abaixo da visualização prévia.
    • Este recurso está disponível para clientes de contas pagas do Dropbox e apenas para arquivos de documentos, PDFs e imagens.
    • O ícone de IA (duas estrelas cadentes curvas) indica que os Arquivos relacionados são identificados por um modelo interno de IA.

Para visualizar arquivos previamente no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque o nome do arquivo para abri-lo.

Dependendo do tipo de arquivo, você pode comentar, editar, compartilhar, baixar e muito mais. Você também pode passar o dedo para a esquerda e para a direita para navegar entre os arquivos dentro de uma pasta.

Perguntas frequentes sobre a visualização prévia de arquivos no Dropbox

Por que não consigo visualizar previamente meu arquivo ou pasta?

Caso você veja uma mensagem de erro ao tentar visualizar previamente o arquivo, visite este artigo.

Caso contrário, verifique se o tipo de arquivo é compatível.

Se o tipo de arquivo não for compatível ou não puder ser visualizado previamente, baixe‑o para o seu computador e abra‑o em um aplicativo para visualizar.

Por que estou vendo apenas a primeira página do meu arquivo?

Se você estiver tentando visualizar previamente um dos tipos de arquivos abaixo, só poderá ver a primeira página ou quadro do arquivo. O restante das páginas poderá ser visualizado quando você baixar e abrir o arquivo.

• .numbers
  • .pages
  • .key
  • .kth

Por que a data de envio do meu arquivo é mais recente que a data de modificação?

O Dropbox preserva a data em que seu arquivo foi alterado quando você o carrega pelo aplicativo do Dropbox para desktop. Por exemplo, isso pode acontecer se você tiver alterado um arquivo pela última vez há 3 meses, mas fez o envio dele ontem.

Posso abrir hiperlinks a partir de uma visualização prévia?

Sim, você pode abrir links enquanto visualiza um arquivo previamente. Ao clicar em um link incorporado, você poderá ver uma janela pop‑up que mostra o URL para o qual você está navegando.