Colaborar en documentos de Paper

Actualización Nov 09, 2023

En Dropbox Paper, tienes las siguientes opciones para colaborar con otros usuarios:

• Mencionarlos en un documento o en los comentarios
  • Comentar textos e imágenes
  • Crear y asignar tareas
highlight icon

Nota: hasta 50 personas pueden editar un documento de Paper al mismo tiempo. Si hay más de 50 personas intentando editarlo, el documento será de solo lectura para los editores adicionales.

¿Aún no utilizas Paper? Descubre cómo Dropbox facilita el uso colaborativo del contenido de tu equipo.

Mencionar a alguien

Menciona a tus compañeros en cualquier parte de tu documento de Paper escribiendo @ (arroba) y su nombre.

Si la persona a la que has mencionado tiene una cuenta de Dropbox, su nombre se acortará para reflejar el nombre de su cuenta.

Si haces clic en un nombre con hipervínculo, aparecerá un menú desplegable. A continuación, podrás buscar todos los documentos compartidos que haya creado esa persona.

Dejar comentarios

Comentar un documento

1. Resalta una línea de texto para que se muestre la barra de herramientas de formato.
  2. Haz clic en el icono de comentario (una burbuja de diálogo) en el menú que aparecerá.

Puedes mencionar a tus compañeros en los comentarios con el símbolo @ (arroba) para que reciban una notificación.

highlight icon

Nota: también puedes crear un comentario desplazando el cursor del ratón sobre el margen de la derecha junto a una línea de texto.

Para introducir un comentario en un punto concreto de una imagen

1. Haz clic en la imagen en la que deseas añadir un comentario.
  2. Haz clic en el icono de círculo con el símbolo más en un área específica de la imagen.
  3. Haz clic en la sección de la imagen en la que deseas añadir un comentario.
  4. Escribe el comentario y haz clic en Publicar.

Enlazar directamente a un comentario en un documento de Paper

1. En un documento de Paper, haz clic en el comentario al que deseas enlazar.
  2. Haz clic en la marca de tiempo (por ejemplo: Hace 2 horas).
    • La URL del navegador web cambiará.
  3. Copia esta URL y pégala donde quieras.
  4. Cuando alguien haga clic en la URL, se le dirigirá al comentario en cuestión.

Cuando alguien haga clic en la URL, se le dirigirá al comentario en cuestión.

Crear y asignar tareas

Puedes crear tareas que deban llevarse a cabo y asignárselas a compañeros.

Ver el autor

La autoría muestra quién ha escrito una sección de un documento. El nombre de la persona que ha escrito una parte de un documento se muestra junto al texto. Esto ocurre incluso si copias y pegas texto de un documento de Paper a otro.

highlight icon

Nota: el nombre que aparece junto a un fragmento de texto puede no ser el del autor original. Si alguien ha copiado y pegado el contenido en Paper, la autoría podría cambiar. El contenido copiado de fuentes externas o pegado sin formato se atribuye a la persona que lo pega. El contenido copiado de otro documento de Paper se atribuye al colaborador original.

Preguntas frecuentes sobre la colaboración entre las versiones nueva y antigua de Paper

¿Qué sucede si un usuario de la nueva versión de Paper comparte archivos con usuarios de la versión anterior y viceversa?

Si se comparte un documento o una carpeta de la versión anterior de Paper con un usuario de la nueva versión, este tendrá acceso de lectura y edición al contenido, pero no podrá ver el archivo .paper en Dropbox. El contenido seguirá estando en la carpeta de Paper del propietario del documento hasta que se lleve a cabo la migración a Dropbox.

Si se comparte una carpeta de Dropbox o Paper, ambas partes podrán ver el contenido. La persona con la versión anterior de Paper será la única que podrá añadir contenido a la carpeta de Paper. La persona con la nueva versión de Paper será la única que podrá añadir un documento de Paper a la carpeta de Dropbox.

¿Qué sucede si un usuario de la versión anterior de Paper se une a un equipo que utiliza la nueva versión?

Si un usuario de la versión anterior de Paper se une a un equipo que use la versión más reciente, su cuenta de equipo se convertirá en una cuenta de la nueva versión de Paper. Dejará de tener acceso al inicio de Paper desde la cuenta de equipo. La cuenta personal vinculada no se verá afectada.

¿Cómo puedo encontrar mis documentos de Paper?

• Busca los documentos de Paper por nombre.
  • En la aplicación de Paper para móviles se muestran juntos todos los documentos nuevos y antiguos.
  • Para nuevos documentos .paper que se compartan contigo, busca en la página Compartido.
  • Encontrarás los documentos de Paper a los que hayas accedido hace poco en la página Recientes.
    • Para acceder a ella, ve a la página Todos los archivos de dropbox.com. Ha< clic en la pestaña Recientes .
  • Una vez que encuentres tus documentos de Paper, puedes destacarlos o añadirlos a marcadores para encontrarlos fácilmente desde la página de inicio.