Team-Ordner bei Dropbox

Nachdem Sie sich angemeldet haben, sehen Sie wahrscheinlich in Ihrem Teambereich blaue Ordner mit einem Gebäudesymbol. Dies sind die Team-Ordner, die Ihr Admin eingerichtet hat. Wenn Sie bisher nur Dropbox Basic verwendet haben, sind diese speziellen Team-Ordner ein neues Organisationsfeature für Sie.

Ein Team-Ordner ist quasi Ihre Teamzentrale, in der Sie Inhalte füreinander ablegen können. Eine Datei, die Sie in einem Team-Ordner speichern, wird automatisch für alle Mitglieder der Gruppe oder Gruppen freigegeben, die darauf Zugriff haben. Admins können Personen außerhalb der Gruppe einladen, bestimmte Dateien und Unterordner anzusehen oder zu bearbeiten, oder sie können den Zugriff darauf einschränken. Team-Ordner werden von Ihrem Admin eingerichtet und verwaltet. Sie können aber zusätzlich Ihre eigenen freigegebenen Ordner und Dropbox Spaces erstellen. Wie das geht, erfahren Sie im nächsten Kapitel.

Mehr über Team-Ordner erfahren