Dropbox Paper

Jedes Dropbox-Konto umfasst Dropbox Paper, das optimale Tool zum Ideenaustausch. Paper ist mehr als nur ein Dokumenttool – es ist ein gemeinsam genutzter Onlinebereich für Dokumente, der eine kreative und koordinierte Zusammenarbeit ermöglicht. Mit Paper können Sie Dokumente erstellen, Ihre Arbeit mit Kollegen organisieren, Feedback austauschen, Designentwürfe prüfen, Meetings durchführen und nach Herzenslust gemeinsame Inhalte verfassen. Sie legen selbst fest, ob Sie Ihr Dokument für andere freigeben möchten und ob die Empfänger es auch bearbeiten, betrachten oder kommentieren können.

Mit Paper können Sie über Ihren Lieblingsbrowser dafür sorgen, dass alle im Team auf dem neuesten Stand sind. Oder laden Sie die Desktop-App und die mobile App von Paper herunter, um ohne Ablenkung zu arbeiten. Paper-Dokumente werden in der Cloud gespeichert und belegen weder Festplattenspeicher noch Dropbox-Speicherplatz.

Anleitung: Dropbox Paper

1) Melden Sie sich bei dropbox.com an.

2. Klicken Sie links auf Paper.

3. Klicken Sie auf Neues Dokument.

Hinweis: Wenn Sie Paper dort nicht sehen, klicken Sie erst auf Neue Datei erstellen und dann auf Dropbox Paper. Klicken Sie anschließend auf den Ordner, in dem Sie Ihr Paper-Dokument speichern möchten, und schließlich auf Erstellen

Für Dokumentformate in Paper, die Sie häufiger nutzen, können Sie eine Vorlage einsetzen. Lesen Sie unsere Tipps zur Verwendung von Vorlagen, mit denen Sie Ihre Projekte schneller abwickeln können:

Außerdem können Sie jedes Dokument als Vorlage speichern. So schaffen Sie Vorlagen, die perfekt an den Workflow Ihres Teams angepasst sind.

Erfahren Sie mehr zum Erstellen, Verwenden und Freigeben von Vorlagen in Dropbox Paper.

1. Öffnen Sie das Paper-Dokument, das Sie freigeben möchten.

2. Klicken Sie oben im Dokument auf die blaue Schaltfläche Einladen (bzw. Freigeben).

3. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, für die Sie das Dokument freigeben möchten, und fügen Sie auf Wunsch auch eine Nachricht hinzu.

4. Klicken Sie auf Kann bearbeiten, um die Zugriffsberechtigung auszuwählen, die die Empfänger haben sollen:

– Kann kommentieren: Andere Nutzer dürfen Ihre Inhalte kommentieren

– Kann bearbeiten: Nutzer dürfen Ihren Inhalten etwas hinzufügen, sie bearbeiten oder löschen und andere Nutzer zu dem Dokument einladen

5. Klicken Sie auf Senden.

Standardmäßig kann jeder Nutzer, für den Sie den Link freigeben, Ihre Datei auch bearbeiten. Erfahren Sie, wie Sie diese Einstellung ändern.

1. Öffnen Sie das Paper-Dokument, das Sie freigeben möchten.

2. Klicken Sie oben im Dokument auf Link kopieren (das Kettengliedsymbol).

3. Kopieren Sie den Link in eine E-Mail, eine Chatnachricht oder eine SMS.

Hinweis: Wenn Sie ein privates Dokument erstellen, das noch nicht in einem Ordner oder Dropbox Space abgelegt ist, sind Sie die einzige Person, die danach suchen und es bearbeiten kann – bis Sie es für andere freigeben. Wenn Sie ein Dokument in einem Ordner oder Dropbox Space erstellen, können alle Nutzer des Ordners oder Space es öffnen, danach suchen und es bearbeiten.