Dropbox Business verwenden

Dropbox ist der sichere Aufbewahrungsort für Ihre gesamte Arbeit. Hier können Sie Dateien ablegen und mit anderen teilen, Projekte gemeinsam bearbeiten und Ihre besten Ideen zum Leben erwecken – sowohl alleine als auch im Team.

Mit intuitiven Tools für die Zusammenarbeit und umfassenden Sicherheitsfeatures bietet Dropbox Ihnen alles, was Sie brauchen, um auch unterwegs produktiv zu sein.

Als Erstes zeigen wir Ihnen, wie Sie Dropbox Business effektiv einsetzen.

Dropbox in der Cloud

Dropbox speichert alles, was Sie für die Arbeit brauchen, online in der Cloud. So können Sie jederzeit, überall und über jedes beliebige Gerät Ihre wichtigen Arbeiten speichern, aufrufen und mit anderen teilen.

Da Ihre Dateien in der Cloud gespeichert sind, sind Sie nicht mehr an ein einziges Gerät oder Ihre Festplatte gefesselt. Alles, was Sie Ihrem Dropbox-Konto hinzufügen, wird auf dropbox.com und auf jedem mit Ihrem Konto verknüpften Rechner, Smartphone oder Tablet auf dem neuesten Stand gehalten. Sie müssen ein Dokument ändern oder löschen? Auch das wird aufgezeichnet. Arbeiten Sie einfach weiter – Dropbox erledigt den Rest für Sie.

Auf Ihr Konto zugreifen

Sie haben drei Möglichkeiten, auf Ihr neues Konto zuzugreifen: über die Dropbox-Desktop-App bzw. den Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer, über die Dropbox-Website oder über die mobile App. Um Ihr Dropbox-Konto optimal nutzen zu können, empfiehlt es sich, die Apps auf Ihrem Computer, Tablet und Smartphone zu installieren.

Melden Sie sich gleich bei Ihrem Dropbox-Konto an, um loszulegen.

Bei dropbox.com anmelden

All Ihre Dateien und zugehörigen Aktivitäten sehen Sie zentral auf dropbox.com. Hier können Sie Ihre Dateien speichern und mit anderen teilen, Team-Updates sehen, auf Features wie Paper und Showcase zugreifen und die Kontoeinstellungen verwalten.

Melden Sie sich bei Dropbox Business an

Sie müssten mittlerweile eine E-Mail mit einer Einladung zu Ihrem Dropbox Business-Team erhalten haben. Klicken Sie darin auf Ihrem Team beitreten und folgen Sie den Anweisungen zur Registrierung. Wenn Sie keine E-Mail erhalten haben, bitten Sie Ihre IT-Abteilung oder Ihren Dropbox Business-Admin um Hilfe.

Treten Sie einem Business-Team bei.

So melden Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto an.

So melden Sie sich über Google bei Dropbox an.

Ich habe Probleme mit der Anmeldung bei meinem Dropbox-Konto.

Konten verknüpfen

Dropbox Business gibt Ihrem Team die Freiheit, sich in einer sicheren und kontrollierten Umgebung kreativ zu entfalten. Als Teammitglied können Sie in einem von Ihrem Unternehmensadmin verwalteten Geschäftskonto Dateien speichern, freigeben und gemeinsam mit anderen bearbeiten. Der Administrator verwaltet die Nutzer, den Team-Workflow und alle Inhalte in den Dropbox Business-Konten Ihres Unternehmens.

Sie können Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto auf Ihrem Rechner oder Mobilgerät verknüpfen und dennoch werden die Konten weiterhin unabhängig voneinander geführt. So bleibt Privates privat und Geschäftliches geschäftlich – Sie können bei Bedarf aber trotzdem mühelos zwischen den beiden hin- und herwechseln, ohne sich jedes Mal neu anzumelden. Die Fotos Ihrer Haustiere können Sie also weiterhin unbesorgt in Ihrem Privatkonto speichern und haben sie sogar im Büro immer zur Hand.

Dropbox-Desktop-App

Sobald Sie Dropbox auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie Dateien einfach per Drag &Drop darin ablegen, um sie zu Ihrem Dropbox-Konto hinzuzufügen. Dateien, die Sie in die App verschieben, werden automatisch in die Dropbox-Cloud hochgeladen und Sie können über jedes Gerät darauf zugreifen. Außerdem können Sie in der App Ihre Dateien und Ordner organisieren, webbasierte Dateien erstellen, Inhalte freigeben und mit Ihrem Team zusammenarbeiten sowie Dateiaktivitäten und Benachrichtigungen ansehen.

Außerdem sehen Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) Ihres Rechners das Dropbox-Symbol. Hier werden die neuesten Aktivitäten, Benachrichtigungen und Direktlinks zu all Ihren Dateien angezeigt.

Anleitung: Desktop-App

Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um Dropbox herunterzuladen und auf Ihrem Computer zu installieren.

1. Laden Sie die Desktop-App auf Ihren Rechner herunter.

2. Sobald sie installiert ist, werden Sie aufgefordert, sich mit den Anmeldedaten für Ihr Dropbox Business-Konto anzumelden. Verwenden Sie dazu dieselben Daten, die Sie auch auf dropbox.com verwenden. Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort zur Anmeldung sind für alle Geräte gleich.

3. Melden Sie sich bei Ihrem Privatkonto an, wenn Sie dieses mit Ihrem Dropbox Business-Konto verknüpfen möchten.

4. Sobald Dropbox auf dem Computer installiert ist, sehen Sie die Desktop-App und ein Dropbox-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder Menüleiste (Mac) und den Ordner Dropbox auf Ihrer Festplatte.

Die Dropbox-Desktop-App ist für die Betriebssysteme Linux, macOS und Windows verfügbar. Wenn Sie Windows 10 im S Modus verwenden, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Erfahren Sie mehr zu den Betriebssystemanforderungen von Dropbox.

So ändern Sie die Einstellungen der Desktop-App auf dem Rechner.

Was Sie tun können, wenn Dropbox sich nicht installieren lässt.

Für fast jeden Dateityp gibt es mehrere Möglichkeiten der Speicherung in Dropbox.

• Auf dem Computer können Sie Dateien per Drag & Drop zur Desktop-App oder in den Dropbox-Ordner ziehen

• In den meisten Apps können Sie Dateien über die Menüoption Speichern unter … direkt in Ihrem Dropbox-Ordner speichern

• Auf dropbox.com können Sie Dateien mit der Schaltfläche Hochladen oder per Drag & Drop hinzufügen

• Auf Ihrem Smartphone oder Tablet öffnen Sie die Dropbox-App und klicken Sie dann auf das Pluszeichen (+), um Dateien hochzuladen

Wenn Sie viele Dateien gleichzeitig hinzufügen, kann das erste Hochladen etwas länger dauern.

Bei der Installation der Desktop-App wird ein Dropbox-Ordner auf Ihrer Festplatte eingerichtet. Er funktioniert wie jeder andere Ordner auch, aber sein Inhalt wird in die Dropbox-Cloud hochgeladen.

So legen Sie fest, dass der Dropbox-Ordner standardmäßig im Finder oder Datei-Explorer geöffnet wird:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihre Initialen oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen ….
  4. Klicken Sie neben Ordner öffnen in: auf das Drop-down-Menü und wählen Sie Finder oder Datei-Explorer aus.

Dropbox-App für Mobilgeräte

Bleiben Sie mit Ihrem Team in Verbindung, ganz egal wo Sie sind. Mit der mobilen Dropbox-App können Sie über jedes Smartphone oder Tablet, das mit Ihrem Konto verknüpft ist, auf Dateien zugreifen. Hier können Sie außerdem die neuesten Kommentare Ihrer Kollegen ansehen, Dokumente mit der Kamera Ihres Smartphones scannen oder Dateien offline verfügbar machen.

Wenn Sie die Dropbox-App schon auf Ihrem Smartphone oder Tablet installiert haben, können Sie sich einfach mit Ihrem geschäftlichen Konto bei der App anmelden. Wenn Sie sie noch nicht auf allen Geräten installiert haben, laden Sie sie von dropbox.com/mobile oder aus Ihrem bevorzugten App Store herunter.

Anleitung: Dokumente scannen

Mit dem Dokumentenscanner von Dropbox können Sie Ihre Scans ganz einfach hochladen, organisieren und freigeben. Und dank der optischen Texterkennung (OCR) können Sie in Ihren Scans sogar nach Text suchen.

Führen Sie diese Schritte durch, um Dokumente über Ihr Smartphone zu scannen und zu speichern.

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät.

2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).

3. Wählen Sie Dokument scannen aus.

– Wählen Sie auf Android-Geräten auf Aufforderung Zulassen aus

4. Nehmen Sie ein Foto des Inhalts auf, den Sie in ein Dokument umwandeln möchten. Sie können auch ein bereits in den iOS-Aufnahmen vorhandenes Bild auswählen. Oder tippen Sie auf Android-Geräten auf das Fotosymbol.

Erfahren Sie mehr über die Verwendung des Dokumentenscanners.