Dropbox Business verwenden

Dropbox ist der sichere Aufbewahrungsort für Ihre gesamte Arbeit. Hier können Sie Dateien ablegen und mit anderen teilen, Projekte gemeinsam bearbeiten und Ihre besten Ideen zum Leben erwecken – sowohl alleine als auch im Team.

Mit intuitiven Tools für die Zusammenarbeit und umfassenden Sicherheitsfeatures bietet Dropbox Ihnen alles, was Sie brauchen, um auch unterwegs produktiv zu sein.

Als Erstes zeigen wir Ihnen, wie Sie Dropbox Business effektiv einsetzen.

Dropbox in der Cloud

Dropbox speichert Ihre Arbeit sicher online in der Cloud. So können Sie jederzeit, überall und über jedes beliebige Gerät Ihre wichtigen Inhalte speichern, aufrufen und mit anderen teilen.

Da Ihre Dateien in der Cloud gespeichert sind, sind Sie beim Zugriff nicht mehr an ein einziges Gerät oder Ihre Festplatte gebunden. Alles, was Sie Ihrem Dropbox-Konto hinzufügen, wird auf dropbox.com und auf jedem Rechner, Smartphone oder Tablet, auf dem Sie angemeldet sind, auf dem neuesten Stand gehalten. Sie müssen ein Dokument ändern oder löschen? Auch das wird überall synchronisiert. Arbeiten Sie einfach weiter – Dropbox erledigt den Rest für Sie.

Auf Ihr Konto zugreifen

Sie haben drei Möglichkeiten, auf Ihr Dropbox-Konto zuzugreifen: über das Dropbox-Desktop-Erlebnis, über dropbox.com und über die mobile Dropbox-App

Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Konto auf dropbox.com an. Damit Sie die Vorteile Ihres Dropbox-Kontos voll ausschöpfen können, empfiehlt es sich, die Apps auf Ihrem Computer, Tablet und Smartphone zu installieren.

Mehr erfahren

Achten Sie auf zusätzliche Informationen zu bestimmten Features. Wenn Sie die Schaltfläche Mehr erfahren sehen, klicken Sie einfach darauf, um mehr herauszufinden und schrittweise Anleitungen und Antworten auf viele Fragen aus dem Hilfecenter direkt auf derselben Seite zu lesen.

Melden Sie sich bei Dropbox Business an

Sie müssten mittlerweile eine E-Mail mit einer Einladung zu Ihrem Dropbox Business-Team erhalten haben. Klicken Sie darin auf Ihrem Team beitreten und folgen Sie den Anweisungen zur Registrierung. Wenn Sie keine E-Mail erhalten haben, bitten Sie Ihre IT-Abteilung oder Ihren Dropbox Business-Admin um Hilfe.

Treten Sie einem Business-Team bei.

So melden Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto an.

So melden Sie sich über Google bei Dropbox an.

Ich habe Probleme mit der Anmeldung bei meinem Dropbox-Konto.

Das Desktop-Erlebnis von Dropbox

Das Desktop-Erlebnis von Dropbox bietet Ihnen einen zentralen Ort, der Ihre Arbeit in den Mittelpunkt rückt und mit dem Sie direkt vom Desktop aus perfekt synchronisiert mit Ihrem Team arbeiten können.

Dank Features wie Übersichten, Beschreibungen, Aufgaben, Kommentaren, angehefteten Inhalten und Freigabetools macht die Desktop-App jeden Ordner zu einem vernetzten Workspace.

Mit Dropbox können Sie Ihre Dateien und Ordner organisieren, Cloud-Inhalte erstellen und teilen, mit Ihrem Team zusammenarbeiten sowie Dateiaktivitäten und Benachrichtigungen ansehen.

Das Desktop-Erlebnis von Dropbox

Anleitung: Desktop-App

Die Desktop-App installieren

1. Laden Sie die Desktop-App auf Ihren Computer herunter.
2. Sobald Dropbox auf dem Computer installiert ist, sehen Sie die Desktop-App sowie ein Dropbox-Symbol im Infobereich rechts in der Taskleiste (Windows) oder in der Menüleiste (Mac). Außerdem erscheint auf Ihrer Festplatte der Dropbox-Ordner.
3. Sobald Dropbox installiert ist, werden Sie aufgefordert, sich mit den Anmeldedaten für Ihr Dropbox Business-Konto anzumelden. Verwenden Sie dieselben Anmeldedaten, die Sie auch auf dropbox.com verwenden (die Anmeldedaten sind für alle Geräte gleich).

Die Dropbox-Desktop-App ist für die Betriebssysteme Linux, macOS und Windows verfügbar Erfahren Sie mehr über die Nutzung der Desktop-App mit Windows 10 im S Modus oder unter Linux.

Erfahren Sie mehr zu den Betriebssystemanforderungen von Dropbox.

So ändern Sie die Einstellungen der Desktop-App auf dem Computer.

Was Sie tun können, wenn Dropbox sich nicht installieren lässt.

Dateien zum Dropbox-Konto hinzufügen

Für fast jeden Dateityp gibt es mehrere Möglichkeiten der Speicherung in Dropbox. Über die Desktop-App:

1. Ziehen Sie die gewünschte Datei einfach in die Desktop-App oder in den Dropbox-Ordner auf der Festplatte.
2. In den meisten Anwendungen können Sie als Option bei Speichern unter auch den Dropbox-Ordner auswählen.

Dateiaktualisierungen und Benachrichtigungen im Infobereich oder in der Menüleiste sehen

Über das Dropbox-Symbol im Infobereich der Taskleiste(Windows) oder in der Menüleiste (Mac) haben Sie schnell Zugriff auf aktuelle Dateien, Benachrichtigungen und App-Einstellungen. Klicken Sie einfach auf das Symbol, um Updates zu sehen oder Einstellungen zu ändern.

1. Im Tab Für mich sehen Sie eine nutzerspezifische Liste ausgewählter Dateien und Ordner, einschließlich der Inhalte Meine Highlights, Ihrer als Favoriten markierten Dateien und Ordner sowie Ihrer Kalendertermine und Meetings.
2. Im Tab Zuletzt sehen Sie Dateien, die kürzlich geöffnet bzw. bearbeitet wurden.
– Sie können zwischen Ich und Team wechseln, um zu sehen, welche Dateien Sie bzw. Ihre Teammitglieder zuletzt bearbeitet haben.
3. Im Tab Benachrichtigungen sehen Sie die neuesten Aktivitäten in Ihren Dropbox-Dateien und in Dateien, die mit Ihnen geteilt wurden. Benachrichtigungen werden auch als Pop-up auf Ihrem Desktop angezeigt.
4. Außerdem können Sie über das Dropbox-Symbol Folgendes tun:
– Nach Inhalten in Ihrem Dropbox-Konto suchen
– Webbasierte Dateien in Dropbox Paper, Microsoft Office oder G Suite erstellen
– Dropbox Paper auf Ihrem Computer öffnen
– dropbox.com in Ihrem Webbrowser aufrufen
– Die Desktop-App oder den Dropbox-Ordner (je nach Einstellung) auf Ihrem Computer öffnen
– Ihre App-Einstellungen prüfen und ändern

Den Dropbox-Ordner nicht in der Desktop-App, sondern in Ihrem Dateisystem öffnen

Bei der Installation der Desktop-App wird ein Dropbox-Ordner auf Ihrer Festplatte eingerichtet. Er funktioniert wie jeder andere Ordner auch, aber alle Dateien, die Sie in diesen Ordner verschieben oder hier erstellen, werden in die Dropbox-Cloud hochgeladen.

So verwenden Sie statt der Desktop-App den Dropbox-Ordner im Finder oder Datei-Explorer:
1. Klicken Sie im Infobereich der Taskleiste oder in der Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihre Initialen oder Ihr Profilbild.
3. Klicken Sie auf Einstellungen.
4. Klicken Sie neben Ordner öffnen in: auf das Drop-down-Menü und wählen Sie Finder oder Datei-Explorer aus.

Dropbox-App für Mobilgeräte

Bleiben Sie mit Ihrem Team in Verbindung, ganz egal wo Sie sind. Mit der mobilen Dropbox-App können Sie über jedes Smartphone oder Tablet, auf dem Sie angemeldet sind, auf Dateien zugreifen. Hier können Sie außerdem die neuesten Kommentare Ihrer Kollegen ansehen, Dokumente mit der Kamera Ihres Smartphones scannen oder Dateien offline verfügbar machen.

Wenn Sie die Dropbox-App schon auf Ihrem Smartphone oder Tablet installiert haben, können Sie sich einfach mit Ihrem geschäftlichen Konto bei der App anmelden. Wenn Sie sie noch nicht auf allen Geräten installiert haben, laden Sie sie von dropbox.com/mobile oder aus Ihrem bevorzugten App Store herunter.

Anleitung: Die mobile App

Dateien zum Dropbox-Konto hinzufügen

Sie können mühelos direkt von Ihrem Smartphone oder Tablet aus verschiedenste Dateiformate zu Ihrer Dropbox hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät.
2. Öffnen Sie den Ordner, in dem Sie Ihre Dateien speichern möchten.
3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+)
.
4. Tippen Sie auf Datei erstellen oder hochladen.
5. Tippen Sie auf Datei hochladen.
6. Tippen Sie auf
Durchsuchen und suchen Sie die Datei, die Sie hochladen möchten.
7. Wählen Sie den Speicherort, an dem Sie die Datei in Ihrem Dropbox-Konto speichern möchten.
8. Tippen Sie auf
Hochladen.

Dokumente scannen

Mit dem Dokumentenscanner von Dropbox können Sie Ihre Scans ganz einfach hochladen, organisieren und teilen. Und dank der optischen Texterkennung (OCR) können Sie in Ihren Scans sogar nach Text suchen.

Führen Sie diese Schritte durch, um mit Ihrem Smartphone Dokumente zu scannen und zu speichern:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät.
2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+)
.
3. Wählen Sie
Dokument scannen aus.
– Wählen Sie auf Android-Geräten
Zulassen, wenn Sie dazu aufgefordert werden
4. Fotografieren Sie den Inhalt, den Sie als Dokument speichern möchten. Sie können auch ein Bild aus Ihren iOS-Aufnahmen auswählen, oder tippen Sie auf einem Android-Gerät auf das Fotosymbol.

Erfahren Sie mehr über die Verwendung des Dokumentenscanners.

dropbox.com

Auf dropbox.com können Sie Ihre Kontoeinstellungen verwalten und Ihre Dateien und zugehörigen Aktivitäten sehen. Außerdem können Sie hier Inhalte hinzufügen und teilen, die Arbeit Ihres Teams im Auge behalten sowie auf Features wie Paper zugreifen.

Anleitung: dropbox.com

Dateien zum Konto hinzufügen

Wenn Sie bei dropbox.com angemeldet sind, können Sie Dateien einfach per Drag & Drop aus dem Dateisystem Ihres Rechners in Ihre Dropbox ziehen. Sie können Dateien oder Ordner aber auch folgendermaßen von Ihrem Computer in Ihre Dropbox hochladen:

1. Melden Sie sich bei www.dropbox.com an.
2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf
Alle Dateien.
3. Gehen Sie zu dem Ordner, in dem Sie Ihre Datei oder Ihren Ordner speichern möchten.
4. Klicken Sie auf
Dateien hochladen oder Ordner hochladen.
5. Suchen Sie die gewünschte Datei oder den gewünschten Ordner im Dateisystem auf Ihrem Computer.
6. Klicken Sie auf
Öffnen.

Kontoeinstellungen prüfen und ändern

Sie können von jedem beliebigen Gerät auf dropbox.com zugreifen und Ihre Profil- und Kontoeinstellungen prüfen und ändern.

1. Melden Sie sich bei www.dropbox.com an.
2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
3. Klicken Sie auf
Einstellungen.
– Im Tab Allgemein sehen Sie Ihre Nutzerdaten und Ihre E-Mail-Adresse und können Änderungen daran vornehmen. Hier können Sie außerdem die Einstellungen für Sprache, Datum und Zeit ändern.
– Im Tab
Abo sehen Sie die Art Ihres Dropbox-Kontos, seinen Status, und wie viel Speicherplatz Ihnen zur Verfügung steht.
– Im Tab
Sicherheit können Sie eine Sicherheitsprüfung Ihres Kontos durchführen, Ihr Passwort ändern und die zweistufige Überprüfung einrichten. Außerdem sehen Sie hier alle mit Ihrem Konto verknüpften Geräte und können diese verwalten.
– Im Tab
Benachrichtigungen können Sie einstellen, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten. Sie können auswählen, ob Sie über Dinge wie Dateiaktivitäten, Geräte und Browser, Änderungen an Dropbox Paper-Dokumenten informiert werden und Neuigkeiten und Tipps von Dropbox erhalten möchten.
– Im Tab
Verknüpfte Apps sehen Sie, welche Apps Sie mit Dropbox verknüpft haben und welche Apps verwendet werden, um Dateien zu öffnen und auf Ihre Dropbox-Dateien zuzugreifen. Außerdem sehen Sie, Kontakte, die von Ihren Mobilgeräten importiert wurden, und können Standardeinstellungen zum Öffnen von Paper-Dokumenten auf Ihrem Computer einrichten.

Konten verknüpfen

Dropbox Business gibt Ihrem Team die Freiheit, sich in einer sicheren und kontrollierten Umgebung kreativ zu entfalten. Als Teammitglied können Sie in einem von Ihrem Unternehmens-Admin verwalteten Geschäftskonto Dateien speichern, freigeben und gemeinsam mit anderen bearbeiten. Der Admin verwaltet die Nutzer, den Team-Workflow und alle Inhalte in den Dropbox Business-Konten Ihres Unternehmens.

Sie können Ihr geschäftliches und Ihr privates Dropbox-Konto auch verknüpfen, um auf demselben Gerät alle Dateien zur Hand zu haben. So bleibt Privates privat und Geschäftliches geschäftlich – Sie können bei Bedarf aber trotzdem mühelos zwischen den beiden hin- und herwechseln, ohne sich jedes Mal neu anzumelden.

Weiter mit: Teambereich einrichten

Dropbox erleichtert die Zusammenarbeit im Team. Sehen Sie sich an, wie Sie Ihren Teambereich erstellen, Inhalte für andere freigeben und über Ihr Mobilgerät auch offline auf Dateien und Ordner zugreifen.