Dropbox Business verwenden

Dropbox ist der sichere Aufbewahrungsort für Ihre gesamte Arbeit. Hier können Sie Dateien ablegen und für andere freigeben, Projekte gemeinsam bearbeiten und Ihre besten Ideen zum Leben erwecken – sowohl alleine als auch im Team.

Mit intuitiven Tools für die Zusammenarbeit und umfassenden Sicherheitsfeatures bietet Dropbox Ihnen alles, was Sie brauchen, um auch unterwegs produktiv zu sein.

Als Erstes zeigen wir Ihnen, wie Sie Dropbox Business effektiv einsetzen.

Dropbox in der Cloud

Dropbox speichert alles, was Sie für die Arbeit brauchen, online in der Cloud. So können Sie jederzeit, überall und über jedes beliebige Gerät Ihre wichtigen Arbeiten speichern, aufrufen und für andere freigeben.

Da die Dateien in der Cloud gespeichert sind, hängen Sie nicht mehr nur von einem einzigen Gerät oder Ihrer Festplatte ab. Alles, was Sie Ihrem Dropbox-Konto hinzufügen, wird auf dropbox.com und auf jedem mit Ihrem Konto verknüpften Rechner, Smartphone oder Tablet auf dem neuesten Stand gehalten. Sie müssen ein Dokument ändern oder löschen? Auch das wird aufgezeichnet. – Wie gut zu wissen, dass es Dropbox gibt.

Auf Ihr Konto zugreifen

There are 3 ways to access your new account: the Dropbox desktop app or folder on your computer, the Dropbox website, and the mobile app. To get the most from your Dropbox account, install the apps on your computer, tablet, and phone.

Melden Sie sich gleich bei Ihrem Dropbox-Konto an, um loszulegen.

Bei dropbox.com anmelden

All Ihre Dateien und zugehörigen Aktivitäten sehen Sie zentral auf dropbox.com. Hier können Sie Ihre Dateien speichern und für andere freigeben, Team-Updates sehen, auf Features wie Paper und Showcase zugreifen und die Kontoeinstellungen verwalten.

Melden Sie sich bei Dropbox Business an

Sie müssten mittlerweile eine E-Mail mit einer Einladung zu Ihrem Dropbox Business-Team erhalten haben. Klicken Sie darin auf Ihrem Team beitreten und folgen Sie den Anweisungen zur Registrierung. Wenn Sie keine E-Mail erhalten haben, bitten Sie Ihre IT-Abteilung oder Ihren Dropbox Business-Admin um Hilfe.

Treten Sie einem Business-Team bei.

So melden Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto an.

So melden Sie sich über Google bei Dropbox an.

Ich habe Probleme mit der Anmeldung bei meinem Dropbox-Konto.

Konten verknüpfen

Dropbox Business gibt Ihrem Team die Freiheit, sich in einer sicheren und kontrollierten Umgebung kreativ zu entfalten. Als Teammitglied können Sie in einem von Ihrem Unternehmensadmin verwalteten Geschäftskonto Dateien speichern, freigeben und gemeinsam mit anderen bearbeiten. Der Administrator verwaltet die Nutzer, den Team-Workflow und alle Inhalte in den Dropbox Business-Konten Ihres Unternehmens.

Sie können Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto auf Ihrem Rechner oder Mobilgerät verknüpfen und dennoch werden die Konten weiterhin unabhängig voneinander geführt. So bleibt Privates privat und Geschäftliches geschäftlich – Sie können bei Bedarf aber trotzdem mühelos zwischen den beiden hin- und herwechseln, ohne sich jedes Mal neu anzumelden. Die Fotos Ihrer Haustiere können Sie also weiterhin unbesorgt in Ihrem Privatkonto speichern und haben sie sogar im Büro immer zur Hand.

Dropbox-Desktopanwendung

Bei der Installation der Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Rechner wird auf Ihrer Festplatte ein Dropbox-Ordner eingerichtet. Er funktioniert wie jeder andere Ordner. Wenn Sie eine Datei verschieben möchten, ziehen Sie sie einfach in diesen Dropbox-Ordner. Die Datei wird automatisch in die Dropbox-Cloud hochgeladen, wo Sie über jedes Gerät darauf zugreifen können. Außerdem sehen Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) Ihres Rechners nun das Dropbox-Symbol. Darüber werden Sie zu den neuesten Aktivitäten informiert, sehen Benachrichtigungen und finden Direktlinks zu all Ihren Dateien.

Anleitung: Desktop-App

Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um die Dropbox-Desktop-App herunterzuladen und auf Ihrem Computer zu installieren.

1. Laden Sie die Desktop-App auf Ihren Rechner herunter.

2. Sobald sie installiert ist, werden Sie aufgefordert, sich mit den Anmeldedaten für Ihr Dropbox Business-Konto anzumelden. Verwenden Sie dazu dieselben Daten, die Sie auch auf dropbox.com verwenden. Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort zur Anmeldung sind für alle Geräte gleich.

3. Melden Sie sich bei Ihrem Privatkonto an, wenn Sie dieses mit Ihrem Dropbox Business-Konto verknüpfen möchten.

4. Sobald Dropbox auf dem Computer installiert ist, sehen Sie auf Ihrer Festplatte den Ordner Dropbox. Außerdem erscheint in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) nun ein Dropbox-Symbol.

Die Dropbox-Desktop-App ist für die Betriebssysteme Linux, macOS und Windows verfügbar. Wenn Sie Windows 10 im S Modus verwenden, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Erfahren Sie mehr zu den Betriebssystemanforderungen von Dropbox.

So ändern Sie die Einstellungen der Desktop-App auf dem Rechner.

Dropbox lässt sich nicht installieren.

Für fast jeden Dateityp gibt es mehrere Möglichkeiten der Speicherung in Dropbox.

• Auf dropbox.com können Sie Dateien mit der Schaltfläche Hochladen oder per Drag & Drop hinzufügen

• Auf Ihrem Smartphone oder Tablet öffnen Sie die Dropbox-App und klicken Sie dann auf das Pluszeichen (+), um Dateien hochzuladen

Wenn Sie viele Dateien gleichzeitig hinzufügen, kann das erste Hochladen etwas länger dauern.

Dropbox-App für Mobilgeräte

Bleiben Sie mit Ihrem Team in Verbindung, ganz egal wo Sie sind. Die Dropbox-App für Mobilgeräte ermöglicht Ihnen den Dateizugriff über jedes Smartphone oder Tablet, das mit Ihrem Konto verknüpft ist. Sehen Sie die neuesten Kommentare Ihrer Kollegen, scannen Sie Dokumente mit der Kamera Ihres Smartphones oder machen Sie Dateien offline verfügbar.

Wenn Sie die Dropbox-App bereits auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet installiert haben, können Sie sich einfach mit Ihrem geschäftlichen Konto bei der App anmelden. Wenn Sie sie noch nicht auf allen Geräten installiert haben, laden Sie sie von dropbox.com/mobile oder aus Ihrem bevorzugten App Store herunter.

Anleitung: Dokumente scannen

Mit dem Dokumentenscanner von Dropbox können Sie Ihre Scans ganz einfach hochladen, organisieren und freigeben. Und dank der optischen Texterkennung (OCR) können Sie in Ihren Scans sogar nach Text suchen.

Führen Sie diese Schritte durch, um Dokumente über Ihr Smartphone zu scannen und zu speichern.

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät.

2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).

3. Wählen Sie Dokument scannen aus.

– Wählen Sie auf Android-Geräten auf Aufforderung Zulassen aus

4. Nehmen Sie ein Foto des Inhalts auf, den Sie in ein Dokument umwandeln möchten. Sie können auch ein bereits in den iOS-Aufnahmen vorhandenes Bild auswählen. Oder tippen Sie auf Android-Geräten auf das Fotosymbol.

Erfahren Sie mehr über die Verwendung des Dokumentenscanners.