Dropbox-Desktop-App

Sobald Sie Dropbox auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie Dateien einfach per Drag &Drop darin ablegen, um sie zu Ihrem Dropbox-Konto hinzuzufügen. Dateien, die Sie in die App verschieben, werden automatisch in die Dropbox-Cloud hochgeladen und Sie können über jedes Gerät darauf zugreifen. Außerdem können Sie in der App Ihre Dateien und Ordner organisieren, webbasierte Dateien erstellen, Inhalte freigeben und mit Ihrem Team zusammenarbeiten sowie Dateiaktivitäten und Benachrichtigungen ansehen.

Außerdem sehen Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) Ihres Rechners das Dropbox-Symbol. Hier werden die neuesten Aktivitäten, Benachrichtigungen und Direktlinks zu all Ihren Dateien angezeigt.

Anleitung: Desktop-App

Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um Dropbox herunterzuladen und auf Ihrem Computer zu installieren.

1. Laden Sie die Desktop-App auf Ihren Rechner herunter.

2. Sobald sie installiert ist, werden Sie aufgefordert, sich mit den Anmeldedaten für Ihr Dropbox Business-Konto anzumelden. Verwenden Sie dazu dieselben Daten, die Sie auch auf dropbox.com verwenden. Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort zur Anmeldung sind für alle Geräte gleich.

3. Melden Sie sich bei Ihrem Privatkonto an, wenn Sie dieses mit Ihrem Dropbox Business-Konto verknüpfen möchten.

4. Sobald Dropbox auf dem Computer installiert ist, sehen Sie die Desktop-App und ein Dropbox-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder Menüleiste (Mac) und den Ordner Dropbox auf Ihrer Festplatte.

Die Dropbox-Desktop-App ist für die Betriebssysteme Linux, macOS und Windows verfügbar. Wenn Sie Windows 10 im S Modus verwenden, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Erfahren Sie mehr zu den Betriebssystemanforderungen von Dropbox.

So ändern Sie die Einstellungen der Desktop-App auf dem Rechner.

Was Sie tun können, wenn Dropbox sich nicht installieren lässt.

Für fast jeden Dateityp gibt es mehrere Möglichkeiten der Speicherung in Dropbox.

• Auf dem Computer können Sie Dateien per Drag & Drop zur Desktop-App oder in den Dropbox-Ordner ziehen

• In den meisten Apps können Sie Dateien über die Menüoption Speichern unter … direkt in Ihrem Dropbox-Ordner speichern

• Auf dropbox.com können Sie Dateien mit der Schaltfläche Hochladen oder per Drag & Drop hinzufügen

• Auf Ihrem Smartphone oder Tablet öffnen Sie die Dropbox-App und klicken Sie dann auf das Pluszeichen (+), um Dateien hochzuladen

Wenn Sie viele Dateien gleichzeitig hinzufügen, kann das erste Hochladen etwas länger dauern.

Bei der Installation der Desktop-App wird ein Dropbox-Ordner auf Ihrer Festplatte eingerichtet. Er funktioniert wie jeder andere Ordner auch, aber sein Inhalt wird in die Dropbox-Cloud hochgeladen.

So legen Sie fest, dass der Dropbox-Ordner standardmäßig im Finder oder Datei-Explorer geöffnet wird:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihre Initialen oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen ….
  4. Klicken Sie neben Ordner öffnen in: auf das Drop-down-Menü und wählen Sie Finder oder Datei-Explorer aus.