dropbox.com

Auf dropbox.com können Sie Ihre Kontoeinstellungen verwalten und Ihre Dateien und zugehörigen Aktivitäten sehen. Außerdem können Sie hier Inhalte hinzufügen und teilen, die Arbeit Ihres Teams im Auge behalten sowie auf Features wie Paper zugreifen.

Anleitung: dropbox.com

Dateien zum Konto hinzufügen

Wenn Sie bei dropbox.com angemeldet sind, können Sie Dateien einfach per Drag & Drop aus dem Dateisystem Ihres Rechners in Ihre Dropbox ziehen. Sie können Dateien oder Ordner aber auch folgendermaßen von Ihrem Computer in Ihre Dropbox hochladen:

1. Melden Sie sich bei www.dropbox.com an.

2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.

3. Gehen Sie zu dem Ordner, in dem Sie Ihre Datei oder Ihren Ordner speichern möchten.

4. Klicken Sie auf Dateien hochladen oder Ordner hochladen.

5. Suchen Sie die gewünschte Datei oder den gewünschten Ordner im Dateisystem auf Ihrem Computer.

6. Klicken Sie auf Öffnen.

Kontoeinstellungen prüfen und ändern

Sie können von jedem beliebigen Gerät auf dropbox.com zugreifen und Ihre Profil- und Kontoeinstellungen prüfen und ändern.

1. Melden Sie sich bei www.dropbox.com an.

2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Ihr Profilbild.

3. Klicken Sie auf Einstellungen.

– Im Tab Allgemein sehen Sie Ihre Nutzerdaten und Ihre E-Mail-Adresse und können Änderungen daran vornehmen. Hier können Sie außerdem Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto verknüpfen und die Einstellungen für Sprache, Datum und Zeit ändern.

– Im Tab Abo sehen Sie die Art Ihres Dropbox-Kontos, seinen Status, und wie viel Speicherplatz Ihnen zur Verfügung steht.

– Im Tab Sicherheit können Sie eine Sicherheitsprüfung Ihres Kontos durchführen, Ihr Kennwort ändern und die zweistufige Überprüfung einrichten. Außerdem sehen Sie hier alle mit Ihrem Konto verknüpften Geräte und können diese verwalten.

– Im Tab Benachrichtigungen können Sie einstellen, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten. Sie können auswählen, ob Sie über Dinge wie Dateiaktivitäten, Geräte und Browser, Änderungen an Dropbox Paper-Dokumenten informiert werden und Neuigkeiten und Tipps von Dropbox erhalten möchten.

– Im Tab Verknüpfte Apps sehen Sie, welche Apps Sie mit Dropbox verknüpft haben, welche Apps verwendet werden, um Dateien zu öffnen, und welche Apps auf Ihre Dropbox-Dateien zugreifen oder von Ihrem Admin Zugriff auf Ihr Konto erhalten haben. Außerdem sehen Sie Kontakte, die von Ihren Mobilgeräten importiert wurden, und können Standardeinstellungen zum Öffnen von Paper-Dokumenten auf Ihrem Computer einrichten.