Google Cloud Identity mit Dropbox Business verknüpfen

Die Dropbox-Integration für Google Cloud Identity erleichtert Ihnen die zentrale Verwaltung Ihres Dropbox Business-Teams über Google Cloud Identity. Bei der Verwendung von Dropbox mit Google Cloud Identity können Sie:

• Das einmalige Anmelden (SSO) für Ihr gesamtes Dropbox Business-Team konfigurieren
  • Dropbox Business-Nutzer über die Google Admin-Konsole verwalten

Um das einmalige Anmelden (SSO) und die Nutzerbereitstellung verwalten zu können, müssen Sie sowohl Dropbox Business-Admin als auch Google Super Admin sein und bei beiden Konten angemeldet sein.

Das einmalige Anmelden (SSO) für Ihr Team einrichten

1. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Admin-Konto bei der Google-Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie auf Apps.
    • Wichtig: Unter Umständen müssen Sie zuerst auf Mehr Widgets klicken, damit "Apps" auf der Startseite angezeigt wird.
  3. Klicken Sie auf SAML-Apps
  4. Klicken Sie auf Dienst/App zur Domain hinzufügen.
  5. Geben Sie im Suchfeld Apps filtern „Dropbox Business“ ein. Wählen Sie es anschließend in der darunter angezeigten Liste aus.
  6. Klicken Sie auf Dropbox Business.
  7. Klicken Sie neben Zertifikat auf Herunterladen. (Sie werden es später brauchen.)
  8. Markieren Sie die URL neben SSO-URL und kopieren Sie diese in die Zwischenablage. (Auch diese werden Sie brauchen.) Halten Sie diese Seite in Ihrem Webbrowser geöffnet.
  9. Wechseln Sie zur Dropbox-Verwaltungskonsole. Sie können sie einfach in einem neuen Tab in Ihrem Browser öffnen.
  10. Melden Sie sich bei Ihrem Dropbox Business-Administratorkonto an.
  11. Klicken Sie auf Einstellungen.
  12. Klicken Sie auf Einmaliges Anmelden (SSO).
  13. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste neben Einmaliges Anmelden und ändern Sie die Einstellung von Aus in Optional oder Erforderlich.
  14. Klicken Sie neben Anmelde-URL des Identitätsanbieters auf Anmelde-URL hinzufügen und fügen Sie die in Schritt 8 kopierte URL ein.
  15. Klicken Sie auf Fertig.
  16. Klicken Sie auf Zertifikat hochladen
  17. Klicken Sie auf Link kopieren.
  18. Kehren Sie zur Google Admin-Konsole zurück.
  19. Klicken Sie auf Weiter.
  20. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Nutzerbereitstellung einrichten

In diesem Hilfeartikel zu G Suite Admin finden Sie Informationen zu folgenden Vorgängen:

• Nutzerbereitstellung für die Dropbox-Anwendung einrichten
  • Nutzerbereitstellung anzeigen
  • Umfang der Bereitstellung bearbeiten
  • Zeitrahmen für die Aufhebung der Bereitstellung definieren
  • Nutzerbereitstellung entfernen

Hinweis: Gruppen werden bei der Bereitstellung nicht gespiegelt.