Drittanbieter-Apps auf Dropbox verwalten

Eine Drittanbieter-App ist eine beliebige Anwendung auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet, die nicht zu Dropbox gehört. Dazu zählen beispielsweise Apps wie DocuSign zum Unterzeichnen von Dokumenten oder Apps zur Bildbearbeitung, wie Adobe.

Sie können Drittanbieter-Apps sowohl mit Ihrem Einzelkonto als auch mit Ihrem Geschäftskonto bei Dropbox verknüpfen.

Dropbox haftet nicht für Apps, die von anderen Unternehmen entwickelt und angeboten werden. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinie der jeweiligen App sorgfältig durch, bevor Sie ihr Zugriff auf Ihr Dropbox-Konto gewähren.

Wenn Sie Administrator eines Dropbox Business-Teams sind, erfahren Sie hier, wie Sie App-Integrationen wie Slack und Zoom für Ihr Team verwalten.

Eine Drittanbieter-App mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfen

Drittanbieter-Apps, die als Dropbox Extensions erhältlich sind, werden automatisch mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft. Um bestimmte Dateitypen wie Bilder, PDFs und AutoCAD-Dokumente zu öffnen, wählen Sie Öffnen mit, um die verfügbaren Optionen zu sehen. Wenn Sie zum ersten Mal eine Datei mit einer Dropbox Extension öffnen, werden Sie zu einer einmaligen Autorisierung für Ihr Dropbox-Konto aufgefordert.

Hinweis: In den meisten Fällen bietet Dropbox keine Installationsanleitung für Drittanbieter-Apps, die nicht als Dropbox Extensions verfügbar sind. Wenn Sie eine Drittanbieter-App in Dropbox installieren möchten, halten Sie sich an die vom Hersteller bereitgestellte Anleitung.

Wie weit reicht der Zugriff der Drittanbieter-App auf mein Dropbox-Konto?

Wenn Sie eine App mit Dropbox verknüpfen, hat die App Zugriff auf Ihre primären Kontodaten wie die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei Dropbox registriert haben. Es kann außerdem sein, dass sie Folgendes anfordert:

• Spezielle Zugriffsrechte – Zugriff auf eine bestimmte Datei in Ihrem Dropbox-Konto. Die App kann nur auf diese eine Datei zugreifen und nur in diesem einen Ordner eine Datei erstellen und in eine Datei schreiben.
  • App-Ordner – Zugriff auf einen bestimmten Ordner in Ihrem Dropbox-Konto. Die App kann dann nur auf Dateien in diesem Ordner zugreifen.
  • Gesamte Dropbox – Zugriff auf alle Ordner und Dateien in Ihrem Dropbox-Konto.

Die Verknüpfung einer Drittanbieter-App mit Ihrem Dropbox-Konto aufheben

Die Verknüpfung einer App mit Ihrem Konto können Sie jederzeit über die Kontoeinstellungen aufheben.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild
  3. Klicken Sie auf Einstellungen
  4. Klicken Sie auf Verknüpfte Apps
  5. Blättern Sie zum Abschnitt Verknüpfte Apps
  6. Klicken Sie neben der App, deren Verknüpfung Sie aufheben möchten, auf das X