Drittanbieter-Apps auf Dropbox verwalten

Aktualisiert Jan 29, 2024

Eine Drittanbieter-App ist eine beliebige Anwendung auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet, die nicht zu Dropbox gehört. Sie können Drittanbieter-Apps sowohl mit Ihrem Dropbox-Einzelkonto als auch mit Ihrem Dropbox-Teamkonto verknüpfen.

Dropbox haftet nicht für Apps, die von anderen Unternehmen entwickelt und angeboten werden. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinie der jeweiligen App sorgfältig durch, bevor Sie ihr Zugriff auf Ihr Dropbox-Konto gewähren.

Wenn Sie Admin für ein Dropbox-Teamkonto sind, erfahren Sie hier, wie Sie App-Integrationen wie Slack für Ihr Team verwalten.

Eine Drittanbieter-App mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfen

So verknüpfen Sie eine Drittanbieter-App mit Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf App Center.
  4. Klicken Sie auf den Namen der App, die Sie verknüpfen möchten.
    • Wenn Sie die gesuchte App so nicht finden, verwenden Sie die Suchleiste im App Center.
  5. Klicken Sie auf Verknüpfen oder auf Mehr erfahren.

Wie weit reicht der Zugriff der Drittanbieter-App auf mein Dropbox-Konto?

Wenn Sie eine App mit Dropbox verknüpfen, hat die App Zugriff auf Ihre primären Kontodaten wie die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei Dropbox registriert haben. Apps können unterschiedliche Zugriffsrechte auf Ihr Dropbox-Konto anfordern, zum Beispiel Leserechte, Bearbeitungsrechte oder das Recht, Ihre Dateien und Ordner verwalten zu dürfen. Es kann außerdem sein, dass sie Folgendes anfordert:

• Spezielle Zugriffsrechte – Gewährt Zugriff auf eine bestimmte Datei in Ihrem Dropbox-Konto. Die App kann nur auf diese eine Datei zugreifen und nur in diesem einen Ordner eine Datei erstellen und in eine Datei schreiben.
  • App-Ordner – Ein bestimmter Ordner in Ihrem Dropbox-Konto. Die App kann dann nur auf Dateien in diesem Ordner zugreifen.
  • Gesamte Dropbox – Alle Ordner und Dateien in Ihrem Dropbox-Konto.

So können Sie überprüfen, welche Zugriffsrechte eine bestimmte App für Ihr Dropbox-Konto hat:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie auf die App, die Sie ansehen möchten. Neben Berechtigungen sehen Sie, welche Zugriffsrechte die App hat.

Die Verknüpfung einer Drittanbieter-App mit Ihrem Dropbox-Konto aufheben

Die Verknüpfung einer App mit Ihrem Konto können Sie jederzeit über die Kontoeinstellungen aufheben.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie auf den Pfeil neben der App, die Sie trennen möchten.
  6. Klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.