Drittanbieter-Apps auf Dropbox verwalten

Eine Drittanbieter-App ist eine beliebige Anwendung auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet, die nicht zu Dropbox gehört. Dazu zählen beispielsweise Apps wie DocuSign zum Unterzeichnen von Dokumenten oder Apps zur Bildbearbeitung, wie Adobe.

Sie können Drittanbieter-Apps sowohl mit Ihrem Einzelkonto als auch mit Ihrem Geschäftskonto bei Dropbox verknüpfen.

Dropbox haftet nicht für Apps, die von anderen Unternehmen entwickelt und angeboten werden. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinie der jeweiligen App sorgfältig durch, bevor Sie ihr Zugriff auf Ihr Dropbox-Konto gewähren.

Wenn Sie Administrator eines Dropbox Business-Teams sind, erfahren Sie hier, wie Sie App-Integrationen wie Slack und Zoom für Ihr Team verwalten.

Eine Drittanbieter-App mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfen

Einige Nutzer haben Zugriff auf das neue App Center. Wenn Sie links in der Seitenleiste Ihrer Dropbox-Startseite einen Link zum App Center sehen, folgen Sie der nachstehenden Anleitung, um Ihr Dropbox-Konto mit Drittanbieter-Apps zu verknüpfen.

So verknüpfen Sie eine Drittanbieter-App mit Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben der App, mit der Sie Ihr Konto verknüpfen möchten, und folgen Sie den Anweisungen.

Wie weit reicht der Zugriff der Drittanbieter-App auf mein Dropbox-Konto?

Wenn Sie eine App mit Dropbox verknüpfen, hat die App Zugriff auf Ihre primären Kontodaten wie die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei Dropbox registriert haben. Es kann außerdem sein, dass sie Folgendes anfordert:

• Spezielle Zugriffsrechte – Zugriff auf eine bestimmte Datei in Ihrem Dropbox-Konto. Die App kann nur auf diese eine Datei zugreifen und nur in diesem einen Ordner eine Datei erstellen und in eine Datei schreiben.
  • App-Ordner – Zugriff auf einen bestimmten Ordner in Ihrem Dropbox-Konto. Die App kann dann nur auf Dateien in diesem Ordner zugreifen.
  • Gesamte Dropbox – Zugriff auf alle Ordner und Dateien in Ihrem Dropbox-Konto.

Die Verknüpfung einer Drittanbieter-App mit Ihrem Dropbox-Konto aufheben

Die Verknüpfung einer App mit Ihrem Konto können Sie jederzeit über die Kontoeinstellungen aufheben.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihr Symbolbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie auf den Pfeil neben der App, die Sie trennen möchten.
  6. Klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.