Apps für Ihr Dropbox-Teamkonto verwalten

Aktualisiert Jan 29, 2024

Als Dropbox-Team-Admin können Sie die Apps für Ihr Team auf der Seite „App-Berechtigungen“ in der Verwaltungskonsole verwalten. Dort können Sie Apps sperren oder zulassen und teamweite Einstellungen für bestimmte Apps vornehmen.

Apps sperren

Sie können entscheiden, ob Sie für Ihr Team die Verbindung mit allen Apps oder nur mit bestimmten Apps sperren möchten.

highlight icon

Hinweise:

• Wenn Apps gesperrt werden, wird die Verbindung von Teammitgliedern, die bereits mit einer App verknüpft sind, nicht getrennt.
  • Wenn Sie Apps sperren, können Teammitglieder weiterhin Apps im App Center ansehen, aber keine Verbindung zu diesen Apps herstellen.
  • Google-Kalender und Outlook-Kalender und -Kontakte sind standardmäßig zugelassen und können nicht gesperrt werden, selbst wenn Sie für Ihr Team die Verbindung mit sämtlichen Apps sperren.
  • Wenn Ihr Team die alte Version von Dropbox Paper verwendet,  folgen Sie der Anleitung in diesem Artikel, um Dropbox Paper zu sperren oder zuzulassen. Wenn Ihr Team die 2020er-Version von Dropbox Paper nutzt, folgen Sie der nachstehenden Anleitung.

So sperren Sie für Ihr Team die Verbindung mit beliebigen Apps:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Apps auf App-Berechtigungen.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü unter Standardberechtigung für Apps, die im App Center aufgeführt sind und wählen Sie Sperren aus.

So sperren Sie für Ihr Team die Verbindung mit bestimmten Apps:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Apps auf App-Berechtigungen.
  5. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben der App bzw. den Apps, die Sie aktivieren oder deaktivieren möchten.
  6. Klicken Sie auf Sperren.

Benutzerdefinierte Apps verwalten

So verwalten Sie Apps, die nicht im App Center verfügbar sind:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Apps auf App-Berechtigungen.
  5. Klicken Sie auf den Tab Andere Apps.
  6. Klicken Sie auf Ausnahme hinzufügen.
  7. Geben Sie den App-Schlüssel oder die App-ID ein.
    • Wenn Sie den App-Schlüssel oder die App-ID nicht kennen, folgen Sie den Anweisungen unten, um den Wert zu finden.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Zulassen oder Sperren.
  10. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Es gibt drei Möglichkeiten, den App-Schlüssel oder die App-ID zu ermitteln:

• Teammitglieder können die App-ID sehen, wenn sie versuchen, eine Verbindung zu einer App herzustellen. Die ID der App wird auf der App-Autorisierungsseite mit dem Präfix „dbaid.“ aufgeführt.
  • Admins können die App-ID auf der Seite „Aktivität“ der Verwaltungskonsole finden. Suchen Sie dort im Feld Aktivitäten nach Die App konnte nicht für das Mitglied verknüpft werden. Die App-ID wird in der Spalte Aktivität unten angezeigt.
  • App-Eigentümer können den App-Schlüssel auf der Seite der App in der App-Konsole finden.

App-Einstellungen verwalten

Einige Apps bieten zusätzliche Einstelloptionen.

So verwalten Sie die App-Einstellungen:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Apps auf App-Berechtigungen.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten neben der App bzw. den Apps, die Sie bearbeiten möchten.
  6. Nehmen Sie die Änderungen vor und klicken Sie anschließend auf Speichern.