Was ist der Premium-Support von Dropbox?

Aktualisiert Oct 19, 2023
person icon

Das Add-on für den Dropbox-Premium-Support steht allen Dropbox-Teamkonten zur Verfügung. Unsere Supportdienste sind jedoch nur auf Englisch und Japanisch verfügbar (falls vorhanden).

Der Premium-Support von Dropbox steht Dropbox-Teamkonten zur Verfügung, die das Add-on für Premium-Support dazugekauft haben. Wenn Sie dieses Add-on kaufen möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Dropbox-Kundenberater oder füllen Sie das Dropbox Kontaktformular für unsere Kundenberater aus.

Add-on Features für Premium-Support

Mit dem Add-on für Premium-Support haben alle aktiven Mitglieder eines Teams Anspruch auf zusätzliche Support-Optionen. Für Dropbox-Teamkonten sind zwei Versionen dieses Add-ons verfügbar – Premium-Support: Essentials und Premium-Support: Enhanced.

Mit beiden Versionen des Add-ons erhalten Team-Admins:

• Unterstützung des Support-Teams per Telefon, E-Mail oder Chat, rund um die Uhr.
  • Vierteljährliche E-Mails, in denen drei ungenutzte/zu wenig genutzte Features für Ihr Team erklärt werden.
  • Einstündige Beratung zur Implementierung.
  • Zugriff auf den Premium-Support-Hub.
highlight icon

Hinweise:

• Mit „Premium-Support: Essentials“ erhalten Team-Admins innerhalb von vier Stunden Antworten auf Supportanfragen.
  • Mit „Premium-Support: Enhanced“ erhalten Team-Admins innerhalb einer Stunde Antworten auf Supportanfragen. Außerdem haben Sie jedes Vierteljahr Anspruch auf eine Sitzung zur Ursachenanalyse, bei der alle Support-Trends besprochen werden.

Darüber hinaus haben alle Teams Zugang zu Live-Webinaren, die von Dropbox veranstaltet werden und sich mit neuen und bestehenden Features befassen.
highlight icon

Hinweis: Für Dropbox Champions mit dem Add-on für Premium-Support gelten die folgenden angepassten Bedingungen:

• Die Premium-Support-Optionen stehen nur Ihnen als Einzelnutzer zur Verfügung. Für Ihr Team sind sie nicht verfügbar.
  • Grand Champions erhalten innerhalb von vier Stunden eine Antwort auf ihre Supportanfrage.
  • Epic Champions erhalten innerhalb einer Stunde eine Antwort auf ihre Supportanfrage.
  • Champions, die Team-Admins sind, können auf den Premium-Support-Hub zugreifen.
  • Champions haben keinen Zugriff auf die vierteljährlich erscheinenden Feature-E-Mails.

Wenn Sie sich mit dem Support in Verbindung setzen möchten, melden Sie sich bei Ihrem Konto an und rufen Sie dropbox.com/support auf.

Der Premium-Support-Hub

Auf den Premium-Support-Hub können Admins mit beliebiger Funktion über die Verwaltungskonsole zugreifen und ganz einfach Tickets erstellen, überprüfen und nachverfolgen. Der Premium-Support-Hub ist nur in Verbindung mit dem Add-on für den Premium-Support verfügbar.

Auf den Premium-Support-Hub zugreifen

So gelangen Sie zum Premium-Support-Hub

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das Drop-down-Menü Mehr.
  4. Klicken Sie auf Premium-Support.

Über dieses Dashboard können Sie Ihre aktuellen Tickets aufrufen, Problem-Trends ansehen, nach früheren Tickets filtern, den Status Ihrer Tickets überprüfen und neue Tickets einreichen.

Eine Supportanfrage erstellen

So erstellen Sie eine neue Supportanfrage:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das Drop-down-Menü Mehr.
  4. Klicken Sie auf Premium-Support
  5. Klicken Sie auf Support kontaktieren.
  6. Wählen Sie Zum Chat, Supportanfrage senden oder Rückruf anfordern aus.
    • Zum Chat: Es wird ein Live-Chat mit einem Support-Mitarbeiter gestartet.
    • Supportanfrage senden: Folgen Sie der Anleitung zum Ausfüllen des Formulars und klicken Sie dann auf Senden. Ein Mitglied unseres Support-Teams wird sich innerhalb der für Sie geltenden Reaktionszeit bei Ihnen melden.
    • Rückruf anfordern: Dadurch gelangen Sie zur Hilfeseite in Ihrer Verwaltungskonsole.
      • Klicken Sie auf Telefon.
      • Geben Sie eine Telefonnummer ein, unter der Sie direkt erreichbar sind.
        • Klicken Sie auf Ich bitte um Rückruf. Sobald ein Mitglied unseres Support-Teams verfügbar ist, erhalten Sie einen Anruf. Diese Option ist bei dringenden Problemen zu empfehlen.

Eine Supportanfrage ansehen oder darauf antworten

So sehen Sie eine Supportanfrage ein oder antworten auf diese:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das Drop-down-Menü Mehr.
  4. Klicken Sie auf Premium-Support
  5. Wählen Sie das entsprechende Ticket aus der Liste mit den aktuellen Tickets aus.
  6. Geben Sie eine Antwort ein und klicken Sie auf Senden.
highlight icon

Hinweis: Sie können nur auf offene Anfragen antworten und nur Ihre eigenen Anfragen einsehen. Von anderen Teammitgliedern eingereichte Anfragen werden nicht angezeigt.

Dashboard anzeigen

Auf der Seite Dashboard können Sie Ihre Daten zu offenen Anfragen, Problem-Trends und Mustern einsehen.

So rufen Sie das Dashboard auf:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf das Drop-down-Menü Mehr.
  4. Klicken Sie auf Premium-Support
  5. Klicken Sie auf Dashboard.

Es erscheint ein Fenster mit der Gesamtzahl der offenen Anfragen, der Gesamtzahl aller Anfragen, den Mustern der Problemtypen und den Produktmustern. Die Muster der Problemtypen beziehen sich auf die Arten von Problemen, mit denen Sie regelmäßig konfrontiert sind. Wenn Sie ein Dropbox-Abo haben, das mehrere Produkte umfasst, wird in den Produktmustern aufgeführt, wie viele Anfragen Sie für jedes einzelne Dropbox-Produkt eingereicht haben.