Gerät verknüpfen oder trennen

Wenn Sie die Dropbox-Anwendung (mobile App oder Desktop-Anwendung) auf Ihr Gerät herunterladen und sich anmelden, wird das Gerät mit Ihrem Konto verknüpft.

Hinweis: Das Gerät wird nicht verknüpft, wenn Sie sich nicht über die App, sondern über den Webbrowser des Geräts bei dropbox.com anmelden.

Basic-Nutzer können maximal drei Geräte mit ihrem Konto verknüpfen.

Wo finde ich eine Liste meiner verknüpften Geräte?

So finden Sie die Liste Ihrer verknüpften Geräte auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  5. Ihre verknüpften Geräte sind unter Geräte aufgelistet.

Wie kann ich ein verknüpftes Gerät von meinem Dropbox-Konto trennen?

So trennen Sie ein verknüpftes Gerät von Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  5. Ihre verknüpften Geräte sind unter Geräte aufgelistet.
  6. Klicken Sie neben dem Gerät, das Sie trennen möchten, auf X.

Falls Sie stattdessen den Dropbox-Ordner und alle synchronisierten Dateien von einem Gerät löschen möchten, können Sie dies einfach per Remote-Löschen tun.

Was passiert, wenn die Verknüpfung eines Geräts aufgehoben wird?

Nachdem Sie ein Gerät von Dropbox getrennt haben, können Sie es ganz leicht wieder verknüpfen, indem Sie sich erneut über die Dropbox-App auf diesem Gerät anmelden.

Folgendes geschieht, wenn Sie einen verknüpften Computer von Ihrem Dropbox-Konto trennen:

• Sie werden von der Dropbox-Anwendung auf diesem Gerät abgemeldet
  • Der Dropbox-Ordner und alle Dateien, die lokal synchronisiert wurden, bleiben weiterhin auf dem Gerät gespeichert; Änderungen an Ihrem Dropbox-Konto werden jedoch nicht mehr synchronisiert
  • Dateien, die Sie über Smart Sync zu reinen Onlinedateien gemacht haben, können über dieses Gerät nicht mehr geöffnet werden

Folgendes geschieht, wenn Sie ein verknüpftes Mobilgerät von Ihrem Dropbox-Konto trennen:

• Sie werden von der Dropbox-App auf diesem Gerät abgemeldet und können Offlinedateien nicht mehr öffnen