Cómo usar Trello con Dropbox

A partir del 1 de diciembre de 2022, la opción de instalar el Power-Up de Dropbox en Trello dejará de estar disponible.

El Power-Up seguirá estando disponible para los tableros de Trello ya creados hasta el 31 de diciembre. Cualquier archivo añadido previamente al Power-Up de Dropbox se seguirá adjuntando a tu tarjeta de Trello en la sección de documentos adjuntos.

La integración de Dropbox y Trello permite adjuntar archivos y carpetas de Dropbox a tarjetas de Trello desde dropbox.com. Puedes añadir archivos a tarjetas de Trello existentes o crear nuevas tarjetas de Trello sin salir de Dropbox.

Cuando se adjunta un archivo de Dropbox a una tarjeta de Trello, la actividad de Trello se puede ver en la sección Actividad de la vista previa del archivo.

¿Eres administrador de Dropbox Business?

Descubre cómo puedes gestionar las integraciones de aplicaciones como Trello para todo tu equipo.

Conectar Trello a tu cuenta de Dropbox

Para conectar Trello a tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en App Center en el menú mostrado.
  4. Haz clic en Trello.
    • Si no ves Trello, usa la barra de búsqueda de App Center.
  5. Haz clic en Conectar y sigue las indicaciones.

Adjuntar archivos y carpetas a tarjetas Trello desde Dropbox

Para añadir un archivo o carpeta a Trello:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo o de la carpeta y haz clic en la casilla de verificación que aparece a la izquierda.
  3. Haz clic en la flecha situada junto a Compartir encima de la miniatura del archivo en la barra lateral derecha.
  4. Haz clic en Trello.
    • Si no has conectado Trello a tu cuenta de Dropbox, sigue las indicaciones para iniciar sesión en Trello.
  5. Sitúa el cursor sobre la tarjeta de Trello a la que quieres añadir el elemento y haz clic en Adjuntar.
    • Haz clic en Tus tarjetas para buscar las tarjetas de las que eres miembro o en Todas las tarjetas para buscar todas las tarjetas a las que tienes acceso.
    • Haz clic en la tarjeta para ver los detalles.
    • Haz clic en Crear tarjeta para añadir un archivo a una tarjeta de Trello nueva.

Desconectar Dropbox de Trello

Para desconectar Trello de tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (icono de cara o foto de perfil) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones conectadas.
  5. Haz clic en Trello.
  6. Haz clic en Desconectar.

Funciones de Dropbox en Trello

Para habilitar las funciones siguientes, debes haber iniciado sesión en Dropbox en el mismo navegador que Trello y tener el complemento de Power-Up de Dropbox. En Trello puedes hacer lo siguiente:

Más información sobre la integración de Dropbox y Trello en el Centro de ayuda de Trello

Nota: si eres usuario de Dropbox para empresas y tienes tanto una cuenta de trabajo como una cuenta personal, asegúrate de que hayas iniciado sesión en la cuenta correcta para ver miniaturas y vistas previas de archivos en Trello.