Cómo usar Dropbox AI

Actualización Dec 21, 2023
person icon

Este artículo describe las funciones alfa disponibles para los clientes:

• Para Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus y algunos clientes de Dropbox Basic, Plus, Family, Standard y Advanced.
  • En países con el idioma de preferencia configurado en inglés*.
    • Excluidos Canadá, Reino Unido y países del EEE (Espacio Económico Europeo).

La versión de Dropbox AI está sujeta a condiciones adicionales

* Se aplican algunas excepciones.

Puedes usar Dropbox AI para encontrar rápidamente lo que buscas, resumir contenido extenso y más.

Cómo activar Dropbox AI

Si tienes acceso a las funciones que usan la tecnología de Dropbox AI, podrás habilitar e inhabilitar el uso de modelos de IA de terceros para buscar y resumir tus archivos de Dropbox desde tu configuración.

highlight icon

Nota: si estás fuera del EEE o del Reino Unido, la IA de terceros se activa de forma predeterminada.En todos los casos, tienes la opción de gestionar el uso de IA de terceros desde tu configuración.Obtén más información sobre la IA en Dropbox y tu privacidad.

Para gestionar el uso de IA de terceros en tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tus iniciales o avatar en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Dirígete a la pestaña Funciones basadas en IA de terceros.
    • Selecciona Act. para habilitar la IA de terceros.
    • Selecciona Desact. para inhabilitar la IA de terceros.

Las funciones de Dropbox AI están actualmente disponibles para equipos específicos inscritos en nuestro programa de acceso preliminar.Descubre cómo registrarte en el acceso preliminar a las funciones de equipos de Dropbox.

Los administradores de equipos pueden controlar el uso de la IA de terceros para tu equipo desde la pestaña Configuración en la consola de administración.

Para gestionar el uso de la IA de terceros para tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración
  3. Haz clic en Configuración en la barra lateral izquierda.
  4. Dirígete a la pestaña Funciones basadas en IA de terceros.
    • Selecciona Act. para habilitar la IA de terceros.
    • Selecciona Desact. para inhabilitar la IA de terceros.

Cómo utilizar Dropbox AI en la vista previa de un archivo

Puedes utilizar Dropbox AI al previsualizar archivos de texto, audio o vídeo. Para utailizar esta función con un archivo que alguien haya compartido contigo, tendrás que añadirlo a tu cuenta de Dropbox.

Para usar Dropbox AI en la vista previa de un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de un archivo para abrir una vista previa.
    • El archivo debe ser compatible con Dropbox AI. Consulta las preguntas frecuentes siguientes para obtener más información.
  3. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra superior.
  4. Escribe tu pregunta en la barra Pregunta algo sobre este archivo.
  5. Pulsa Intro o haz clic en Preguntar.
    • Oselecciona una de las indicaciones pregeneradas en la barra lateral para realizar una acción específica.
    • Se mostrarán páginas específicas debajo de la respuesta para indicarte qué secciones del archivo contienen la respuesta.

Cómo usar Dropbox AI para buscar

Si cumples los requisitos y se te selecciona para participar en la experiencia alfa de Dropbox AI para buscar, verás un banner con la indicación “Encuentra rápidamente lo que necesites con Dropbox AI para buscar” al hacer clic en la barra de búsqueda.

Para asegurarte de que la IA de terceros esté activada:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Gestionar desde el banner de Dropbox AI para buscar debajo de la barra de búsqueda.
  3. Se te redirigirá a la pestaña Funciones basadas en IA de terceros .Desde allí:
    • Selecciona Act. para habilitar la IA de terceros.
    • Selecciona Desact. para inhabilitar la IA de terceros.
highlight icon

Nota: si tú o tu equipo estáis participando en la versión alfa de Dropbox AI y la opción IA de terceros está activada, solo se enviará a nuestros socios de IA de terceros el contenido relevante a una solicitud o petición concreta con el fin de generar una respuesta, un resumen o una transcripción.

Puedes escribir una pregunta o petición sobre tus archivos en la barra de búsqueda de dropbox.com y Dropbox AI te proporcionará una respuesta basada en el contenido de tu cuenta. Dropbox AI proporcionará una respuesta basada en tus archivos más relevantes y proporcionará la fuente de esa respuesta.

Para hacer una pregunta en la barra de búsqueda y obtener respuestas del contenido de tus archivos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la barra de búsqueda en la parte superior.
  3. Haz una pregunta sobre tus archivos.

Cómo formular preguntas o peticiones

Hay algunas cosas que se deben tener en cuenta al realizar una solicitud a Dropbox AI para obtener los mejores resultados:

• Sé específico.
  • Usa un lenguaje claro y sencillo.

Para preguntas:

• Empieza la pregunta por “Quién…”, “Qué…”, “Dónde…”, “Cómo…”, etc.
  • Finaliza la pregunta con un signo de interrogación “?”.
  • Usa "es/hay" o "resumir" para desencadenar una respuesta generada por IA.

Ejemplos: "¿Cuál es mi receta de galletas con pepitas de chocolate?" o "¿Cuáles son los objetivos de nuestra empresa para el segundo trimestre?"

Para comandos:

• Empieza el comando por “Muestra…”, “Encuentra…”, “Busca…”, “Localiza…”, “Dame…”, “Hay…”, etc.

Ejemplo: “Muéstrame fotos de mi sesión de fotos de ayer”.

Preguntas frecuentes sobre el uso de Dropbox AI

¿Qué tipos de archivos funcionan con Dropbox AI para previsualizar?

Puedes utilizar Dropbox AI en las vistas previas de los siguientes tipos de archivos:

• Documentos de Microsoft Office
  • Libros electrónicos
  • Archivos de vídeo que contengan diálogos o voz
  • Archivos de audio que contengan diálogos o voz
    • Nota: Dropbox generará una transcripción para los archivos de vídeo y audio en caso de que no exista ya. Es posible que se tarde un poco en generar la transcripción antes de que puedas hacer preguntas sobre el archivo. Las respuestas a las preguntas sobre los archivos de audio o vídeo se basarán en la transcripción de los archivos. Dropbox AI aún no utiliza imágenes ni el contenido de vídeos para responder preguntas.
  • Archivos de texto y con texto adyacente
    • Archivos de texto sin formato
    • Archivos PDF con texto seleccionable

Notas:

• Tus archivos PDF se convierten automáticamente en texto escaneable cuando subes un archivo a Dropbox Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise.
  • Si tienes un plan diferente, puedes utilizar un software de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) para convertir tus archivos PDF en texto escaneable. Una vez que se hayan convertido y subido a Dropbox, podrán incluirse en las búsquedas con IA.

¿Qué tipos de archivos funcionan con Dropbox AI para buscar?

Dropbox AI para buscar analizará los siguientes tipos de archivos para obtener respuestas:

• Documentos de Microsoft Office
  • Archivos de texto sin formato
  • Archivos de audio y vídeo que contengan diálogos o voz e incluyan una transcripción.
  • Archivos PDF con texto seleccionable

Notas:

• Tus archivos PDF se convierten automáticamente en texto escaneable cuando subes un archivo a Dropbox Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise.
  • Si tienes un plan diferente, puedes utilizar un software de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) para convertir tus archivos PDF en texto escaneable. Una vez que se hayan convertido y subido a Dropbox, podrán incluirse en las búsquedas con IA.

¿Con qué idiomas funciona Dropbox AI?

La experiencia de la versión alfa de Dropbox AI está disponible en inglés.

¿Cómo se usan mis datos con Dropbox AI?

Dropbox usa modelos de IA generativa de terceros para dar respuesta a tus consultas de búsqueda. Estos modelos de aprendizaje automático proporcionarán una respuesta a tus solicitudes utilizando los archivos proporcionados. Tus datos nunca se utilizan para entrenar sus modelos internos y se eliminan de servidores externos en un plazo de 30 días.

Tus datos no se comparten pasivamente con ningún socio de IA generativa de terceros.Solo cuando interactúes con funciones etiquetadas con "Se utilizará IA de terceros", los datos relevantes a tu solicitud o petición explícita se enviarán a un socio de IA generativa de terceros.

Obtén más información sobre Dropbox AI y tu privacidad.

¿Cómo puedo compartir comentarios sobre Dropbox AI?

Agradecemos tus comentarios, preguntas o sugerencias sobre cómo podemos mejorar esta experiencia. Únete a una de las conversaciones existentes sobre Dropbox AI, o crea una nueva, en nuestra página de la comunidad.