¿Qué es el conflicto de solo lectura?

Un conflicto de solo lectura es un archivo que crea Dropbox cuando editas un archivo o una carpeta en los cuales tienes permisos de solo lectura; por lo general, cuando la aplicación de Dropbox no tiene conexión (por ejemplo, si no hay conexión a Internet o si se pausó la sincronización).

Para garantizar que se guarden todos los cambios, la próxima vez que se inicie Dropbox, sucederá lo siguiente:

• Se creará una nueva carpeta llamada “[nombre de archivo] (conflictos de solo lectura)”.
  • Se moverán todos los archivos editados a esa carpeta.
  • Se volverá a crear el archivo o la carpeta original que intentaste editar.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

¿Qué hago ahora?

La mejor forma de resolver un conflicto de solo lectura es solicitar permisos para editar el archivo o la carpeta, comparar las dos versiones y fusionarlas de forma manual.

Si quieres obtener permisos para editar un archivo o una carpeta, solicítale el permiso directamente al propietario del archivo. Si no sabes quién es el propietario del archivo, comunícate con tu administrador.

Si eres el propietario del archivo compartido, puedes cambiar los permisos del archivo de modo que otros usuarios tengan acceso para editar el contenido.

¿Cómo evito que se vuelva a producir un conflicto de solo lectura?

Para evitar que se vuelva a producir un conflicto de solo lectura, asegúrate de editar solo archivos para los cuales tengas permisos de edición. Si un usuario tiene acceso de solo lectura a una carpeta compartida, se mostrará un icono de candado en ella.

Carpeta compartida con un candado
Nota: Si usas la aplicación de Dropbox para escritorio, es posible que no se muestre el candado. Para verificar tus permisos, inicia sesión en el sitio web de Dropbox o en la aplicación para dispositivos móviles.