Administra el contenido en la nube directamente desde Dropbox

Puedes crear, organizar y compartir contenido en la nube —como archivos de G Suite o Microsoft Office Online— directamente desde Dropbox. No es necesario alternar entre distintas aplicaciones para supervisar tu trabajo y consultar comentarios. Todo tu contenido se administra, organiza y guarda directamente en Dropbox junto con el resto de tus archivos.

Cómo crear contenido en la nube

Dropbox para G Suite te permite crear, organizar y compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en dropbox.com o desde el icono de Dropbox en la barra de tareas o la barra de menús. Los archivos de G Suite que crees en Dropbox se guardarán en tu cuenta de Dropbox y se tendrán en cuenta al calcular tu espacio de almacenamiento. Los cambios que hagas en esos archivos se guardan de forma automática en tu cuenta de Dropbox, pero no en Google Drive ni en tu cuenta de Google.

Para crear nuevos documentos, hojas de cálculo o presentaciones de Google en tu escritorio, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas o en la barra de menús.
  2. Haz clic en “+” (signo más).
  3. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  4. Selecciona un nombre y una ubicación para el archivo.
  5. Haz clic en Crear.

Para crear nuevos documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplázate hasta la carpeta donde quieres guardar el archivo nuevo.
  4. Haz clic en Crear.
  5. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.

Recuerda que, para usar Dropbox para G Suite, el correo electrónico que usas para tu cuenta de Google debe coincidir con el correo electrónico que usas para tu cuenta de Dropbox. Más información sobre cómo cambiar la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de Dropbox

La integración con Microsoft Office te permite crear y abrir archivos de Office directamente en tu cuenta de Dropbox, hacer cambios en las aplicaciones de Office para dispositivos móviles o el sitio web, y guardar esos cambios directamente en Dropbox.

Para crear nuevos archivos de Microsoft Office en tu escritorio, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas o en la barra de menús.
  2. Haz clic en “+” (signo más).
  3. Haz clic en Documento de Word, Libro de Excel o Presentación de PowerPoint.
  4. Selecciona un nombre y una ubicación para el archivo.
  5. Haz clic en Crear.

Para crear nuevos archivos de Microsoft Office en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplázate hasta la carpeta donde quieres guardar el archivo nuevo.
  4. Haz clic en Crear.
  5. Haz clic en Documento de Word, Libro de Excel o Presentación de PowerPoint.

Nota: Tu nuevo archivo de Office se abrirá en Microsoft Office Online. Debes tener una suscripción a Office Online para usar esta característica.

Más información sobre cómo trabajar con archivos de Microsoft Office en tu cuenta de Dropbox

Obtén información sobre cómo abrir y editar archivos de Microsoft Word, Microsoft Excel y Microsoft PowerPoint en Google, o sobre cómo obtener vistas previas de estos archivos en tu aplicación para dispositivos móviles.

Dropbox Paper

Comparte ideas con Dropbox Paper, un espacio de trabajo en línea que incorpora creación de documentos y colaboración en un mismo lugar. Paper te permite escribir, organizar el trabajo con tus compañeros, enviar y recibir comentarios, revisar diseños, organizar reuniones y editar contenido en equipo. Además, puedes compartir tus documentos y concederles a los destinatarios permisos para editar o ver tu trabajo, o agregar comentarios.

Paper almacena los documentos en la nube y puede ayudar a tu equipo a mantenerse al tanto de todo dondequiera que usen Dropbox, ya sea en dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio y las aplicaciones de Dropbox y Paper para dispositivos móviles.

Cómo usar Dropbox Paper

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Paper en la barra lateral izquierda.
    Si no se muestra Paper a la izquierda, haz clic en Crear nuevo archivo, haz clic en Dropbox Paper, haz clic en la carpeta en la que quieres almacenar tu documento de Paper y haz clic en Crear.
3. Haz clic en Crear nuevo documento.

Puedes usar una plantilla de Paper para los formatos de documento que usas con más frecuencia. Consulta sugerencias sobre las plantillas y agiliza tu proyecto:
Plantilla de agenda y notas de la reunión
Plantilla de planificación de proyectos
Plantilla de intercambio de ideas

También puedes convertir cualquier documento en una plantilla que se puede compartir. Personaliza el formato ideal para el proceso de trabajo de tu equipo.

Obtén más información sobre cómo crear, usar y compartir una plantilla en Dropbox Paper.

1. Abre el documento de Paper que quieres compartir.
2. Haz clic en el botón Invitar (o Compartir) de color azul en la parte superior del documento.
3. Junto a Para:, escribe la dirección de correo electrónico de las personas con quienes quieres compartir el documento.
4. Haz clic en Configuración y define los permisos para ver y editar el documento.
5. Haz clic en Enviar. Los destinatarios recibirán una invitación por correo electrónico.

1. Abre el documento de Paper que quieres compartir.
2. Haz clic en el botón Copiar vínculo (icono de eslabones) en la parte superior del documento. El vínculo se copiará en el portapapeles.
3. Pega el vínculo en un mensaje de correo electrónico, de chat o de texto, y envíalo. El destinatario podrá acceder al documento con el nivel de permiso concedido en la opción
Configuración de vínculos del archivo.

Nota: Todos los miembros de una carpeta compartida tendrán acceso a los documentos de Paper creados en esa carpeta, con el mismo nivel de permisos que tienen en esa carpeta.

En Dropbox Paper, para colaborar con otras personas puedes agregar comentarios en el texto y las imágenes, @mencionar personas en línea y en comentarios, y crear tareas.

Para @mencionar a alguien, sigue estos pasos:
1. Escribe @ (arroba) y, a continuación, agrega el nombre de un compañero de trabajo.
2. Selecciona a la persona correspondiente en la lista que se muestra.

Si la persona que @mencionas no se muestra en la lista de opciones, escribe su dirección de correo electrónico, y recibirá una invitación por correo electrónico para unirse al documento.

Para agregar un comentario, sigue estos pasos:
1. Destaca una línea de texto.
2. Haz clic en el icono de comentarios (burbuja de diálogo) en la barra de herramientas de formato.
3. Escribe tu comentario. Puedes @mencionar a cualquier persona para enviarle una notificación del comentario.
4. Haz clic en Publicar.

También puedes agregar comentarios a imágenes y secciones de imágenes en tus documentos de Paper.

Crea tareas:
1. Haz clic en Crear tarea (casilla de verificación) en la barra de herramientas o escribe [] + espacio (corchete izquierdo, corchete derecho y espacio).
2. Escribe la tarea junto al cuadro que se muestra.
3. @Menciona a colegas o menciónate tú mismo para asignar tareas específicas.
4. Para agregar un plazo, haz clic en el icono de calendario junto a una tarea y selecciona una fecha.

Descubre cómo ver tus tareas en Dropbox Paper.

Reúne herramientas y contenido

Las aplicaciones de terceros, como Slack, Zoom y Microsoft Office, se integran con Dropbox para ayudarte a optimizar tu trabajo y mantenerte enfocado.

Puedes administrar aplicaciones de terceros en la configuración de tu cuenta o en el Dropbox App Center*, un lugar centralizado para descubrir, vincular y administrar las aplicaciones que más necesitas.

* Por el momento, no está disponible para los equipos de Dropbox Enterprise.

Cómo usar las aplicaciones integradas

Con Dropbox y Zoom, puedes tener conversaciones en tiempo real sobre el contenido compartido. La integración con Zoom te permite presentar archivos en Zoom y crear reuniones o unirte a ellas directamente desde Dropbox. También puedes consultar quiénes presentaron tus archivos con Zoom.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo que quieres presentar y haz clic en la casilla de verificación que se muestra a la izquierda.
  4. Haz clic en la flecha junto a Compartir debajo de la miniatura del archivo en la barra lateral derecha.
  5. Haz clic en Zoom
  6. Haz clic en Ingresar Id. de reunión de Zoom e ingresa el Id. de reunión.
  7. Haz clic en Presentar.

Más información sobre cómo usar Zoom con Dropbox

Al vincular tu calendario de Google o Outlook con tu cuenta de Dropbox, encontrarás al instante todo lo que necesitas en el momento oportuno. La integración del calendario te permite ver las próximas reuniones, unirte a ellas y adjuntarles archivos directamente desde tu escritorio.

Para acceder al App Center:
1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior derecha y selecciona App Center.
3. Haz clic en Calendario de Google o en Calendario y contactos de Outlook.
- Si no se muestra “Calendario de Google” ni “Calendario y contactos de Outlook”, usa la barra de búsqueda del App Center.
4. Haz clic en Vincular y sigue las indicaciones.

Si no se muestra el App Center en el menú, accede a la configuración de tu cuenta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha.
3. Haz clic en Configuración.
4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones vinculadas.
5. Junto a Google o Outlook, haz clic en Vincular con Google o en Vincular con Outlook y sigue las indicaciones para conceder acceso.

Obtén información sobre cómo adjuntar archivos y unirte a reuniones desde Dropbox.

Dropbox y Slack recopilan tu contenido y tus conversaciones en un solo lugar. La integración con Slack te permite compartir archivos y enviarles mensajes a los usuarios de Slack directamente desde Dropbox. Puedes consultar quiénes compartieron tu archivo en Slack, cuándo lo hicieron y a través de qué canales.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor sobre el nombre del archivo y haz clic en la casilla de verificación que se muestra a la izquierda.
  4. Haz clic en la flecha junto a Compartir debajo de la miniatura del archivo en la barra lateral derecha.
  5. Haz clic en Slack. Tienes la opción de agregar un mensaje.
  6. Haz clic en Enviar junto al canal en el que quieres compartir el archivo o junto a la persona con la que quieres compartirlo.

Más información sobre cómo usar Slack con Dropbox

Comienza a usar el Dropbox App Center

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior derecha y selecciona App Center.
3. Explora o busca la aplicación que quieres vincular o de la que quieres obtener información.

Ahorra tiempo con los accesos directos

Puedes crear y guardar un acceso directo a cualquier página web en tu cuenta de Dropbox de la misma forma en que guardarías un archivo. Los accesos directos te permiten conservar el contenido de las herramientas de administración y productividad de los proyectos en línea —incluso artículos periodísticos, páginas wiki y documentos de Paper— junto con el resto de tu trabajo en Dropbox. Puedes crear accesos directos en la barra de tareas o en la barra de menús y en dropbox.com. En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, puedes abrir accesos directos, pero no puedes crearlos.

Nota: Los accesos directos tienen la extensión de archivo .web y están representados por un icono de globo terráqueo en tus carpetas. Se abren en tu explorador predeterminado.

Más información sobre los accesos directos

Cómo crear un acceso directo a una página web

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
3. Abre la carpeta en la que quieres almacenar el acceso directo
. 4. Haz clic en Crear nuevo archivo.
5. Haz clic en Acceso directo.
6. Escribe tu URL y un Nombre
7. Haz clic en Crear.

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas o en la barra de menús.
2. Haz clic en “+” (signo más).
3. Haz clic en Acceso directo.
4. Ingresa la URL y un Nombre.
5. En el menú desplegable Ubicación, selecciona la carpeta donde quieres almacenar el acceso directo.
6. Haz clic en Crear.

A continuación: uso compartido y colaboración

Ahora que ya sabes cómo crear y organizar contenido con Dropbox, obtén información sobre cómo compartir tu contenido y cómo solicitar archivos de otras personas, además de cómo colaborar con comentarios y notas.